グンヒルドディル―ブラムで入手できた騎兵の駒などがありますので、それをイメージした将棋みたいなのがあれば面白そうですよね
グンヒルドディル―ブラムで入手できた騎兵の駒などがありますので、それをイメージした将棋みたいなのがあれば面白そうですよね
ボンバーマンのみそボンみたいに外野からお邪魔できるゲームやりたいなー
ロードオブヴァーミニオン大改修して、私達がミニオンになって戦いたい。
そして極力シンプルにわかりやすいアクション。
ノンタゲ方式で、攻撃は指定地点か自分中心AOEくらいにシンプル。
一番重要なのは「拘束技は少ないこと」
あってもいいけど、ごく一部のミニオンだけにしてほしい。
浮いている「ひこう」タイプミニオンには一部の攻撃が当たりにくいとか、暁みたいに同じグループ所属するミニオンが複数いると基本ステータス上がるとか、それぞれちょっと個性出す感じです。
自分たちがミニオンになっちゃうのもすごく楽しそう!
フォール〇イズのわちゃわちゃパーティーゲーム感をFF14のGSテーマに置き換えたら、と想像するだけでもなんかこうワクワクでキラキラで楽しそう。
今の、というかザ・フィースト前提のゴリゴリの世界観
PvP=ウルブズジェイル(監獄)≠戦意のない犬は近づくな!ここは真剣勝負の戦場だ!的な殺伐とした第一印象がまずハード過ぎて、PvP初参加者への最初のハードルを気持ち上げてたりもするのかな!? PvP専用アクションも係船場にきて設定しないといけないし(システム的にひと手間かかる)
もし、ジェイルとは別にゴールドソーサー管轄のPvPがあるとしたら(妄想)
■ゴールドソーサーPvP棟
プレイヤー同士で競う、対戦するものに特化したPvPのGATEをGSのワクワクキラキラした世界観で気軽に楽しめる。
既存PvPアクションは用いず(係船場行って設定しなくてもOK)
コンテンツ専用のPvPアクションが、突入するコンテンツごとに設定済み(「ジャンプ」「しゃがむ」「スライディング」「ふきとばす」とか)
ミニオンに扮したプレイヤー100 VS 100対戦とか勝手にイメージすると、なんかもうすごく楽しそうw
Last edited by rouna; 02-13-2023 at 12:24 PM.
ミニオンフォールガイズは楽しいと思う、ミニオンがわちゃわちゃ動いてるだけでも可愛い。
それにアクションがジャンプと移動だけですしね、操作も分かりやすくていいと思います。
Warlander、私の求めていた攻城戦がここにあった。いやそっちでやれよって言われたら何も言えないですが。
FF14もこんなPVPがやりたい。
報酬の方に書き込んだら妄想が止まらなくなってしまったのでこちらに。
PVPコンテンツステージにも自由探索みたいな形で突入できるようになったらいいなと思います。
時間経過でギミックも勝手に動く感じで。
制限時間は通常コンテンツ時と同じ……だとクリコンステージは少し短いかもしれませんが。そこは上手く調整してもらうとして。
のびのびSS撮影するもよし、水拾いまくって駅も一人で占拠して好きなだけジャスティス乗り回すもよし、普段ゆっくり見学できないステージの装飾を眺めるもよし。
PTでも突入出来たら、ルールを現地で教えたりとかもできるし……いいことづくめだと思うんですがやっぱり難しいのでしょうか。ほしい、PVP自由探索。
【PvP自由探索】イイですね!報酬の方に書き込んだら妄想が止まらなくなってしまったのでこちらに。
PVPコンテンツステージにも自由探索みたいな形で突入できるようになったらいいなと思います。
時間経過でギミックも勝手に動く感じで。
制限時間は通常コンテンツ時と同じ……だとクリコンステージは少し短いかもしれませんが。そこは上手く調整してもらうとして。
のびのびSS撮影するもよし、水拾いまくって駅も一人で占拠して好きなだけジャスティス乗り回すもよし、普段ゆっくり見学できないステージの装飾を眺めるもよし。
PTでも突入出来たら、ルールを現地で教えたりとかもできるし……いいことづくめだと思うんですがやっぱり難しいのでしょうか。ほしい、PVP自由探索。
戦っているとのんびり眺めてられませんから
・ゆったりのんびりSS撮影もちろんいいし
・PvPで戦うための下準備としてもマップ形状覚えてもいいし
・ロボに乗れたりいろんなギミックにも触れるとしたら、より知識が深まっていいし
(本番バトルの前に各ロボに乗って自由に練習したいって要望はけっこうあったハズ)
期間限定PvPとかで雪合戦がしたい!
スキル1~3個ぐらいのめっちゃっ簡単なやつ!
ウルヴスジェイルにアパルトメント置いてほしいです
PvPプレイヤーたちの新しいコミュツールになるかもしれないかも
クリコンでも敷居が高いって人は多いだろうし、ミニゲーム程度のライトなPVPはあっていいですよね。
どうしてもキルゲーが嫌ならミニゲームでシーズン経験値稼げてもいいのではないかと思います。
いっそボンバーマン実装してもいい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.