akuanekiさんPVPあんまりやってないですよね?いっつもフォーラム掲示板に張り付いてるので。フォーラムの意見をうのみにしないで実際にPVPをプレイしてから書き込んでくれませんか?私がPVPがシャキらないと言ってるのはマップではなくDCの事です。昔はDC間移動実装後もどのDCでもカジュアルが24時間シャキったんですが今はMANAいかないとシャキらないです。
「そもそもフリトラにvP解禁してもシャキりやすさはそんな変わらないと思うよ」
これの根拠を述べてください。世界一人口の多いWOWではフリトラでPVPがプレイできるのでフリトラでPVPがプレイできればPVP活性化に効果があると私は考えてます。
今ほとんど荒らされてるなんて話は聞かないので居なくなったか撲滅されたんじゃないですかね?
そもそもそんな荒らししてる人は極小数でずっとやってるわけではないのでFF14への影響はほとんどないと思います。
用は無料でPVPやりたいってことです?
顧客減るどころか増えてますし、荒らしが増えたなんて話も聞かないですし1度落ち着いて改めて要望を出した方が良いのでは。
フリトラでもPVPがしたいのであれば荒らしがチートがとか言わずに、どういう理由で再開して欲しいのかなどをまとめて要望スレを立てて賛同を集める方がいいと思います。
メテオでも昼間や深夜でもなきゃカジュアルマッチするけどね。ファンフェスでの大会の影響か寧ろやってみようって人増えたと思う。
そりゃ今拡張までの長い凪なんだから24時間何時でもなんかマッチしなくてもおかしくないですよ。
いつでもマッチしないから過疎というのはあまりにも短絡的じゃないですかね。
私のプレイしたい時間帯はMANA以外でカジュアルがシャキらないので毎回MANAに行くのがめんどいんですよ。
クラウドサーバーでその問題が解決できればフリトラ解放しなくてもいいと思いますが、クラウドサーバーのPVPはラグの問題等
別の問題が発生しそうですね。しかもクラウドサーバーは高いって運営が言ってたので月額料金も高くなりそうですし。
あんまりやってないの基準が不明ですが実装済みのシリーズ報酬は全部取得してますし シーズン1では一応クリスタルも取得済みですよ そういうご自身はどうなんでしょうか?akuanekiさんPVPあんまりやってないですよね?いっつもフォーラム掲示板に張り付いてるので。フォーラムの意見をうのみにしないで実際にPVPをプレイしてから書き込んでくれませんか?私がPVPがシャキらないと言ってるのはマップではなくDCの事です。昔はDC間移動実装後もどのDCでもカジュアルが24時間シャキったんですが今はMANAいかないとシャキらないです。
「そもそもフリトラにvP解禁してもシャキりやすさはそんな変わらないと思うよ」
これの根拠を述べてください。世界一人口の多いWOWではフリトラでPVPがプレイできるのでフリトラでPVPがプレイできればPVP活性化に効果があると私は考えてます。
そもそも吉魔以降にシャキら無くなった記憶がありますけど・・・
シャキらなくなったのはクリコン自体が不人気になったから じゃないですかね?私もだんだんやらなくなってますし、FLで経験値もらえるのもあってクリコンはやらんでもええわ になってるんですよ。そういう人私以外にもいると思いますよ
報酬メインでやってる側からしたらクリコンじゃなくても報酬貰えるなら100勝アチブ狙いでFLいったほうがお得なんですよ FLなら負けてもそんなにイラつかないし
WOWはWOW 14は14でしょう・・・フリトラ制限後にFLがシャキらないなんて聞いた記憶ないですし フリトラ勢でvPやってたやりたい層がほぼいないのでは・・・
活性化させたいならフリトラ解禁より別の案のほうがいいとおもいますよ なぜそこまでフリトラ解禁にこだわるのですか?
私は過去に改善案を提案した時にフリトラの解放以外も提案してます。フリトラの解放は報酬の追加など複数ある案の一つです。その報酬の追加は既に運営が実施してくれました。あとはそれ以外の方法でクリコン等のPVPの人口を増やすしかないと思います。別の案でいい案ないでしょうか?FLはルーレットがあるので人口が減ってるか増えてるかわからないですね。あんまりやってないの基準が不明ですが実装済みのシリーズ報酬は全部取得してますし シーズン1では一応クリスタルも取得済みですよ そういうご自身はどうなんでしょうか?
そもそも吉魔以降にシャキら無くなった記憶がありますけど・・・
シャキらなくなったのはクリコン自体が不人気になったから じゃないですかね?私もだんだんやらなくなってますし、FLで経験値もらえるのもあってクリコンはやらんでもええわ になってるんですよ。そういう人私以外にもいると思いますよ
報酬メインでやってる側からしたらクリコンじゃなくても報酬貰えるなら100勝アチブ狙いでFLいったほうがお得なんですよ FLなら負けてもそんなにイラつかないし
WOWはWOW 14は14でしょう・・・フリトラ制限後にFLがシャキらないなんて聞いた記憶ないですし フリトラ勢でvPやってたやりたい層がほぼいないのでは・・・
活性化させたいならフリトラ解禁より別の案のほうがいいとおもいますよ なぜそこまでフリトラ解禁にこだわるのですか?
Last edited by testtest; 01-14-2024 at 04:55 PM.
Last edited by yasuna-kusaha; 01-14-2024 at 07:08 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.