Page 11 of 14 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 132
    Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Mikari_Builder View Post
    サービス終了した某50VS50ゲームの様に、クリスタルで建築物をフィールドに自由に建てれて
    所持しているクリスタルをフィールド内でトレードできたりしたらいいのに、
    オートマトンとか、タワーとか最初からあるんじゃなくてプレイヤーが建てる必要があったり、
    メレーは対人有利だけど、キャスやレンジは建築物ダメが高かったり等々
    建築とかオートマトンの設置はおもしろそうですね。
    運営はライトを取り込もうとしているみたいに感じるけれど、そもそもFF14やる層ってvPが好きで集まったユーザーじゃないんだから、こういう戦闘以外でも貢献できる要素増やすべきだと思う。

例えばゴージで普段ロボ乗るときに、積極的に水汲みしてくれる人いるとすごい助かる。
    それぞれ得手不得手あるんだから一つに強制するでなく、戦闘は好きな人に任せておいて、苦手な人は後方支援に回っても十分活躍できる、
    特に大規模vPにおいてはそんな環境を整えるべきだろうと、ずっと思って発信しています。
    暁月は少人数コンテンツに舵切っていたらしいので、黄金はクリコンばかりじゃなくFLなども調整あって欲しいところ。
    (9)

Player
    Satosato0263's Avatar
    Character
    Konstanze Juliembert
    World
    Zeromus
    Main Class
    Paladin Lv 100
    フロントラインでチーター(開始数分で高揚5がついてたり、ありえない場所を上り下りしているなど)が起きているのですが、この場合はどの様に通報するのが良いのでしょうか?(日本DCではないです。)
    (6)

Player
    NeiyaX's Avatar
    Character
    Neiya Xaheym
    World
    Hades
    Main Class
    Monk Lv 100
    いままでフォーラムで色々書かせていただきましたけど、開発さんも多分やりたいこと山ほどあるんでクリコンに割ける工数や予算方面に余裕がなさそうよね...
    所詮はクリコンはマイナーコンテンツですし、零式みたいにたくさんのプレイヤーがやってくれるからガッツリ作り込めるような立場でもないしなーうーん
    もし現実的でない要望をしていたらすいません。

そこで閃いたのですが、いっそクリコンというコンセプトをゲームアプリとして一本作ってみたらどうでしょう。操作は割と簡単だし意外とスマホでやるのに向いてるかも?
    (今こういうレベルのゲームアプリを作る予算っていくらでしたっけ?インハウスならもっと安くなる場合もあるかも)
    クリコンでやりたいことをそっちの予算と人力で作って、うまくいった場合はそのシステムを諸々こっちに移行できるし(人気がでれば)利益も出せて一石二鳥!

・・・ダメかな?
    (1)

Player
    testtest's Avatar
    Character
    Pezai Vuzai
    World
    Faerie
    Main Class
    Scholar Lv 75
    DCによってはカジュアルがシャキりにくくなってきてるのでフリトラでもPVPできるように戻してください
    フリトラ解放するとチーターがと騒ぐ人がいますが、フリトラ解放してチーターをおびき寄せて一網打尽に
    しないといつまでたってもチーターはいなくならないですし

PVPを荒せなくなったチーター荒し集団は今度はユーザーイベントを荒すようになったのでチーター本人を
    つぶさないと意味ないです。ユーザーイベントやPVEの方が人が多いのでそっちを荒される方が売り上げに影響するんでは?
    ユザイベ荒しの被害にあった人が真剣に引退を考えてたので。

コミュニティ荒らしは規約違反なのか精神異常者なのかわかりにくいので
    通報しずらいですが、PVPチートは犯罪行為が明確なので簡単に通報もできますし。

チーターを逮捕するのが正しい方法でフリトラをPVP禁止にするのは根本的問題の解決にはなりません

あとフリトラを禁止すればチーターがいなくなると思ってる人がいますが
    二つ上の投稿のようにフリトラPVP禁止してもチーターはいなくなりません。

WOWや世間一般のPVPゲームは無料でプレイできてそっちに人が流れてFF14のPVPが過疎ってしまうのですぐにフリトラを戻すべきです。
    (0)
    Last edited by testtest; 01-14-2024 at 10:21 AM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    いや少なくともPVPでチーター居なくなったのは大きいですよ。
    十二分に意味はありました。
    (9)

Player
    NAKA4's Avatar
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    そもそも、フリートライアルでPvPとかエンドコンテンツ出来る必要ってあるんかいな
    エンドコンテンツってパッチの合間の暇つぶしにやるものだと思ってた。

他のゲームと比べて、メインストーリーだけで十分すぎるほどのトライアルなボリュームな気がするです。
    (10)

Player
    Character
    Pezai Vuzai
    World
    Faerie
    Main Class
    二つ前のSatosato0263さんの投稿に今でもチーターがいると書かれてませんか?
    フリトラ禁止後もクリコンにもFLにもチーターいますよ。
    (0)

Player
    Character
    Pezai Vuzai
    World
    Faerie
    Main Class
    Quote Originally Posted by NAKA4 View Post
    そもそも、フリートライアルでPvPとかエンドコンテンツ出来る必要ってあるんかいな
    エンドコンテンツってパッチの合間の暇つぶしにやるものだと思ってた。

他のゲームと比べて、メインストーリーだけで十分すぎるほどのトライアルなボリュームな気がするです。
    PVPのカジュアルはエンドコンテンツではないですよ。カジュアルがライトコンテンツ、ランクマがエンドコンテンツという位置づけだと思います。
    チーターがいなければPVPも体験してもらいたいという運営の方針だったと思います。なのでフォールガイズも麻雀もPVPですがフリトラでプレイできます。
    他のゲームというのはMMOでしょうか?他のMMOだとPSONGSやブループロトコルは最後まで無料なのでFF14のフリトラと同じくらいボリュームありますよ。

あとは世界一人が多いWOWではPVPがフリトラでプレイできます。なぜ世界一のMMOが無料でPVPを提供しているか考えてみてください。フリトラでPVPを提供する必要ないなら提供しないんでは?フリトラで遊んでもらうことでMMO自体にもPVPにも人が増えるからやってるんですよ。
    (0)
    Last edited by testtest; 01-14-2024 at 03:52 PM.

Player
    Character
    Pezai Vuzai
    World
    Faerie
    Main Class
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    いや少なくともPVPでチーター居なくなったのは大きいですよ。
    十二分に意味はありました。
    PVPからいなくなった荒しチーターの一部はユーザーイベントを荒らしにいってるので根本的解決になってないですよ。
    PVPからいなくなればPVEやユザイベが荒されてもいいんですか?
    FF14はPVEがメインのゲームなのでそっちが荒された方が顧客が減るような
    (1)

10. 01-14-2024 03:53 PM

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    カジュアルがシャキらないとはいうが人によってステージに好みがあるし
    レッドサン?だかはフォーラム上でも不評な意見の方が多いですし、申請時になんのステージかでシャキりやすさが変わると思わられるので1番重要なのはそこじゃないかな
    そもそもフリトラにvP解禁してもシャキりやすさはそんな変わらないと思うよ・・・
    (0)

Page 11 of 14 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast

Tags for this Thread