レベリングID式+エキルレから外れたら(orもう少し時間が経ってから)制限解除的な、ぐらいならいいかなと
レベリングID式+エキルレから外れたら(orもう少し時間が経ってから)制限解除的な、ぐらいならいいかなと
Player
コンテンサポーター限定でご要望のとおりにすればいいのでは
1人で勝手にやればいいと思いますよ。
周回数を気にするのは運営、少ない周回数で装備が集まった方が得
そういうプレイヤー側からの一方的な意見として要望を上げるのもいいかもしれませんが、運営側で「周回数減るから却下で、運営的には過疎って損」って思われたら取り扱われずにそこで終わりですよね。
その辺りまで考えた上で先回りして運営側が苦い顔しそうなポイントまで想定するのっておかしい事でしょうか?
あと「滅茶苦茶な理由を付けてマゾゲーにすべき」は、現状の仕様がこうなのだから「すべき」と言うのは微妙にニュアンスがおかしいと思いますし、マゾゲー、正気を疑うとまで言うのは暴言スレスレを狙っているのかなという印象すら受けます。
スレ主を叩くみたいな思考を否定するのですから、ご自身の言葉遣いの粗さと荒さにももう少し気を付けてみてはいかがでしょうか。
ドロップ装備はロール別に7種であり、DPSが競合した場合には更に1/2で獲得確率1/7~1/14ですが、4人のロット勝負なら1/4ですからどう考えても4人Needした方が自ジョブ装備の入手率が高いです
ちなみにエキルレのドロップ装備はドロップ率自体が悪く、7種類それぞれ等倍で1/7の確率でドロップする保証もなく、
あるジョブのエキルレ装備を全身集めるには相当運が良くても50週以上、運が悪ければ150~200週程度周回が必要だという印象があります
ちなみに私は絶アレキ用にレイクランドを周回した際、200週近く周回しないと全身集まりませんでした
現状でさほど問題がない装備ドロップの仕組みを自分が楽したいから改変してなんて言われたらみんな否定するに決まってるじゃないですかー
みんな優しいから静観するか丁寧な言い方でご理解していただこうと頑張ってるのにそっちがケンカ腰で来るならみんな怒るんですよー?気をつけましょう
Last edited by GadgetRegion; 02-17-2023 at 05:45 PM.
スフェーン様のレスは平和の象徴ですね
チェスト制にして、欲しい装備がまとめて手に入るってなると、今のエウプロシュネみたいな週一制限をどうするか問題が出てくるので、実現難しそう。
分けられるなら、最新はバラで出して、過去コンテンツはまとめてでいいと思うけど、今度は最新コンテンツもまとめてくれって声が出てくるのは明らかだし。
反対です。
理由は明確で、
ロット勝ち→GC納品って出来るのが
ロット勝ち→開封→GC納品になり1手間増えるからです。
ID装備なんてほぼ軍票にしかならないのにそこに一手間加えるのは絶対やめて欲しい。
全く関係ないけど絶アレキ用のレイクランド装備ってなんだろう・・ノルヴラント(5.3ID)装備のこと?ホルミンスタードロップがレイクランド装備だからそっちなのか・・?とちょっと疑問に
チェストはやりすぎですけどほしい部位の天井機能はやはりほしいのでロウェナあたりが稀少品も取り扱いすることにしたわ とかいってマナリス装備1個でマナリストーテム1個入手
マナリストーテム20個でほしい部位と交換とかどうかなとは 数は適当ですけどある程度は周回必須ですし 渡される装備はほかの冒険者からまきあg・・買い上げた1個なのでロウェナも潤う
レベリングID式が既存のシステムなので実装されやすそうですけど
過去にアイラインスの方で似たような要望があって
何周しても出ないから周回でトークン交換出来るようにしてくれないか?というのが海外から要望があってPDもどこPLLかは覚えてないのでコレっては言えないんですが
考えておきますって言ってましたがそれから数年音沙汰ないんでコレ系は改良する予定はないんじゃないかなと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.