Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 23
    Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    レベリングID式+エキルレから外れたら(orもう少し時間が経ってから)制限解除的な、ぐらいならいいかなと
    (0)

2. 02-17-2023 04:00 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    コンテンサポーター限定でご要望のとおりにすればいいのでは
    1人で勝手にやればいいと思いますよ。
    (10)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by MainTate View Post
    スレ主に全面的に賛同しますし、反対意見の「周回数が減るから」というのが本当に意味が分からない
    周回数を気にするのは運営であって貴方じゃないでしょう。本当に自分が運営みたいな意見する人多いですよねここ

必要周回数が減ろうが参加者が減ろうが、割合さえ偏らなきゃ過疎る事はないわけで。
    自ジョブ用装備が確定ドロップに変わったので装備集めの為に周回する必要がなくなったレベルレが過疎ってますか?過疎ってないですよね
    少ない周回数で装備集まった方がどう考えても得なのに、滅茶苦茶な理由付けてマゾゲーにすべきって言ってるの正気を疑いますよ
    周回数を気にするのは運営、少ない周回数で装備が集まった方が得
    そういうプレイヤー側からの一方的な意見として要望を上げるのもいいかもしれませんが、運営側で「周回数減るから却下で、運営的には過疎って損」って思われたら取り扱われずにそこで終わりですよね。
    その辺りまで考えた上で先回りして運営側が苦い顔しそうなポイントまで想定するのっておかしい事でしょうか?

あと「滅茶苦茶な理由を付けてマゾゲーにすべき」は、現状の仕様がこうなのだから「すべき」と言うのは微妙にニュアンスがおかしいと思いますし、マゾゲー、正気を疑うとまで言うのは暴言スレスレを狙っているのかなという印象すら受けます。
    スレ主を叩くみたいな思考を否定するのですから、ご自身の言葉遣いの粗さと荒さにももう少し気を付けてみてはいかがでしょうか。
    (25)

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    need出来る競合相手が増えるけど大丈夫?
    ドロップ装備はロール別に7種であり、DPSが競合した場合には更に1/2で獲得確率1/7~1/14ですが、4人のロット勝負なら1/4ですからどう考えても4人Needした方が自ジョブ装備の入手率が高いです

ちなみにエキルレのドロップ装備はドロップ率自体が悪く、7種類それぞれ等倍で1/7の確率でドロップする保証もなく、
    あるジョブのエキルレ装備を全身集めるには相当運が良くても50週以上、運が悪ければ150~200週程度周回が必要だという印象があります
    ちなみに私は絶アレキ用にレイクランドを周回した際、200週近く周回しないと全身集まりませんでした
    (3)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by MainTate View Post
    仰りたいことはわかるのですが、どうか落ち着いてください。
    周回数減や過疎化を理由に反対する意見ははじめの2つだけですし、“叩く”というほどの文面ではないと思います。
    スレ主さんがデメリットを挙げていないこともあり、考えうるデメリットを他者が挙げていくのもディスカッションとして自然だと思いますし。
    (「運営はよく思わないだろう」という予想も、想定可能なデメリットの一部といえます)

個人的には、スレ主さんの提案に積極的に反対はしないものの、チェスト制はあまり歓迎できないなぁと思いました。
    Ajiさんの意見に全面的に賛成です。
    (22)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    現状でさほど問題がない装備ドロップの仕組みを自分が楽したいから改変してなんて言われたらみんな否定するに決まってるじゃないですかー

みんな優しいから静観するか丁寧な言い方でご理解していただこうと頑張ってるのにそっちがケンカ腰で来るならみんな怒るんですよー?気をつけましょう
    (16)
    Last edited by GadgetRegion; 02-17-2023 at 05:45 PM.
    スフェーン様のレスは平和の象徴ですね

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    チェスト制にして、欲しい装備がまとめて手に入るってなると、今のエウプロシュネみたいな週一制限をどうするか問題が出てくるので、実現難しそう。
    分けられるなら、最新はバラで出して、過去コンテンツはまとめてでいいと思うけど、今度は最新コンテンツもまとめてくれって声が出てくるのは明らかだし。
    (7)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    反対です。

理由は明確で、
    ロット勝ち→GC納品って出来るのが
    ロット勝ち→開封→GC納品になり1手間増えるからです。

ID装備なんてほぼ軍票にしかならないのにそこに一手間加えるのは絶対やめて欲しい。
    (17)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    全く関係ないけど絶アレキ用のレイクランド装備ってなんだろう・・ノルヴラント(5.3ID)装備のこと?ホルミンスタードロップがレイクランド装備だからそっちなのか・・?とちょっと疑問に

チェストはやりすぎですけどほしい部位の天井機能はやはりほしいのでロウェナあたりが稀少品も取り扱いすることにしたわ とかいってマナリス装備1個でマナリストーテム1個入手
    マナリストーテム20個でほしい部位と交換とかどうかなとは 数は適当ですけどある程度は周回必須ですし 渡される装備はほかの冒険者からまきあg・・買い上げた1個なのでロウェナも潤う
    レベリングID式が既存のシステムなので実装されやすそうですけど
    (3)

Player
    Zen-E's Avatar
    Character
    Rutil Zwei
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    過去にアイラインスの方で似たような要望があって
    何周しても出ないから周回でトークン交換出来るようにしてくれないか?というのが海外から要望があってPDもどこPLLかは覚えてないのでコレっては言えないんですが
    考えておきますって言ってましたがそれから数年音沙汰ないんでコレ系は改良する予定はないんじゃないかなと思います。
    (3)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast