ただ納品するだけでギルが稼げてしまうというのは弊害の方が大きかったのであまりお手軽にはして欲しくないですね
なんならギルの排出はなくして報酬は素材と経験値に特化してギャザクラのレベル上げ専門コンテンツにしても良いレベルです
金策はもうちょっとギャザクラと絡ませたりそっちの方にプレイヤーを誘導した方がいいと思います
ただ納品するだけでギルが稼げてしまうというのは弊害の方が大きかったのであまりお手軽にはして欲しくないですね
なんならギルの排出はなくして報酬は素材と経験値に特化してギャザクラのレベル上げ専門コンテンツにしても良いレベルです
金策はもうちょっとギャザクラと絡ませたりそっちの方にプレイヤーを誘導した方がいいと思います
数十回、受注と報告する手間を省けたら嬉しいは嬉しい。
未だにリテイナーの再依頼も面倒な仕様のままですし、運営としては極力お手軽にシステムから金を引き出させたくないんだなとは思いますね。一括でリーブ消化できれば私も嬉しいですが、実際にそれが実装されてしまうと今まで面倒くさがって納品をサボっていた層も消化するようになるでしょうから、影響は大きそう。システム排出のギルが多い?との事でテレポ代も改悪されましたし、仮にこれが実現したら別の所で割を食いそうな食わなそうな。
毎日に納品すればいいだけなので賛成は出来ません。毎日インしている人への恩恵だと思います。
事情はここで上げられているとおりなんでしょうが、できればUIや画面を煩雑にしたりポチポチの回数を増やして敷居を上げる方法での調整はあまりしてほしくないとは思います
(難しそうですが。。。)
Last edited by UluLura; 02-09-2023 at 05:25 PM.
その単純作業をこなすからもらえるお金だと思っているので、同じ報酬だったらバランス取れていないのかなぁと感じました。
上でも似たように書かれていましたが、まとめて納品できるなら、10枚分で6~8割くらいの報酬にして、
仕入れ(納品を受ける側)が大量仕入れしたから、値段を少し安くしてもらったみたいな感じでしょうか。
それなら、コツコツやってこれまで通り稼ぐのか、手間を省く分安くするかということにもなるかなと。
そもそも、もともとはお金を稼ぐことだけが主のコンテンツではないような気もするので、加減は必要な気がします。
楽になるのは嬉しいですけどね!
ギルの発生量を気にするなら、そもそもリーヴからこんなにギルを発生させられる報酬設定をやめたほうがいいという気持ちがあります。今から再設定されてもいいとおもいます。
(コーヒークッキーがあったうえで暁月のリーヴがけっきょく今の設定なので、あんまりまじめに制御する気があるとは思いがたいんですが……)
サブキャラ作って納品するのがオススメ攻略法で大丈夫なの?と思いましたが
実践するプレイヤー数の割合を見てまだ大丈夫という運営側の判断なのかなあと勝手に推察
もし新規仕様の大口依頼リーヴの実装されて手軽に納品できてギルもそこそこ稼げると
リーヴ用サブキャラの作成を後押ししてしまわないか、お節介で心配してます
もしくは特に心配して無くて総合的なギルの排出量は全く問題ないから良い意味で放置されてるのかなと思ったり、話が逸れそうなのでこの辺りで失礼します
追記:あ、もちろん受注と納品の手間がラクになるのは大歓迎です
Last edited by hisui3; 02-10-2023 at 08:50 AM. Reason: 追記
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.