Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 19
    Player
    hapapeco's Avatar
    Character
    Far Novella
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

新規仕様の大口依頼リーヴを実装してもらいたい

漆黒時代に気軽に稼げるミーンリーヴスの大口依頼「サクサクのクッキー!(コーヒークッキー)」が大流行したのを受けて暁月エリアで追加されたグリーナーズリーヴスでは大口依頼が廃止になってしまいました。
    吉Pが「大口依頼はやり過ぎた」的な事を仰っていたのを聞いた記憶があり、まあ確かに…採ってくるのも作るのも楽だったからな…と思うのではありますが、別の理由で復活を希望しております。ただし一部は新規の仕様となり従来とは異なります。

要望内容は以下の通りです。
    ・大口依頼は通常の納品数の3倍(従来通り)
    ・消費リーヴ権も3倍(新規仕様)
    ・報酬も3倍(従来通り)
    消費リーヴ権が3倍ならシステム側の損はないかなと。

更に漆黒までの大口依頼と異なり、
    ・3倍の納品を一括で行える(新規仕様)
    という仕様にして頂けると納品に費やす時間を1/3に減らすことが可能になります。
    従来の大口依頼で唯一面倒だったのは分割納品を強制される事でした。あの煩わしさをなくしたい。

可能であれば漆黒までのリーヴも上記仕様に変更して頂けると納品の手間が1/3に減らせるのでありがたいです。
    またすべての依頼に対し「個別」「大口」を用意し、各々の好みや都合に合わせて対応できるようにするのも良いかもしれません。とにかく納品にかける時間と手間を減らしたいです。

ご検討いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
    (16)

Player
    Herthor's Avatar
    Character
    Iris Herthor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
     いいですね!

Quote Originally Posted by hapapeco View Post
    またすべての依頼に対し「個別」「大口」を用意し、各々の好みや都合に合わせて対応できるようにするのも良いかもしれません。とにかく納品にかける時間と手間を減らしたいです。
     なんなら大口(3倍)と言わずに任意の倍数でまとめて請けることができてもよいかもしれません。
     (今回は14口分の素材が手元にあるから14口請ける、みたいな。3倍でもリーヴ権99消費しようとすると33回要りますし、いっそ99口まとめて納品できるとさらに快適だとおもいます)

アイテムを調達するアテもないのに(誤って)大口で受けてしまうと「リーヴ権が大量消費されるわりに実際の納品は当面できない」という問題は起こり得ますけど。
     請けるときは1口(権利1消費)にして、納品するときに複数口分を追加でまとめて納品できる(その分だけそのタイミングで権利を消費する)……みたいな挙動のほうがより丸いでしょうか。
    (5)

Player
    Stunner's Avatar
    Character
    Artur Lidholm
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    提案の内容については概ね賛成ではありますが、個人的にひとつ懸念点が。

リーヴは1個達成して更新されるごとに報酬額が微量に変動していることと、
    恐らく、受注・納品の手間も報酬を設定する材料に入っているであろうことから
    大口依頼が実装される場合、報酬面についてはそれらを鑑みて
    個別を同じ物量分受けた場合と比較して割安になる可能性があると考えています。

もしそうなった場合、自分はそれでもかまわないと考える側ですが、
    果たしてどれだけの人がそれで納得できるだろうか、という点が気になりますね。
    (5)

Player
    Haldmerl's Avatar
    Character
    Haldmerl Bhaldbharwyn
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    リーヴ権を一度にたくさん消費したい!はたびたび話題にあがりますが、その度にイシュガルドの大規模リーヴが例にあがりますね。
    あれは一度にリーヴ10消費ですが、時間効率がよくなる分報酬は削られているのでまとめて納品が実装されても同じようになるのではないでしょうか。
    またまとめて納品できるようになると手間が減る→複数キャラ使える人や業者がもっと稼ぎやすくなるということにもつながるので一回一回納品は必要な手間なのだと思います。
    個人的には報酬は減ってもいいので最新の大規模リーヴ作って欲しい派です!納品面倒で結構な頻度でリーヴ権腐らせちゃうので、腐らせるくらいなら一度に消費したい
    (10)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    蒼天の大規模リーヴに関しては「受注権10倍、納品数3倍、報酬6倍」って感じのバランスで、
    「再受注の手間」どころか「納品数」自体もかなり少なく設定されていたが故の「報酬の減額」でもあると思うので、
    このスレで要望されているように「納品数もn倍」にするのであればそこまで報酬は減らされないんじゃないかな。
    (7)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    とはいえ手間は減るぶん減額はされるでしょうし、受注権10倍・納品数10倍・報酬8倍とかになるんですかね。
    (6)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    結局業者の得になりそうですが、個人の手間が減る方が嬉しいので賛成ですね。
    (2)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    今のリーヴで金策として言われてるものがだいたい1回5000ギルとして、15000ギル程度にすれば報酬的にほぼ変わらず、リーヴの消費は早くなって良いんじゃないかな?と思います。

個人的にはどちらかというと
    Quote Originally Posted by Herthor View Post
     なんなら大口(3倍)と言わずに任意の倍数でまとめて請けることができてもよいかもしれません。
    こちらのように複数回分同時受注というか、都度受注しなくて済むようになればいいかな、くらいですが。
    ただ報酬が変動するのでいろいろ難しいかなと思いますが。
    (2)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    概ね賛成ですが、やはり報酬量の調整がひっかかります
    100枚一気に消費できるようになると複数サブキャラを動かしている人が得しすぎで
    かえってサブキャラを作っていないほうが損している気持ちになりそうです
    無心で受注と納品を繰り返すのはなかなかの作業ですが「時間」と「報酬」のバランスを考えると
    100枚一気に消費しても報酬は1枚分でもおかしくないような気もします

私からの提案は
    マケボで買って納品、FCチェスト経由でサブキャラにアイテム移動などを阻止するために
    "新規仕様の大口依頼リーヴ"を受注後、制作回数をカウント+納品にするか
    収集品制作のように完成品をリーヴ専用のEXアイテムにしてそのキャラでしか納品できないようにするなどの制限をかければ「時間」がかかるので「報酬」も100枚分もらえるというのはどうでしょうか
    (※リーヴ用EXアイテムはスタックできる仕様ということで是非)
    (4)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by hisui3 View Post
    概ね賛成ですが、やはり報酬量の調整がひっかかります
    100枚一気に消費できるようになると複数サブキャラを動かしている人が得しすぎで
    かえってサブキャラを作っていないほうが損している気持ちになりそうです
    損すると感じる人は大人しくサブキャラ作れば済みませんかね。サブキャラも納品可能になるまでストーリー進めたり人によってはリアル課金でジャンポしたりで別の面で大変なんで特段考慮する必要はないような
    (16)

Page 1 of 2 1 2 LastLast