Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 63

Hybrid View

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    必要ない派ですねえ、何故なら一つのジョブをレベル上げきっても次のジョブを、全ジョブ全クラスのレベリングが終わったら今度はサブキャラを育成すればいいだけなので
    レベリング欲を満たす事は無限に出来るし、レベルを上げたら上げたなりのメリットがちゃんと存在しているので新たな機能としてカンスト後の要素を追加する必要性を私は感じられないです
    (23)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    報酬があるとやらなきゃという層はでるし、ないと実装する意味とは?になる
    カンストしたら日課が減ってほかのことできるので個人的には不要に感じますね 各種コンテンツ活性化ならルーレット報酬の引き上げのほうが良いと思います

11のメリポジョブポもあれはあれで楽しかったですけど14で同じようなことはしたくないな・・
    (19)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    報酬が称号やポトレ枠くらいならいいと思います。
    (1)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    レベリングは嫌いなのですが、主様はレベリングの何が楽しくて提案されているのか知りたく深掘りさせてください。
    場合によって賛成できる部分があるかと思いまして。(DDでよいのでは?と率直には思いました。)

・レベルがあがって使えるスキルが増える
    ・エキルレ以外のダンジョンが好き。色々なダンジョンに行きたい。
    ・装備が揃って攻略しやすさがます実感を得られる

想像で上げましたが何に該当するのでしょうか?
    何をするのが楽しいかに合わせたコンテンツを考えるほうがより有意義かと考えました。
    よろしくお願いいたします。
    (1)

Player
    wahu's Avatar
    Character
    Pipi Popipi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    実際のところ報酬なんて何でもいいんだと思います。スレ主さんの案でいけば、ジョブの横にある星の値が増えていくだけでも十分かもしれません(ただし他の人から見られるようにしていただきたいですが)
    称号まで用意してもらえたら最高ですが、実装するにしても称号名は無骨なもので留めるのが良いかもしれません。PvPのヒーラー称号The undamagedみたいに魅力的なものではなく、WhiteMageMasterとかそのくらいの。
    カンスト後のプレステージに魅力的な報酬を設けて一つのコンテンツとして扱おうというアイデアであれば反対ですが、プレイ動機の一つに組み込むという程度に留めるのであれば素晴らしい案だと思います。

Quote Originally Posted by dmwtjad View Post
    更にレベリングを。という意味合いにあうように、スキルアップに繋がる項目が用意されたプレステージ用の攻略手帳などもあったらいいなと思います。

コンテンツで敵の詠唱を10回止めたとか、一回のバトルで10種類以上のスキルを使用したとか、方向指定を成功させたとか。
    目的は経験値のためでも結果としてスキルアップに繋がるような要素もあれば、あまり練習できずにカンストしたジョブをやり込みたい人や、コンサポでカンストした新規さん達の道標的なものに多少はなるのかなと。
    これも凄く素敵ですね。タスクを達成した時に小さな音で「ピコン」とか鳴ってくれて、○○を△△する complete!とか画面の端に小さく出てくれたらルーレットとかも惰性じゃなく通えそうです。
    シェルトロンやコランダム(タンクの短時間防御スキル)でボスの強力な攻撃を防ぐとかもあったら嬉しいな。エキルレやレベルレだとこれらのバフは使わなくても死なないので自分はそういうの適当に使ってしまいがちなんですが、タスクがあったらよしいっちょやるか!くらいの気にはなりそうです。
    (2)
    Last edited by wahu; 02-16-2023 at 04:11 AM.

Player
    momo2's Avatar
    Character
    Momo Midgard
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    プレステージの期間を恒久的なものとするか、
    メジャーパッチまでの期間でリセットするか、
    後者だとコンテナやガチャ箱のような景品支給でもいいし。
    装備品などの豪華報酬つけたければリアルマネーでショートカットで。
    イメージとしてはWoWsやWoTのプレステージ。
    ま、そこまではしなくていいと思うけど。

要は経験値が「増える・貯まる」のが楽しいのであって、
    そこに、取得必須になるような報酬をぶら下げてしまうと
    ガチ勢はメンドクセってなるわけで。

例えば、使い道なくてもひたすら金策するのは、
    ギルが「増える・貯まる」からこそ楽しいのであって、
    メインクエストやるだけでギルカンストして、
    そのあと何にしてもギル増えないなら、金策好きはこのゲームやらない。

経験値も同じこと。

個人的には11のメリポが好きで、別に報酬は微々たるものでいいけれど、
    ピクリとも経験値が増えないので、
    サブクエやら何もやる気しないのがこのゲームのつまらないところ。
    装備品や達成感をぶら下げ、コンテンツを用意し延命図るより、
    経験値が入るだけで嬉々としてゲームを続ける人もいるんですよ、
    ていうゲームデザインの話っすね。
    今後10年を見据え、より幅広い遊びを提供したいならプレステージはアリでしょう。
    (7)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    そういえば暁月始めた頃に久々にレベルアップ音聞けて良かったーなんてこと思ったなあ。
    (4)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    サブキャラもあり、全キャラはカンストしていないので対象にならないと思いますが、やっていない大量のサブクエをやる切っ掛けになるような仕組みならいいですね。
    (5)

Player
    karagher's Avatar
    Character
    Karagher Links
    World
    Valefor
    Main Class
    Machinist Lv 93
    レベル上げとは少し違うかもしれませんが、カンスト後に各ジョブorロールごとにpvpにあるシリーズマルムストーンのようなものを導入するのはどうでしょうか。シリーズの期間はその拡張内にすればよいのかなと思います。
    報酬ですが不公平感のないように、トークンやギル、またはジョブ専用装備(既存ジョブ専用装備の染色部位違いや他ジョブの専用装備の装備ジョブ制限のないものなど)程度のものがいいと思います。
    シリーズEXP(仮)はカンストしたジョブで各種コンテンツクリア時にもらえるようにすれば、各種ルレなんかも多少活性化するかもしれません。
    (1)

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    私はFF11のシステムが好きではないから14を始めた人間なので、メリポ他あちらの様なシステムが増えていったら嫌なのですが
    経験値が獲得できないのというのを寂しいとも思っているので何か新たなシステムが生まれると嬉しいですね
    PLLで吉田さんが新しいディープダンジョンでレベル上げも〜と仰った際に「もうレベルカンストしてるんだよ…」と思った方は結構いらっしゃったのではとおもいます。
    (3)
    Last edited by ashlie; 02-16-2023 at 12:44 PM.

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast