FF14の世界にある様々なオブジェクトを見て「これ家具(庭具)になったらいいな~」と思うことはありませんか?
オブジェクトのあるエリア名や場所、用途、できればスクリーンショットを添えて提案してみませんか!
※ネタバレになるかな?と思われる投稿に関しては、隠していただけますようお願い致します。
まずは私から、
ウルティマ・トゥーレにあるカフェレムナントの看板がほしいです。
壁掛け家具でぜひよろしくお願いします!
![]()
FF14の世界にある様々なオブジェクトを見て「これ家具(庭具)になったらいいな~」と思うことはありませんか?
オブジェクトのあるエリア名や場所、用途、できればスクリーンショットを添えて提案してみませんか!
※ネタバレになるかな?と思われる投稿に関しては、隠していただけますようお願い致します。
まずは私から、
ウルティマ・トゥーレにあるカフェレムナントの看板がほしいです。
壁掛け家具でぜひよろしくお願いします!
![]()
Last edited by Osakana; 02-13-2023 at 11:38 PM. Reason: 注意事項を追記いたしました。
リェー・メグにあるハンモック
実際に寝れるので庭具・室内家具両方でほしいですね
![]()
・黒渦団本部のベンチ
・アルカソーダラ族友好クエスト拠点 厨房テントの弁当箱および果物つきカップ
![]()
もしも私の見落としで既に実装済でしたら申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
※二つ目の画像はネタバレを含むと判断し、HBタグを追加しました。ご指摘ありがとうございます。
Last edited by Yamy; 02-15-2023 at 04:15 PM. Reason: ネタバレ予防のため
エルピス 9.4, 17.8 などにある照明器具らしきもの
グリダニア ミィ・ケット野外音楽堂前のテント?にある小物たち
特に鬼灯のようなランプがとても気に入っています~!
![]()
黒衣森:北部森林 フォールゴウドの小屋の中にある張り紙
かわいくてお気に入りです。
「冒険者ギルドの貼り紙」も大好きな調度品なのですが、もう少しバリエーションがほしいです!
![]()
僭越ながらスレ主さんにご提案させていただきますが、スレッドタイトルにスクショがある旨を記載するのはいかがでしょうか?
ハウジングは若葉プレイヤーできるものですから、どうしてもエリアによってはネタバレになってしまいますので。
でも画像があると、どんなものかすぐに把握できるのはとっても便利ですね![]()
ご意見ありがとうございます!
ただ残念ながらタイトルは後から変更できないのです…。
ネタバレについてはこちらのスレッドを立てる時にも考えたのですが…その点についての議論はこのスレッドの趣旨と違いますので、運営側に判断を仰ぎたいと思います。
公式に問い合わせをしてみますので、もしよろしければ通報ボタンから公式へご意見をお伝え下さい。よろしくお願いいたします。
追記:すみません、タイトルが変えられることに気づきました…!変更いたしました、申し訳ありません!
Last edited by Osakana; 02-13-2023 at 11:39 PM.
ドマ町人地にある色とりどりな提灯
そうだったのですね! 仕様を知らず申し訳ないです……!
自分もフィールド上にあるアイテムで実装して欲しいものが色々あるので、画像がまとまったら改めてお世話になりますね!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.