Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 88
    Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by GumiBee View Post
    申し訳ありませんが、一方的な意見の問いかけに見えるのですが私にどんな返答を願っているのでしょうか
    私は一般利用者であり開発陣では無いのであなたの願いをかなえられません。
    否定的な意見であっても出来れば分かるように記載をお願いいたします・・・。
    今のままで何も問題ない。
    IDのシステムの変更は不要。

あなたの提案に対する1プレイヤーの個人的な意見です。
    (77)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by GumiBee View Post
    プレイヤーによってそれぞれの考え方ややり方があるのでそれを尊重し合えるようなものはどうだろうと思いました
    若葉マークとは別のマークで住みわけと言うよりもff14側でダンジョン前に名前の横に「ゆっくり行きたいマーク」をダンジョン内で付けるなど
    hardは「ガンガン前に行きたいマーク」などで「フォローされたりしたり」をしやすい状況を生み出すと良いなと思いました!
    たとえば、まとめ進行(普通にプレイでも何でもいいです)したいプレイヤーとゆっくり進行したいプレイヤーがマッチングした場合、
    まとめ進行の話題のスレでもよく話題に上がりますが、この場合ゆっくり(不慣れ)に合わせないと悪と判断される事が多いんですよね。まとめしたい人を尊重してくれないのか?と。
    根本的な問題として、コンテンツファインダーは、いろんなプレイスタイルの方とマッチングするシステムということを再確認してほしいかな…
    (54)
    Last edited by ZipRar; 02-05-2023 at 01:08 PM.

Player
    GumiBee's Avatar
    Character
    Oath Libra
    World
    Phoenix
    Main Class
    Conjurer Lv 6
    Quote Originally Posted by Simple_as_can_be View Post
    結局別スレで提案されてた「不慣れですマーク」とかと同じ話ではないのこれ…。
    私は自分の意見をフォーラムに投稿する事が他の過去のスレで提案されていたら駄目という事でしょうか?
    何を指摘しているのか具体的に教える言葉のキャッチボールをするつもりが無いのに否定だけするのはやめてください
    (4)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    私は自分の意見をフォーラムに投稿する事が他の過去のスレで提案されていたら駄目という事でしょうか?
    何を指摘しているのか具体的に教える言葉のキャッチボールをするつもりが無いのに否定だけするのはやめてください
    今回の提案がそうとは思いませんが、過去スレッドに同様の内容がある場合は新規にスレッドを建てるのではなくそちらに、ではありますね。
    ただ、今回は同様のものではないと思います。

ちなみに自分の意見としてはhard、easyに難易度分けするのは結局どちらかが過疎るだけなので工数を割くほどとはどうしても思えません。
    基本的には既存のシステムである程度対応可能なことと、他人に迷惑をかけた場合の心理的負担は個々によるのでどういうシステムに変えたとしてもなくなるとは思えないので…。
    基本的にはPT募集で練習して慣れるのが早いと思ってしまうタイプです。
    (35)

5. 02-05-2023 01:14 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 02-05-2023 01:14 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 02-05-2023 01:18 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    否定されると不愉快になりますし、反論したくなるのはとてもよくわかります。自分もそうですし。
    ただ感情全開に荒い言葉使いをするのを見ると見た側からしたらその時点で論外になるので落ち着いてみては?
    アンガーマネジメントが苦手なのはよくわかりました。
    (79)

9. 02-05-2023 01:19 PM
    Reason

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    たったそれだけの理由で私に何度も否定的な意見を言ってたんですか?
    あなたはそれを発現してスッキリしたかもしれませんが
    私はそれを言われて凄く傷ついたしやめて欲しいって何度も言ってもやってきて
    個人的な意見だったとしても「やめてほしい」と言っている事を何度も行う事がどれだけその人を傷付けるのか
    私はあなたの八つ当たり道具では無いです!
    もうあなたの意見は分かったので二度と私に関わらないで下さい!
    たったそれだけの意見って、なぜあなたに私の意見をたったそれだけと言われないといけないのか。
    私はあなたのストレスうんぬんって意見をたったそれだけって切り捨ててないですよ。

ただ意見に賛同できない為、14の今までの経緯も鑑みて具体的な理由を添えて反対とさせて頂いただけです。
    (74)

Player
    Character
    Oath Libra
    World
    Phoenix
    Main Class
    苦手だからそもそも本を読んで学習していたんです
    (2)

Player
    MaoLycoris's Avatar
    旧ウルダハ → 新生リムサ・ロミンサ
    Character
    Mao Lycoris
    World
    Masamune
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ここまで読んできましたけど、詰まるところ「パーティ募集」で同じ思いを持った4人でダンジョンに潜るのが最適解ですね。

IDボスなんて毎回やってくる事は変わらないので、何度も通ってるうちに対処法も覚えられますし、タンクがまとめる人でもヒーラー不慣れなら回復に専念してればどうにかなるかと思います。無理に攻撃に回ろうとするから余裕がなくなると思いますしね。
    今のタンクはアタッカースタンスもないから、基本硬いままですし、ヒーラーもクルセードスタンス誤爆の危険も無いから事故も少ないと思います。

私は極や零式などは一切やらないいわゆるライト勢にはなるんでしょうけど、IDがこれ以上簡単になるのは正直勘弁していただきたいので、あくまで血の通ったプレイヤーと攻略したいんだと仰るのなら、不特定のCFマッチングでストレス溜めるより、パーティ募集で予防線張った方がいいのかなと思います。
    (87)

Player
    Character
    Oath Libra
    World
    Phoenix
    Main Class
    1人の人の意見が自分が納得できないからと何度も否定してきたのをよく考えて欲しいです
    こんな風に否定されるだけなら意見を提示する意味もない様に思いました
    否定したいだけの人の意見をどう叶えたらいいのでしょう
    もう今はただ悲しいです
    (2)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    苦手だからそもそも本を読んで学習していたんです
    一度自分の思うままに全文入力してから投稿前に一呼吸おいて見直して感情的だなと思う部分、または全文削除して入力し直してから投稿するのおすすめします。
    感情論ぶつけても有意義なものは得られないと思います。
    特にここは自分の意見を自由に発言できる場で、それはユーザー全てに該当するので自分が望む回答だけが得られる場所ではないので、感情的になりやすい人の意見は悪目立ちします。
    意見交換をする場所であって感情論をぶつける場所ではありません。
    もちろん、ある程度の感情は出て当然ですが…今のあなたの態度ははたからみると印象は非常によくないです。
    (89)
    Last edited by Karnnns; 02-05-2023 at 01:53 PM.

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast