Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 37
    Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100

ハードウェアトークンの要望

どうもソフトウェアトークンよりもハードウェアトークンが好きなので、
    何かのタイミングで改良されるとたら、とか、別途豪華版が出来た時、などへの要望を書くスレッドです。

まずは1つ。

・電池の残量が分かるような仕組みが欲しいです。
    (18)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ロフトベッドの1階部分とか、若干暗い場所で使うと数字が見づらいので「バックライトついてる版」とかあったら嬉しいかもしれない。
    バックライト用の電池は別につけてそっちはフタ開けて自分で交換可能とかで。
    (12)

Player
    Banaslab's Avatar
    Character
    Popozigo Tutuzigo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16
    Quote Originally Posted by A_Lo_e View Post
    どうもソフトウェアトークンよりもハードウェアトークンが好きなので、
    何かのタイミングで改良されるとたら、とか、別途豪華版が出来た時、などへの要望を書くスレッドです。

まずは1つ。

・電池の残量が分かるような仕組みが欲しいです。
    スクエニが採用しているハードウェアトークン(VASCO社製のDIGIPASS GO 6)は、電池残量が10%を切ると、押した際に「bAtt 0X」という表記で警告が出ます(0Xの部分が電池残量%)。

警告が出始めてから使えなくなるまでかなり時間がある(私の場合、ほぼ毎日ログインして「bAtt 09」が「bAtt 00」になるまで半年くらいかかりました)ので、警告が出ていない間は電池切れについて心配しなくても良いと思います。
    (32)
    Last edited by Banaslab; 02-06-2023 at 06:38 PM.

Player
    DGRS's Avatar
    Character
    Kochi Fukaba
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    Quote Originally Posted by Banaslab View Post
    スクエニが採用しているハードウェアトークン(VASCO社製のDIGIPASS GO 6)は、電池残量が10%を切ると、押した際に「bAtt 0X」という表記で警告が出ます(0Xの部分が電池残量%)。

警告が出始めてから使えなくなるまでかなり時間がある(私の場合、ほぼ毎日ログインして「bAtt 09」が「bAtt 00」になるまで半年くらいかかりました)ので、警告が出ていない間は電池切れについて心配しなくても良いと思います。
    スゴイ良いこと聞いた
    いつ切れるのかずっと気になってました
    ありがとう
    (6)

Player
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Banaslab View Post

おおおお。これは有益な情報ありがとうございます。
    確認したら自分のもVASCO社のDIGIPASSでした。

若干、画面に表示するまでが少し遅くなったような気がして、
    そろそろかな?と思いつつ心配になってました。そんな仕様だったとは驚きました。
    (0)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    自分はソフトウェアトークン使ってるけど、この情報を埋もれさせてしまうのは惜しいのでどこかの公式情報に載せといてほしい。
    (11)

Player
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    FF11の「セキュリティトークン/FF11用語辞典」のページには記載があるみたいですね。
    (0)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by A_Lo_e View Post
    FF11の「セキュリティトークン/FF11用語辞典」のページには記載があるみたいですね。
    不正サイトサイト誘導と思われるURLと誤認されたくないのでアドレスは伏せますが、スクエニサポートセンターの
    FAQ番号: 54174
    FAQカテゴリ: [セキュリティトークン]
    FAQサブカテゴリ: [製品情報]に「セキュリティトークンのボタンを押すと bAtt 09 と表示されますがどういう意味ですか?」がありますが、一発hitしないので非常にわかりづらいです。

私は2009年に初版を購入して使ってましたがFF11を2アカで利用後FF14ログインでも使用でほぼ毎日ログインにもかかわらず2022年1月まで残量表示が出ずに使えました。
    (5)
    Last edited by Eleven_Beef; 02-09-2023 at 05:38 PM.
    ここでセーブするか?

Player
    HuffmanIsland's Avatar
    Character
    Dicetarg Beoulve
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    以前は漆黒デザインのハードウェアトークンをスクエニストアで買えたのですが、今は売ってない上に暁月デザインも出ない、、。

ドラクエデザインのは2種類まだ売ってるのに、、売れ残ってるだけかもしれませんが。

今使ってるのが電池切れる頃にハードウェアトークン販売終了とかしてたら結構困るかもです、、数量限定でも各拡張デザインのハードウェアトークン販売してくれないかなぁ、、。
    (2)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by HuffmanIsland View Post
    (中略)今使ってるのが電池切れる頃にハードウェアトークン販売終了とかしてたら結構困るかもです、、数量限定でも各拡張デザインのハードウェアトークン販売してくれないかなぁ、、。
    トークンとしての性能だけでいえば2年で電池がヘタるスマホより10年現役で使えたハードウェアトークンがよっぽど優秀なのでしばらくは無くならないと思いたいです。私は何も描いてない普通のデザインが好きですがFF14デザインの新しいのが出たら電池切れた時用に買うかも。
    (7)
    ここでセーブするか?

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast