どうもソフトウェアトークンよりもハードウェアトークンが好きなので、
何かのタイミングで改良されるとたら、とか、別途豪華版が出来た時、などへの要望を書くスレッドです。
まずは1つ。
・電池の残量が分かるような仕組みが欲しいです。
どうもソフトウェアトークンよりもハードウェアトークンが好きなので、
何かのタイミングで改良されるとたら、とか、別途豪華版が出来た時、などへの要望を書くスレッドです。
まずは1つ。
・電池の残量が分かるような仕組みが欲しいです。
ロフトベッドの1階部分とか、若干暗い場所で使うと数字が見づらいので「バックライトついてる版」とかあったら嬉しいかもしれない。
バックライト用の電池は別につけてそっちはフタ開けて自分で交換可能とかで。
スクエニが採用しているハードウェアトークン(VASCO社製のDIGIPASS GO 6)は、電池残量が10%を切ると、押した際に「bAtt 0X」という表記で警告が出ます(0Xの部分が電池残量%)。
警告が出始めてから使えなくなるまでかなり時間がある(私の場合、ほぼ毎日ログインして「bAtt 09」が「bAtt 00」になるまで半年くらいかかりました)ので、警告が出ていない間は電池切れについて心配しなくても良いと思います。
Last edited by Banaslab; 02-06-2023 at 06:38 PM.
おおおお。これは有益な情報ありがとうございます。
確認したら自分のもVASCO社のDIGIPASSでした。
若干、画面に表示するまでが少し遅くなったような気がして、
そろそろかな?と思いつつ心配になってました。そんな仕様だったとは驚きました。
自分はソフトウェアトークン使ってるけど、この情報を埋もれさせてしまうのは惜しいのでどこかの公式情報に載せといてほしい。
FF11の「セキュリティトークン/FF11用語辞典」のページには記載があるみたいですね。
不正サイトサイト誘導と思われるURLと誤認されたくないのでアドレスは伏せますが、スクエニサポートセンターの
FAQ番号: 54174
FAQカテゴリ: [セキュリティトークン]
FAQサブカテゴリ: [製品情報]に「セキュリティトークンのボタンを押すと bAtt 09 と表示されますがどういう意味ですか?」がありますが、一発hitしないので非常にわかりづらいです。
私は2009年に初版を購入して使ってましたがFF11を2アカで利用後FF14ログインでも使用でほぼ毎日ログインにもかかわらず2022年1月まで残量表示が出ずに使えました。
Last edited by Eleven_Beef; 02-09-2023 at 05:38 PM.
ここでセーブするか?
以前は漆黒デザインのハードウェアトークンをスクエニストアで買えたのですが、今は売ってない上に暁月デザインも出ない、、。
ドラクエデザインのは2種類まだ売ってるのに、、売れ残ってるだけかもしれませんが。
今使ってるのが電池切れる頃にハードウェアトークン販売終了とかしてたら結構困るかもです、、数量限定でも各拡張デザインのハードウェアトークン販売してくれないかなぁ、、。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.