Results 1 to 1 of 1
    Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100

ホルムギャングの特殊仕様改善

"対象を指定して使用した場合、対象がいなくなるとホルムギャングの効果時間も終了する"
    という仕様がスキル説明に記載されていない為に不具合報告をする方が度々出ています。
    実際、その内容的にも不具合なのか仕様なのか分かりづらいもので報告が出てしまうのも仕方のないことです。

その点をいい加減変更してもいいんではないでしょうか。

案①としては単にスキル説明にそれ書いておくだけ案。

別にこの仕様を記載しないことで何か面白みが出来ているわけでもないです。単に混乱と不便だけ。
    説明足すくらいならすぐ出来る対処ですよね。テキスト修正とかHotFixでよく見かけますし。
    どうしても変えたくないなら、せめて書いておいた方がいいと思います。長くないですし。

案②としては効果の分離をして分かりやすく少し使いやすくする案。

こちらもすぐに思いつく話ですね。

ホルム使用時に自身にHPが1以下にならないホルムギャングバフを付与し、
    対象がいればホルムギャング(被)といった感じのバインドデバフを付与する。
    そして対象がいるかいないか問わず自身のバフの効果時間は一定にする。

由来としてはホルムギャングが"決闘"みたいな意味であることもあるのでしょう。
    確かに決闘の相手が倒れたらバフも終わる、でもいいですが、
    決闘を挑む時の気合やら興奮やらで死なないなら、
    決闘が終わった後も多少続いててもいいんじゃないですかね。戦場で1vs1とは限らないでしょ。
    そんなわけでホルムの鎖演出はそのままに。相手がいないと自分も死ぬ制限は必要無いということで。

今は鋼の意志効果も引き寄せも行動不可もないわけで、この仕様デメリットしか残ってないですしね。

まぁ変えるのが無理ならせめて書いておくくらいは。
    既に何度か戦士スレで案が出たり、なんなら私も書きましたが、ずっと放置されたままなので、
    不具合報告とかでなく専用スレでも立てた方がいいのかなと思い建てました。

あくまで"分かりにくい仕様"で若干"不便"だったり"混乱"を招くのを変えよう、
    が趣旨なので他に案があっても他のタンクの無敵に比べてどうこうとかは
    タンク間バランスとかその辺のスレでやってくださいね。
    戦士のホルムの範囲で収まる話に留めて下さい。

あと竜騎士のドラゴンサイトもどうこうと聞きましたが、
    私は竜騎士はやってないので分かりませんし、
    ここはTANKカテゴリのスレなのでそちらも別でやって下さい。
    (27)
    Last edited by male_player; 01-31-2023 at 10:48 PM. Reason: 修正案部分とその他の分離、再編成