発生日時:2023/01/15 15:49
発生頻度:現時点ではお得意様解放時の1回のみ
ワールド名:Ragnarok
キャラクター名@ホームワールド名:Kathy Maxwell@Ragnarok
NPC名:アンデン
クラス/レベル:錬金術師/90
パーティメンバーの有無:ソロ
ゲーム内時間:ET13:29
エリア名/フィールド座標:イル・メグ/X16.6 Y33.9 Z0.5
手順:
1.クエスト「お得意様アンデン」を受注し、イル・メグにてクエスト対象NPC「しゃべる草人」に話しかけムービーを見る
2.ムービーの終わりに出る画面で「コンプリート」を選択しクエストを完了する
3.お得意様取引が解放となりムービー終了、アチーブ「アンデン:ランク1」を取得しNPC名が「アンデン」に切り替わる…このタイミングで一瞬だけ、アンデンさんの見た目が本来の姿?(詳細は避けますが、3週目の現在でもまだ出てきていない種族の姿でした)で表示され、すぐにまた草人の姿に戻りました。

一瞬でしたのでその瞬間のSSは撮れていません。
後から確認したら、直後に撮ったSSはアチーブと共にエラーメッセージ「所持品の空きが残り3枠です」が表示されていました。

その後は問題なく進行できていますし、このゲームに限らず私は変なバグを踏みやすいので「また私だけかな…」とそのままにしていましたが
SNSにて他にも同じ現象に遭遇してしまったらしい人を見かけたため、少し時間が経ってしまいましたが念のため報告しておこうと考えました。
よろしくお願いします。