Results 1 to 8 of 8
    Player
    27474990018's Avatar
    Character
    Lisbeth Youkoso
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gunbreaker Lv 81

同アカウント内での土地の権利の譲渡・シェアハウス・引っ越しについて

『個人土地は1アカウント1つまで』という制限や『整備中の土地への引っ越しの廃止』は良い取組だと思うのですが、以下の3点が気になります。

①同アカウント内のキャラ間での土地の譲渡
    土地の譲渡に関しては、アカウントを跨いでの取引を可能にすればRMTの温床になるのはわかるのですが、同アカウント内ならRMTに使われることもないかと思うので実装してほしいです。

②同アカウント内のキャラ間でのシェアハウス機能
    同アカウント内での土地の譲渡機能がないなら、せめてシェアハウス機能を実装してほしいです。
    昔は裏技みたいな手段で同アカウントのキャラ同士でフレンド登録でき、シェアハウスもできたとそうで...(制限された今でもフレンド登録・シェアハウス登録はそのままだとか)

③別キャラでの土地購入について
    キャラが個人土地を所持している場合、引っ越し機能として土地の抽選に参加できる。
    しかし、同アカウント内の別キャラが土地抽選に参加しようとした場合は個人土地を所有しているキャラが土地を放棄しないと他のキャラは抽選に参加すらできない。
    なので、
    土地を持たせたいキャラが抽選に参加して当選
    既に土地を持っているキャラが土地を放棄
    当選したキャラで土地を購入
    という動きが取れないので、同アカウント内のキャラが土地を持っていても他キャラで抽選には参加できるようにして欲しいです。同時に複数の土地を所持するわけではないので、引っ越しと変わらないと思います。
    (39)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    アカウント内の複数キャラクターでハウスシェアできる機能は、
    コロナ前に検討しているような発言をしていた記憶があるのですが、
    恐らくコロナの影響で他に優先すべきことの対応に追われ、実現できてないのかなと思います...
    (1)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    当時未プレイなのですが4~5年程前にPLLだかで譲渡やシェアハウスについて言及されていたとネットの書き込みで見ました!

アップデートにも優先度があるのはわかりますが、
    6.3で土地追加に合わせて冒険録のセールを実施する等、遠回しにサブキャラやサブアカウントで土地抽選に参加しろ!と煽るようなイベントを行ったのですからアップデートに合わせて同アカウント内でのハウスの権利回りも手を加えて欲しかったです...
    (8)

Player
    Shigure_A's Avatar
    Character
    Shigure Akisame
    World
    Unicorn
    Main Class
    Weaver Lv 90
    過去にこのようなスレッドがあります。
    個人宅のシェア機能について

同内容の話題は1つのスレッドで完結した方がよいのと、上記スレッドが建てられたのはかなり昔(意見自体は今もあるようです)ですので出されている意見が参考になるかもしれません。
    (4)
    Last edited by Shigure_A; 01-30-2023 at 01:43 PM. Reason: 言葉が足りませんでした

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    スレッド参考にさせて頂きます!ですが訴えたい内容は若干違うのです...

恐らくスレッドが建てられた当初は1アカウント1つの土地購入制限がなかったので、要望がシェアだったのかと思います。
    ギルと土地の空きさえあればいくらでも買えた&適当な土地でも買ってしまえば目当ての土地・より良い土地が整備中になった段階で引っ越せるということで現在とはハウジング環境が大きく違っております。

私が訴えたいのは、『抽選システム』『1アカウント1土地制限』『土地の取得競争』これらが重なった際に起こりうる仕様のチグハグの改善、そのための同アカウント内の土地権利の譲渡の実装なのです。

例えばですが、
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    家を1件も持っていない後発の方が今回のアップデートで追加された土地の当選確率を上げるために、メインキャラの他に3キャラ個人宅入札可能になるまでセール販売されていた冒険録を使って育成して計4キャラで入札し、入札用のサブキャラで当選しました。
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    上記のパターンの場合、現状では
    ・メインキャラとハウスシェアできない
    ・サブが土地を持っているためメインでの土地入手を目指したくても抽選にすら参加できない
    なので、せっかく投票数を増やして土地が獲得できてもメインキャラでは戸建てハウジングが遊べないのです。
    ※嫌ならメインキャラでのみ入札しろと言われればまぁそうなのですが、土地追加前の冒険録セールは票の数を増やせという煽りにしか見えません...

『1アカウント1土地制限』
    『同アカウント内に土地所持キャラがいる場合の他キャラでの抽選参加制限』

これらを残すのであれば、『同アカウント内でのキャラ間の土地の譲渡』はマストだと考えております。

ですので『同アカウント内の土地譲渡機能が欲しい』が1番で、妥協案として『同アカウント内でのシェアハウス機能』が欲しいとなります!
    (14)
    Last edited by 27474990018; 01-30-2023 at 03:00 PM. Reason: 編集後のコメントに対してと私の考えの補足です

Player
    hakota's Avatar
    Character
    Hako Yamada
    World
    Zeromus
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    本当、この機能PLLで見た日からずーーーーっと待ってるんです。
    同アカウントで家を一つしか持てないのでアカウント内のキャラクターに権限の受け渡しやハウジングが出来るようにしてください。
    他にしなきゃいけない事があるのは解ってるのですが、この機能を本当に心待ちにしてます。
    (16)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    昔からやってる人で同じアカウントで複数土地持ってる人の処理に困ってるんじゃないかなーと思ってみたりします。

1アカウントで1個の土地をサブキャラでも使えるようにするっていうプログラムで
    1アカウントで8個土地持ってる人がいたらなんか変なバグが発生するとか。。。?
    (その辺はよくわかんないですけどっ!)
    (4)
    Last edited by S-Celestia; 01-14-2024 at 02:22 PM.

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    同一アカウント内のキャラ同士でもフレンドに慣れればいいだけなのに
    早くやればいいのに
    (14)