Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 51
    Player
    Criss's Avatar
    Character
    Criss Arcadia
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 90

ハウジング解放条件がそもそも緩すぎる件について

ハウジングの解放条件の「グランドカンパニー階級:少〇士以上」があまりにも緩すぎる。
    少〇士なんて簡単に到達するから条件にする意味がないし、RMT業者が複数捨て垢でハウジング抽選で物量攻め出来る要因になる。
    いっそ条件を大〇士まで引き上げればNPCの育成が必要だから簡単には上げられないし、NPCとのID攻略でプレイヤースキルが身に着くし、業者が捨て垢の数を揃えにくくなってハウジング抽選で物量攻め出来なくなるから、デメリット少なめでメリット多めだと思うのだが。
    これに反対する人はそれこそRMT業者か少〇士より上に階級を上げていない怠惰な人かどちらかだから、そんな人たちには最もハウジング抽選に参加してほしくないと思う。
    (2)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 92
    反対ではないけどFCハウスの場合その条件ではない上に業者が狙いやすいのは大量投票できるFCハウスの方だと思うので、大○士への引き上げの有効性はちょっと懐疑的です。
    FCハウスとかランク6まで上げる+30日所属すればハウジングエリア開放クエやるだけですからね。
    (20)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by Karnnns View Post
    反対ではないけどFCハウスの場合その条件ではない上に業者が狙いやすいのは大量投票できるFCハウスの方だと思うので、大○士への引き上げの有効性はちょっと懐疑的です。
    FCハウスとかランク6まで上げる+30日所属すればハウジングエリア開放クエやるだけですからね。
    これに関しては個人宅を前提としているので、確かにFCハウスについては考慮していませんでした。ご指摘ありがとうございます。
    ですが、FCハウスについても「個人宅購入可能条件を持つキャラクターのみ購入可能」を条件に追加すれば解決可能だと思われますが、いかがでしょうか。
    ※本当はハウジングエリア開放クエの受注条件に階級を付けることも考えましたが、さすがに見るだけ覗くだけなのにエリアに入れないのは少しかわいそうにも思えたので、没にしました。
    (1)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    賛成も反対もしないけれども、
    ただ本当にRMT業者がハウジング抽選に参加なんてしてるのでしょうか?
    そのような噂は初めて聞いた気がします。

もしそうならアカウントごとBANで土地を没収できるのではないでしょうか。
    (個人宅なら、尚更どうやって確保した土地を明け渡すんだろう・・・?)
    (45)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    間にID2つ挟むはずだし、そんなに緩すぎるって気もしないです。中央クルザスまで行ってIDやった気がするし。
    軍票だって装備かき集めたり、クラフターやギャザラーでコツコツ集めなきゃだし。
    (13)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    検索して出てきたRMTサイトを覗いてみましたが(買う気も過去の利用も皆無なのであしからず)、
    ハウスの販売はほぼFCハウスでしたし、個人宅の場合はアカウントごとで家持ち4絶済みとか全ジョブカンストとかでした。
    主流(?)なFCハウスの場合は個人ハウス購入の条件を弄っても意味はないですし、
    個人宅を持つアカウントを用意してるのが業者なのだとしたら、4絶までやってる以上大〇士にしたところで難なく突破しそうだなと。
    (11)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by KuroGoldFish View Post
    賛成も反対もしないけれども、
    ただ本当にRMT業者がハウジング抽選に参加なんてしてるのでしょうか?
    そのような噂は初めて聞いた気がします。

もしそうならアカウントごとBANで土地を没収できるのではないでしょうか。
    (個人宅なら、尚更どうやって確保した土地を明け渡すんだろう・・・?)
    特に人気のコンテンツで入手が難しいハウジングでRMTでは無くて他のコンテンツではRMTがあるなんてことはないです。
    入手が難しいものほど金をかけてでも欲しいと思うのが人であり、需要があるので業者が乗らない手はないと思います。
    個人宅についてもアカウントごと渡せばいいわけですし、今もRMTでBANされる垢が6000以上もあることを考えると不思議ではないと思われますが。
    (むしろ他のコンテンツの方がRMTで購入する側のメリットが少なく需要としてはいまいちなので、わざわざ業者が狙うとは考えにくいまであります。)
    (0)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    間にID2つ挟むはずだし、そんなに緩すぎるって気もしないです。中央クルザスまで行ってIDやった気がするし。
    軍票だって装備かき集めたり、クラフターやギャザラーでコツコツ集めなきゃだし。
    操作に手慣れた人が初めからするのであれば、ムービー全飛ばしで3日あれば少〇士まで充分届きますし、簡単だと思いますよ
    (0)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    じゃあ現行の最新パッチまでクリア必須、合計1年以上遊んだ人に限定しますか。

新規参入がほぼ消えると思いますけど…
    (17)

Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Criss View Post
    特に人気のコンテンツで入手が難しいハウジングでRMTでは無くて他のコンテンツではRMTがあるなんてことはないです。
    (略)
    (むしろ他のコンテンツの方がRMTで購入する側のメリットが少なく需要としてはいまいちなので、わざわざ業者が狙うとは考えにくいまであります。)
    ハウジングを手に入れるためにもギルが必要な訳てして、RMTで一番の多いトレードはギルですよ。
    コンテンツで言うなら高難易度クリア代行なんかもありますし。
    (6)

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast