Results 1 to 2 of 2
    Player
    batake's Avatar
    Character
    Batako Tavatta
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 100

「教えて、推しスポット!スクリーンショットキャンペーン」でTwitter連携エラーが出て応募できなかった

カテゴリ違いでしたらすみません。

表題の通りです。
    昨日1/29の23時台にスクリーンショット応募を試みたのですが
    悉く「Twitter連携時にエラーが発生しました。申し訳ありませんが、時間を置いて再度の応募をお願いいたします。」という文面でエラーが発生してしまい、結局間に合わず応募することができませんでした。

試したこと
    ブラウザを変える(Safari→Chrome)効果無し
    Twitter連携アカウントを変える→効果無し
    一度Twitterをログアウトして再ログイン→効果無し

応募できていたとしても外れていたんだな。ぐらいの気持ちでいますが、
    同じ時間帯でも問題なく応募できている方もいらっしゃるので、Twitter側の負荷なのか応募する側の問題なのか気になるところではあります。
    サーチを行ったところ相当数の方が同様のエラーで弾かれて応募できずじまいだったようです。
    技術関連については無知故に見当違いなことを言っているかもしれませんが、昨今Twitterは予告なく仕様変更を行っており不安定な状態にあると思います。今後同様のキャンペーンにTwitter連携が必要なのかも含めて御検討いただきますようお願いいたします。
    (10)

Community Rep Gunisaka's Avatar
    こんにちは。
    お問い合わせありがとうございます。

教えて、推しスポット! スクリーンショットキャンペーン」について、締切直前に多数の応募があったために連携機能等にエラーが発生し、応募しづらくなっていた状況を確認しました。
    応募しようとSSを撮影してくださったにも関わらず応募できなかった方には、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

本件について、エラーで応募できなかった方が再度参加していただけるよう、追加の応募フォームをご用意しました。
    お手数をおかけしますが、『こちら』の応募フォームより2月5日(日)23:59までに再度ご応募をお願いします。

なお、こちらの応募フォームはTwitter連携を解除しておりますので、応募してもTwitterに投稿されませんが、応募いただいたものは抽選対象に含まれますので、ご安心ください。
    (6)