Page 23 of 32 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast
Results 221 to 230 of 322

Hybrid View

1. 06-22-2024 05:41 PM
    Reason
    スレッドの主題に合わない話題のため

Player
    Truena's Avatar
    Character
    Ena Luminal
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    ログアウトタイマーを回避してはいけないという規約がないのと同じで、明確に書かれていないからこそどちらとも取れるだけです。
    規約上問題がないというのは土地追加・購入ガイドなどにおいて注釈なりで「なお、システム外の手段にて土地を購入・入手する場合にその数に上限はありません。」などと明記された場合では。

ガイドにある「1サービスアカウントで購入できる土地は、同一ワールド内でフリーカンパニー用の土地1つ、個人用の土地1つまでです。すでに同一ワールド内でフリーカンパニー用の土地と個人用の土地を購入しているサービスアカウントは、別キャラクターであっても新たに土地を購入できません。 」を、実際運営はどう考えているのか。
    私の考えとしては

現状1アカウントで同一鯖に複数のFC土地を所有している人が多数いる。

それに対し、特に運営が処罰等の対応をしていない。

現状は規約上問題ないと言える。

というものですが、まあ処罰してないかどうかは運営以外わからない、と仰られるのであれば、確かに規約上は問題があるともないとも言い切れないですね。
    言い切れないのであれば、問題があること前提かのような論法もやめて欲しいですが。(これは他の方かな?)

Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    出来れば上記の数に各ユーザーの保持数を持っていきたいとするならば、改善される可能性はありますし、色々な回避手段を楽しんで上記の制限を突破し、土地を多く手に入れてもらいたいなら現状維持となるでしょう。
    ログアウトタイマーの回避手段も順々潰されていってるらしいですし、今は可能だから今後も手が加わらないという保証はありません。
    (ブラックリストやフレンドリストの改善も、もうながーく、本当に長く要望が出ていてやっと近々手が入るわけですから)
    これについては同意します。
    変わらない保証はないので、こうして現状維持を希望する投稿をしに来ておりますので。
    (1)
    Last edited by Truena; 06-22-2024 at 07:48 PM. Reason: 改行修正

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    Quote Originally Posted by Truena View Post
    私の考えとしては

現状1アカウントで同一鯖に複数のFC土地を所有している人が多数いる。

それに対し、特に運営が処罰等の対応をしていない。

現状は規約上問題ないと言える。

というものですが、まあ処罰してないかどうかは運営以外わからない、と仰られるのであれば、確かに規約上は問題があるともないとも言い切れないですね。
    言い切れないのであれば、問題があること前提かのような論法もやめて欲しいですが。(これは他の方かな?)
    私は処罰とまでは言ってないですね。
    今は、ハウジングガイドで運営が作った購入制限が、まともにシステムに従っている人にだけ適用されている状態で、それを掻い潜る方法が野放し状態であるという認識です。
    土地システム自体が色々ごちゃごちゃしているので、運営もどう対処したらいいのか悩んでいるのではないかな、と。

色々手が回らなかったところに段々と手が回ってきているので、こちらもお忘れずにという意味で声を上げています。

現状維持を望む声があるのも恩恵を受けている人たちがいる以上、致し方ないとも思います。
    (1)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    必ずしもルールで土地の複数所持を縛る方向性で考えなくても、そもそも何で複数土地が欲しいのか?ってところから考えても良い気がするけど。

例えば、複数土地を所持して凝ったハウジングを作りたいのであれば、そこまで咎める必要も無いのかなぁと思うし、そのために複数のアカウントであれば、それなり課金してるし縛りきれるもんでもないかなぁと思う。
    おそらく、ソロFCを作る理由って潜水艦、カンパニーチェスト、カンパニーアクションという恩恵部分ではないかと思うので、こっちの旨味を減らすことでも多少は減らせるんじゃない?
    単純に潜水艦やカンパニーアクションはアクティブ人数で効果を下げるか旨味をなくすとか。極端な話、アクティブ状況が1アカウントなら、効果をなくすとかすると、2アカウントなら効果が激減するとかで、十分ソロFCの旨味がなくなるし。
    ハウスの所持条件を厳しくするとか取り上げるとよりも、入を減らして、あとはタイマーとかで出を増やしていくだけでも違うと思う。
    あとは少人数のコミュニティとしてシェアハウスの仕様拡充とセットでくればなお良い。

まぁソロFCという遊び方もあるし、昔は人いたけど結果的に1人になったとかも有ると言うけど、個人的にはハウスの取り上げは極端だが、個人的にはいわゆるソロFC状態の場合はFCとしての恩恵は要らないと思うから、規制も一つでは?と思うだけで、複数所持自体はそこまでって感じかなぁ。
    (あんまり極端なことするとそりゃ改正のきっかけになりかねないと思うけど)
    (4)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    必ずしもルールで土地の複数所持を縛る方向性で考えなくても、そもそも何で複数土地が欲しいのか?ってところから考えても良い気がするけど。

例えば、複数土地を所持して凝ったハウジングを作りたいのであれば、そこまで咎める必要も無いのかなぁと思うし、そのために複数のアカウントであれば、それなり課金してるし縛りきれるもんでもないかなぁと思う。
    おそらく、ソロFCを作る理由って潜水艦、カンパニーチェスト、カンパニーアクションという恩恵部分ではないかと思うので、こっちの旨味を減らすことでも多少は減らせるんじゃない?
    単純に潜水艦やカンパニーアクションはアクティブ人数で効果を下げるか旨味をなくすとか。極端な話、アクティブ状況が1アカウントなら、効果をなくすとかすると、2アカウントなら効果が激減するとかで、十分ソロFCの旨味がなくなるし。
    ハウスの所持条件を厳しくするとか取り上げるとよりも、入を減らして、あとはタイマーとかで出を増やしていくだけでも違うと思う。
    あとは少人数のコミュニティとしてシェアハウスの仕様拡充とセットでくればなお良い。

まぁソロFCという遊び方もあるし、昔は人いたけど結果的に1人になったとかも有ると言うけど、個人的にはハウスの取り上げは極端だが、個人的にはいわゆるソロFC状態の場合はFCとしての恩恵は要らないと思うから、規制も一つでは?と思うだけで、複数所持自体はそこまでって感じかなぁ。
    (あんまり極端なことするとそりゃ改正のきっかけになりかねないと思うけど)
    潜水艦はナーフすればいいのにって思ってる。
    潜水艦目的で複数のソロFC持つのがそもそもおかしいと感じる。
    そのせいでハウジング単体をやりたい人に行き渡らないのは是正すべきだと思う。
    そういう人って1つはハウジングをまともにしてるかもしれないけど、全部いじってるわけがないしだいたい庭具すら置いてないだろう。

現在所持してる人はナーフすると文句言うんだろうけど既得権益のせいで放置してるのは問題あります。
    ただでさえMLサイズのハウス少ないんだしもっと本当にハウスいじりたい人に行き渡らせるべき。
    そもそも潜水艦の存在が疑問ですね。
    本来、戦闘コンテンツやギャザクラ等で金策すべきだと思うし潜水艦のせいで戦闘コンテンツの活性化にもなってないからね。
    ちなみにハウス持ってるので持ってない妬みで書いてない。
    (6)

Player
    Arte's Avatar
    Character
    T'ora Neko
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    潜水艦はナーフすればいいのにって思ってる。
    潜水艦目的で複数のソロFC持つのがそもそもおかしいと感じる。
    そのせいでハウジング単体をやりたい人に行き渡らないのは是正すべきだと思う。
    そういう人って1つはハウジングをまともにしてるかもしれないけど、全部いじってるわけがないしだいたい庭具すら置いてないだろう。

現在所持してる人はナーフすると文句言うんだろうけど既得権益のせいで放置してるのは問題あります。
    ただでさえMLサイズのハウス少ないんだしもっと本当にハウスいじりたい人に行き渡らせるべき。
    そもそも潜水艦の存在が疑問ですね。
    本来、戦闘コンテンツやギャザクラ等で金策すべきだと思うし潜水艦のせいで戦闘コンテンツの活性化にもなってないからね。
    ちなみにハウス持ってるので持ってない妬みで書いてない。

1行目の感想は別に構わないと思いますが、それ以外には同意できないです。
    本来どのコンテンツを目的にプレイしていても各ユーザの自由ですよね。
    ハウジングがやりたくて潜水艦に興味ない人も居れば、潜水艦だけやりたくてハウジング興味ない人も居るでしょう。
    どちらが「おかしい」とか、どちらで「すべき」とか云うのは価値観やプレイスタイルの押し付けではないかと思います。
    (21)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    ハウジング(土地)の話がしたいのかソロFCの規制についての話がしたいのかどちらなんでしょうか。
    ソロFCが土地圧迫してるからとしてもFCそのものへの制限の話はズレてると思います。
    (28)

Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    長々と大したことない考えを投稿しておいてなんですが、
    やたら規制したい人がいるようなので、
    規制しようとすればするほど普通に遊んでいる人にも不都合が生じるから現状維持でいいのでは?ということが言いたかったです。
    例えば現状S土地持っていてMやLへのランクアップを狙っていたとして、
    FCにメンバーが最低限の4人しかいない場合、
    必要最低人数が増やされたりしたら影響があるわけですし。
    普通に土地の追加を要望しつつ待つ方が建設的だと思います。
    潜水艦をFCハウスから切り離すような変更も色々ナーフされそうなので個人的には反対です。
    (8)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    ログアウトタイマーの話をしても、まだご理解いただけないようですね。

「土地追加・購入ガイド」にある「土地の購入に関する施策の追加」に運営はこのように書いています。

なぜこのような購入制限がそもそもあるのか。

土地の追加が容易ではない中、運営としては出来るだけ土地を多くの人に行き渡らすため、1サービスアカウントの同一ワールドで占有できる土地は個人とFCの2ハウスに出来るだけ制限したいという意図だと考えます。

ならば、あの手この手を使ってそれを掻い潜ることが出来ている現状は運営の意図したものと異なった状態であると言えるでしょう。

ログアウトタイマーを回避するためにあの手この手を使って「非操作状態」を偽装していた人たちも「システム上、非操作状態だったんだからいいじゃないか」と思っていたとはずですが、対策は進んでいるようです。
    同じように土地の購入制限を回避している人たちにも対策・対処を進めて欲しいと思います。

土地売買が横行していたときには、吉田Pは土地の売買は金額に関わらず禁止ですとしていたはずですが。今はマスター権限を移すにしても30日かかりますから、赤の他人に売買で引き渡すことまで許可したつもりはないのだと思いますよ。RMTが絡む可能性もありますし、吉田Pの「言わなくても分かっているよな」に当てはまるかと。
    FC売りますも最近はあまり見かけなくなりましたが、今度見かけたら通報して確認してみますね。

このように私は一貫して「土地購入制限の趣旨に反する行為が可能なので抜け道を塞いで欲しい」という主張しかしていないのですが、依然として「MLの土地が回って来るかも」という勝手にレーベリングするのですね。
    まぁ、私には、購入制限を突破する以外にも色々なFC入手の方法をご存知なあなたが「今のシステム上、やろうと思えば複数のソロFCで複数の土地を所持できるのだから、それが今後問題になると困る」という本音をお持ちのように見えるので、お互い様かもしれません。

本当に私がMLの土地だけ欲しければ、ここで既に挙がっている方法を使えば確率は上がりますから、わざわざ書き込みしませんよw
    根本的な事にお気づきで無いようで。
    まず私は「自分が複数FCを所持したいが為に反対している」とは一切発言しておりませんね。
    つまりあなたのおっしゃる「複数FCを所持できる仕様が問題になると困るという本音をお持ちのように見える」は単なる想像・決め付けの類にすぎません。

貴方の言うように様々な手段を知っている私が複数FCを取得しようとしているなら「既に大量のFCハウスを確保している」事でしょう。
    仕様変更が入るとしても「既存ハウスの没収は無いという前例」や「規約上問題無い行為に対しペナルティを与えるとは考えにくい」という考えに至れますから別に修正されても問題はないと考えるでしょう。
    むしろ「自分は既に目的を達成しており塞がれても問題は無いが、後続の人が自分と同じ事をできなくなり優位性を維持できればお得である」とも考えそうですね。

多数潜水艦ハウスを所持している人が居れば意見を聞いてみたいですが、現状の自分の収入は確保したまま後続が追い付いてこれず差は広がる状態になる。と考えるとお得じゃないですか?

それに対しあなたがMやLハウスを欲しておられる。ソロFCがM・Lハウスを取得している事を良く思っていないのは。
    そうなんですよね。
    「ギルはあるんだギルは!ないのは運だけだ!」って状態が続いてはや何年…
    土地はなかなか追加されない、開放されない、競争相手も減らないので、無人島とかやるぐらいならインスタンスハウジングを実装してもらい、好きなだけギルを投じてMやLを目指せるようにしてほしいですね。

後、潜水艦目的なのかもですが、一人FCで庭にはエーテライトしかないような家がちらほらあります。
    やりようによっては同じアカウントで複数のFCハウジングも入手できるらしいので、一定期間4人以上を維持できていないFCハウスの放棄手続きなども進めてもらいたいです(抜け道ふさげるような方法で)。

※追記※
    言葉足らずでした。MとLの土地不足について常々嘆いていて、MとLの前提で話してしまってました。Sからサイズアップ目指してますが当選する気配が皆無ですw ギルはあるんだ!
    という書き込みや
    ソロFC自体を批判するつもりはなく、どちらかというと運営の「1サービスアカウントで購入できる土地は、同一ワールド内でフリーカンパニー用の土地1つ、個人用の土地1つです」を回避した形で複数のソロFCを所持している人たちについては問題があると思っています。

1アカウントで最大8ソロFCを持って潜水艦ぶん回している人たちもいるらしいので、そこは厳密にちゃんとチェックできる機能を入れるべきだと思っています。
    正直な話、Sハウスでひっそりやってくれてる分にはいいんですけど、MやLにまで進出してますから…
    より「ソロFCにMやLを取得される事を問題視している」のは明らかですね。
    なので恐らくここでは適切な意味をなさないレーベリングという言葉を仰りたい意図であろう「レッテルを貼る」等と言いたいのであればまさにご自身の主張こそレッテルを貼っているだけかと思います。
    (8)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    根本的な事にお気づきで無いようで。
    まず私は「自分が複数FCを所持したいが為に反対している」とは一切発言しておりませんね。
    つまりあなたのおっしゃる「複数FCを所持できる仕様が問題になると困るという本音をお持ちのように見える」は単なる想像・決め付けの類にすぎません。

貴方の言うように様々な手段を知っている私が複数FCを取得しようとしているなら「既に大量のFCハウスを確保している」事でしょう。
    仕様変更が入るとしても「既存ハウスの没収は無いという前例」や「規約上問題無い行為に対しペナルティを与えるとは考えにくい」という考えに至れますから別に修正されても問題はないと考えるでしょう。
    むしろ「自分は既に目的を達成しており塞がれても問題は無いが、後続の人が自分と同じ事をできなくなり優位性を維持できればお得である」とも考えそうですね。

多数潜水艦ハウスを所持している人が居れば意見を聞いてみたいですが、現状の自分の収入は確保したまま後続が追い付いてこれず差は広がる状態になる。と考えるとお得じゃないですか?

それに対しあなたがMやLハウスを欲しておられる。ソロFCがM・Lハウスを取得している事を良く思っていないのは。

という書き込みや

より「ソロFCにMやLを取得される事を問題視している」のは明らかですね。
    なので恐らくここでは適切な意味をなさないレーベリングという言葉を仰りたい意図であろう「レッテルを貼る」等と言いたいのであればまさにご自身の主張こそレッテルを貼っているだけかと思います。
    一応「レーベリング」って「レッテルを貼る」と同義なはずですが、まぁいいです。
    1日かけて色々過去発言拾ってきてくださったようで、お疲れ様です。

最初は「賛同は得られませんよ」ともっともな建前を掲げつつ、実は

Quote Originally Posted by sisiru View Post
    私は単純に「自分の要望を通したいだけなのに、それに対しルールとか多くの人が求めてるとかの建前を使っている人が嫌いなだけ」ですね。
    という本音を隠されていた方ですし、「嫌い」とまでの感情が動くのは相当のことですので、私の発言があなたの利益に反しているものなのだろうと考えますよ。
    どうしても私がML土地を欲しているだけでこんな問題ぶち上げていることにしたいようですが、何度も言いますが、MLの土地だけ欲しているならこんな問題提起せず、陰でこそこそ複アカ使って取得チャンスを待ちます。

また、「ソロFCにMやLを取得される事を問題視している」のではありません。
    あなたが引っ張ってきてくれた元コメントにもあるように、「一人FCで庭にはエーテライトしかないような家が」あり、「ソロFC自体を批判するつもりはなく、どちらかというと運営の「1サービスアカウントで購入できる土地は、同一ワールド内でフリーカンパニー用の土地1つ、個人用の土地1つです」を回避した形で複数のソロFCを所持している人たちについては問題があると思っています。」

土地追加・購入ガイドにわざわざ運営が条件を明示しているのにそれを突破している人たちについて問題にしているのです。
    あなたがやっていることは私が提起している問題の本質をすり替えようとしている行為で、ガスライティングと言われるような行為ではないですかね。
    (1)

Page 23 of 32 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast

Tags for this Thread