Page 15 of 29 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 284
    Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    結局ハウジングエリアっていう仕様な限りいくらエリア増やしても焼け石に水なんですよね。ML仕様のアパートメント作れば内装やりたい人は満足すると思うんだけど。
    (10)

Player
    Truena's Avatar
    Character
    Ena Luminal
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 100
    MLサイズのアパルトメントにリソース割くなら、それよりその分普通に区画追加して欲しい派ですね。
    (5)

Player
    Arte's Avatar
    Character
    T'ora Neko
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 100
    確かに、
    1)交雑畑が多く欲しいだけの人
    2)内装だけやりたい人
    がどの程度居るかはわかりませんが、ML欲しい理由から外せれば全員winwinですね。

ML仕様のアパルトメント、全ハウスの畑設置数を増やすかいっそ個室内でも交雑畑設置できるようになれば
    他の理由でML欲しい人も入手しやすくなると思うのでぜひ検討して欲しいです。

あとは初期三国のエリアだけ人気が集中するのはやはり利便性だと思うので
    もうちょっと初期三国以外のエリアの利便性を引き上げるかそれに代わるメリットが欲しいなと思います。
    (6)

Player
    Lunau's Avatar
    Character
    Luno Aufrecht
    World
    Garuda
    Main Class
    Botanist Lv 100
    以前の吉Pの「内装を変えられる」発言で、Sの中身MLに変えられるようになるか!?と界隈ざわめきましたが
    サーバーへの負担云々という今日の雰囲気からして、雲行きが怪しいですね…

Sが余りまくってる現状からしても、中身のサイズを変えるのが一番効きそうだし、
    Sハウスに住んでる私は嬉しいので、色々難しいかもしれませんが技術的に可能か今後もぜひ検討してほしいです。
    (12)
    Last edited by Lunau; 06-15-2024 at 06:20 AM.

Player
    passerzume's Avatar
    Character
    Satsuki Hotgo
    World
    Alexander
    Main Class
    Summoner Lv 100
    PLL長時間お疲れ様でした。
    新しい外装とても可愛くて7.0のハウジングがますます楽しみになりました!
    特にLのおっきい木のやつが良いなぁと思ったのですが……今住んでる所はFCがM、個人宅がSなのですぐにでも引越したい気分になりました。

私がいるアレキだと確か今はSの4、5軒くらいしか空いてないです。ミストにS1軒だけ空いてて100以上応募ありました。Sガラガラのサーバーもあるんですね。

私は庭も内装もいじりたい、外装も楽しみたいので『土地 』が欲しいです。どこかのタイミングで増やしてもらえたら嬉しいです。
    (なんならオールドシャーレアンとか新しくハウジングエリアになったら最高…)
    (4)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    中身のサイズが変えられるようになったら、マケボに近いSの価値が上がるし、中だけでいいハウジンガー達がMLの競争に参戦しなくなるので、ML競争率は格段に下がると思います。今のまま土地が追加されても結局1区画で3個しかないLを運で殴り合うだけですからね…。混雑鯖なら当選率はなおさら低そうです。

私は、ML持ってたらできる広々とした楽しいハウジングを、運の良し悪しだけで出来ない人が出るのが不平等だと思っているので(だって買うギルはあるわけですから)そこを平等にしてほしいなと思います。
    (13)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by Lunau View Post
    中身のサイズが変えられるようになったら、マケボに近いSの価値が上がるし、中だけでいいハウジンガー達がMLの競争に参戦しなくなるので、ML競争率は格段に下がると思います。今のまま土地が追加されても結局1区画で3個しかないLを運で殴り合うだけですからね…。混雑鯖なら当選率はなおさら低そうです。

私は、ML持ってたらできる広々とした楽しいハウジングを、運の良し悪しだけで出来ない人が出るのが不平等だと思っているので(だって買うギルはあるわけですから)そこを平等にしてほしいなと思います。
    全員平等は共感出来ないけどサイズ変更は別にできていいと思います。
    (4)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    全員平等は共感出来ないけどサイズ変更は別にできていいと思います。
    私が言いたいのは「何かを全員一律にしろ」ということより「ゲーム内の遊び体験を、運が悪いだけで誰かと差をつけないでほしい」ということです。

元々ハウジングって、ギル稼ぐのがすごく大変だった時代、FCみんなで頑張って頑張って稼いでやっと買える!って感じだったんですよね?当時は土地が大量に余っていたとききます。「努力に対する報酬として人よりデカい家が買える」というのは理解できます。当時は家具も少なく、内装どうこうより「大きい家の所有」というステータスそのものが重要でもあったでしょう。

でもすっかり時間がたって、みんなのギルは飽和して、ハウジング技術は成熟して、今は公式も「楽しいエンドコンテンツ!おしゃれなハウジング!新しい家具!凝った内装!浮かせ!吉Pのおうち訪問!」って、内装デザインで遊ぶことを推奨しています。公式ハウジング番組もスタートしましたし、素敵なハウジングのツイートは1000バズします。

ハウジングは今や持ってるだけのステータスじゃなく、自由度の高い一つの大きな遊びコンテンツです。そうなるとハウジングという遊びの楽しさの頂点が、持ってるハウスのサイズで変わってしまいます。Sだって素敵なハウジングはありますよ。でもMやLの広さじゃないと絶対できないことはたくさんあります。流れてくるMLの素敵なハウジングは、技術以前にSでは絶対真似できません。

そしてその差は今努力では補えません。運です。運だけで遊びのクオリティが、運が良かった人より一段下にさせられるって、ちょっと虚しすぎると思います。

そういうわけで、ハウジング好きとしては中身を選べるようにしてほしいなって思います。人より大きいハウス自慢がしたい人は、引き続き外装で争えばいいと思います。
    (以上ハウジングが好き、という視点からの意見でした)
    (17)
    Last edited by Lunau; 06-18-2024 at 06:10 AM.

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    そうなんですよね。
    「ギルはあるんだギルは!ないのは運だけだ!」って状態が続いてはや何年…
    土地はなかなか追加されない、開放されない、競争相手も減らないので、無人島とかやるぐらいならインスタンスハウジングを実装してもらい、好きなだけギルを投じてMやLを目指せるようにしてほしいですね。

後、潜水艦目的なのかもですが、一人FCで庭にはエーテライトしかないような家がちらほらあります。
    やりようによっては同じアカウントで複数のFCハウジングも入手できるらしいので、一定期間4人以上を維持できていないFCハウスの放棄手続きなども進めてもらいたいです(抜け道ふさげるような方法で)。

※追記※
    言葉足らずでした。MとLの土地不足について常々嘆いていて、MとLの前提で話してしまってました。Sからサイズアップ目指してますが当選する気配が皆無ですw ギルはあるんだ!
    (4)
    Last edited by xxSouxx; 06-15-2024 at 09:16 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Sは今でも入札0な場所もあるので運ゲーでも無いですね。
    MとLが圧倒的に不足しているので、もっと追加して欲しい。土地無理でも内装のサイズアップくらいはして欲しいです。

また潜水艦目当てにソロFCをハナから建てますみたいなのは対処して欲しいと思うけれど、元々メンバーがいたけど徐々に減ってしまったものに関しては無理やりメンバーを募集させるべきでは無いと思うのでそこは慎重に議論すべきかと。
    (10)

Page 15 of 29 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast

Tags for this Thread