無人島にハウスあるのと現状のハウジングシステムは無関係なので・・・無人島スレに投稿したほうがいいのでは
アパルトメントはだれでも購入できるので全く苦しくないですし そもそも英雄ではなく冒険者です
無人島にハウスあるのと現状のハウジングシステムは無関係なので・・・無人島スレに投稿したほうがいいのでは
アパルトメントはだれでも購入できるので全く苦しくないですし そもそも英雄ではなく冒険者です
コンテンツ情報一覧から今現在が抽選発表期間か応募期間か確認できますが
何日まで〜も見られるようになると嬉しいです。
個人的には、アパルトメント、無人島、そして今の個人とFCぐっちゃまぜの区別ハウジングなどを分けずに
最初から成長可能なインスタンスハウジングにしてもらえていたらな、と思わずにはいられないです。
その方が全体的なリソースも節約できたかも?
後、抽選にことごとく負け続けて、Sサイズから一向に成長できないのもなかなか悲しいものがありますw
FCハウスの権利を所持してるキャラクターが同じ週にFCハウスか個人宅のどっちかにしか入札できないのをなんとかしてほしいです。
納得できる理由があっての制限ならいいんですが、抜け道がいくつもあるのでちゃんとした理由があるとは思えません。
今は毎週FCを抜けてサブキャラでFCハウスに入札することで対処していますが、FCメンバーを心配させてしまうし自分の負担も大きいのであまりこの手段を取りたくありません。
かといって私もFCマスターである前に普通のプレイヤーですので個人宅を諦めることはしたくありません。
1キャラで個人宅FCハウスを同時に抽選できたら1つのアカウントで1サーバーあたり最大16口の入札が可能になるので
同垢サブキャラの入札がズルい と感じている人からの反発が強くなるかもしれませんね
お話を伺った限りだと、問題の原因は個人宅とFCハウスを同時に抽選出来ないことよりも、
マスターキャラにFCハウスの土地購入履歴がついてしまったことかと考えます。
そちらのFCは最初のFCハウスをマスターキャラで買ってしまったと思いますが、この購入履歴は一種の呪いです。
もしマスターキャラじゃなくサブキャラで最初のFCハウスを購入していたら、貴方はマスターに留まったまま個人宅を抽選して
それと同時にサブキャラ(購入履歴がついていない)でFCハウスの抽選を行えて困ることは無かったはずです
私も過去に同様の問題に気付いて、その次のFC立ち上げ時には
1、FCにレベル2の捨てキャラを加入させる
2、捨てキャラで確実にとれるゴブの不人気なSハウスをとる(捨てキャラに購入履歴がつく)
3、捨てキャラはデリート、その後本命の土地への引越し狙い(引っ越しは購入履歴がつかない)
このようにトラブルが起こらないように手順を踏むようにしました。
FCハウスの購入履歴は面倒な問題ですが、これにより複数所持が面倒になっている面もあり土地確保のため仕方ないかなと個人的には諦めております。
ハウジングがカスタマイズ可能になり、
トータルのフロア数は同じでも、
階層構造を変えられるようになったりしませんでしょうか?
2階と地下階を取り1階に繋げて広い部屋が出来るというものです。
ハウジングを始めた頃はコンセプトがそこまで多くなる事があるかどうかと、
もちろんFCハウスの場合はメンバーの話し合いが必須にはなると思いますが、
仕組みとしてはありな気がしました。
狭い部屋が3つあるのがSサイズの仕様である今よりも、組み合わせで自由度が増し、
部屋数は同じなのでトータルコストは変らないのではないか?
と素人考えでは思ってしまいました。違っていたらごめんなさい。
Player
やっぱり同じこと考えてた人がいらっしゃるのですね。
庭のサイズは無理があるだろうけど、せめて内部のSML拡張機能(縮小はアイテム数の問題が出てしまいますが…)欲しいですね。
L宅入札参加権を手に入れても当たらないと資金を使えず、このお金で広い家を手に入れたらどんな間取りにしようかと悶々としながら、
今週も設置アイテムと来客でぎゅうぎゅう詰めの我がS宅…タスケテ…タスケテ…人口過密すぎる。
Player
みんなどうやって削除とか編集してるんだ…
今更気がついた投稿スレをミスっている書き込みは恥ずかしいw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.