Page 1 of 29 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 284
    Player
    GaiaArbate's Avatar
    Character
    Gaia Arbate
    World
    Alexander
    Main Class
    White Mage Lv 100

ハウジング抽選の要望と現状のハウジングについて

ハウジング抽選で毎回外れてしまう方が居るとは思います。
    なので少なくとも一定回数外れたプレイヤーに対してスタック制の土地優先権(抽選確率アップのバフ)が欲しいです。

また、昨今のハウジングはSサイズよりM、Lの需要の方が高い為、新規ハウジングエリアは通常よりも割り増しであるがM、Lの土地を増やしてほしいです。
    (13)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 92
    全てのプレイヤーに平等にチャンスを与えるために実装された抽選という方式に、余計な優先権等のバフを与えるのは本末転倒かと思います。
    抽選はあくまでも公平・平等に全てのプレイヤーに対して一律の確率で抽選するべきです。
    これが崩されるのであれば、抽選という方式を採用した意味がありません。

MやLを増やして欲しいという意見には賛同いたします。
    (150)

Player
    tonyan's Avatar
    Character
    Tonya Mlina
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by GaiaArbate View Post
    ハウジング抽選で毎回外れてしまう方が居るとは思います。
    なので少なくとも一定回数外れたプレイヤーに対してスタック制の土地優先権(抽選確率アップのバフ)が欲しいです。

また、昨今のハウジングはSサイズよりM、Lの需要の方が高い為、新規ハウジングエリアは通常よりも割り増しであるがM、Lの土地を増やしてほしいです。
    土地を増やしてという気持ちはわかりますがスタック性だと……
    そもそも公平さが消えるんでダメだと思います。
    それなら今のただの抽選の方がまだ公平だと思いますけどね……。
    (90)

Player
    Saix630's Avatar
    Character
    Saix Ares
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    抽選の意味を知っておいた方がいいと
    思います。
    (77)

5. 01-30-2023 01:02 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Asart's Avatar
    Character
    Asart Yellis
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    本当にハウスが欲しいのであれば場所を選ばなければ買えますよ?
    今回も応募者が少ない、あるいはいない土地はありましたし。
    特定の場所のMやLを入手できない!だからスタックさせろ!では公平でもなんでもないですし、LとMを増やしたら運営サイドでもデータの変更とか大変だと思うのですが。
    (56)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50

アレキの土地(とりあえず適当にゴブだけですが)見てきました(モザイクの色で空き具合は察してください)
    Lは購入待ち、Mは引っ越し後の整備中、Sは参加人数0がほとんどでした。場所を選ばなければ買えるようです。
    2回目の抽選でも売れ残ってるということは、ソロFCの買い占めのような大きな動きも無いみたい?
    (30)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    『当選確率アップのバフ』はどのように反映させようとお考えですか?

単に確率をアップさせるだけだと「効果が体感出来ない」という意見が溢れることが予見されます。(スレ主様もそう感じられる可能性はあります)
    「バフのスタックぶん票数を増やす」とすれば票数の水増しが1キャラクターで可能になってしまいます。

また、FC用ハウスだと複数人がバフの恩恵を受けて投票が可能になります。
    仮に「マスターのみに適用」とすればマスターが投票できなければ無意味になってしまいます。
    「FC全員に適用」とすれば複数票投票可能になればなるほどバフの恩恵が膨れ上がります。

懸念点が非常に多いです。
    また、1票の重みが個々人で変わるために1回の抽選に対する公平性に大きく揺らぎが出るのではないかと思います。
    (11)

Player
    Hunk_Goro's Avatar
    Character
    Cherry Peachjuice
    World
    Valefor
    Main Class
    もはや当たらないのは抽選数の多さからして半ば諦め気味で投票しているのでどうでも良いんですけど、外れた時にいちいち該当物件のサインボードまで行かされるのが本当に苦痛です。当たった人がピョンピョン玄関で跳ねてるのを見るだけで鼻についてしまうので、自衛として極力時間をズラして回収しに行っていますが、ハウジング担当官に話しかけたら回収できるようにしていただけないものでしょうか…。また、今の仕様だと該当物件に向かう途中に遠巻きから既に家が建築されているだけで外れたことがわかるのもガッカリしてしまいます。この仕様、当たった人が優越感に浸りながら落選者を眺める以外になんのメリットがあるんでしょうか。むしろそういう事を意図しているなら納得です。最高に効果出ています。
    (34)
    Last edited by Hunk_Goro; 01-30-2023 at 04:14 AM.

Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Hunk_Goro View Post
    もはや当たらないのは抽選数の多さからして半ば諦め気味で投票しているのでどうでも良いんですけど、外れた時にいちいち該当物件のサインボードまで行かされるのが本当に苦痛です。当たった人がピョンピョン玄関で跳ねてるのを見るだけで鼻についてしまうので、自衛として極力時間ズラして回収しに行っていますが、ハウジング担当官に話しかけたら回収できるようにしていただけないものでしょうか。今の仕様だと、該当物件に向かう途中に遠巻きから既に家が見えただけで外れたことがわかるのもガッカリです。この仕様、当たった人が落選者を優越感に浸りながら眺める以外になんのメリットがあるんでしょうか。むしろそういう事を意図しているなら納得です。最高に効果出ています。
    土地ごとに返金用の枠とかを紐付けているとかそういう事情かなーと勝手に考えていますが、
    利便性の面でも担当官から返金受けられるようになると便利ですね。
    あと、最後の無駄な一言は必要なんですか?
    それこそ鼻についてしまうのですが。
    (31)

Player
    Hunk_Goro's Avatar
    Character
    Cherry Peachjuice
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by Empty_040 View Post
    あと、最後の無駄な一言は必要なんですか?
    それこそ鼻についてしまうのですが。
    おっしゃる通り"全く"必要ないです。抽選に外れる度にサインボードへの回収を強いられ、蓄積されていった鬱憤がつい漏れてしまいました。ただの運営への皮肉なんで適当にスルーしてください。大変失礼致しました。
    (10)
    Last edited by Hunk_Goro; 01-30-2023 at 04:54 AM.

Page 1 of 29 1 2 3 11 ... LastLast

Tags for this Thread