Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 70
    Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    たまにこういうむちゃくちゃなことを言う方がいらっしゃいますけど、それはもうPvPの報酬である必要性がなくなります。ほしいならPvPをやっていただきたいです。
    自分としては一生懸命シーズン走ったりして得た報酬が後にモグコレにでるってことすら疑問を抱いているのに、それ以上を要求するのはさすがに強欲と言わざるを得ないです。
    こんなのがまかり通ったら全てにおいてそういうことを言い出す人が出てくると思います。FATEもランク3にするのが時間足りなくてしんどいからトークンとかで交換させてくれとか零式絶は難しすぎるから100万ギルで武器を交換させてくれとか。
    欲しいけどやりたくないならそれはもう諦めるか、いやでもチャレンジするの二択しかないと思います。
    (37)

Player
    dusk_c's Avatar
    Character
    Svalin Abendroth
    World
    Titan
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    個人的には家具とかぐらいはマケボに出せるようになってもいいかなと思います。
    PvPやる人はある程度金策ができ、PvPをしたくない人はギルで解決できるのでWin-Winかなと。
    (特に対人戦績はあまりがちになっているので……)
    (34)

3. 01-29-2023 10:43 PM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 01-29-2023 10:54 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    反対意見はもう出切ったと思うのであえて書きません。一応こんなのならまだ許せるかなという提案だけさせて頂きます。
    対戦ゲームなどでよくある手法ですが、こういったマイルストーン形式の報酬のポイントを課金でブーストするような物がありますのでFF14でも実装してはいかがでしょうか。
    1ステップ幾らみたいな単位で売れば、目当ての報酬まであと少しなのにギリギリ今シーズン中に間に合わない!というような人でも利用できるモノになりそうです。

ちなみに当然ですがランキング系の報酬については課金による販売はナシの方向でお願いします。
    (3)

Player
    nnse's Avatar
    Character
    Ceylon Nanase
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    PvPをやりたくない(仕事したくない)でも報酬は欲しい(お金は欲しい)みたいなことですよね。言い方悪いですけど、わがままかな?

報酬のためにPvPをやっている身としては、100歩譲って5年後くらいにモグコレで実装されてもいいとは思いますね。トークン100交換で。
    (20)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    シリーズの『期間限定』て形が良くないんじゃない?
    新しいシリーズが来ようが自分がやってるシリーズの最後(Lv30)までやり切らないといけないロケット鉛筆形式であればきっとマシになるはず。
    例)
    まだシリーズ1のLv25で終わりきってなかったがシリーズ2が来てしまった。でもシリーズ1のLv30に到達してないからそのまま継続、Lv30到達してやっとシリーズ2のLv1へと進められる。
    みたいな
    期間限定ではないけど、PvPやらないと遠ざかるばかり
    視点を変えれば期間限定のようにも見えるけど期間が決まってるわけではない。
    でもマッチングする内にやっておきたいものではある。

FF14のコンテンツは基本的に焦らずいつでもやれるし報酬も変わらず貰える。
    いつ始めてもいい。』がFF14の魅力だったと思うんだけど、PvPにはそれが当て嵌らないんよね~
    『PvP? 今やっとけ。』だからね~

あとはまだ来てないけど過去シリーズ景品がトロフィークリスタル交換所に来るのか来ないのかハッキリしてないところじゃないかな
    シリーズ実装の際に説明はされていたがどのくらいのペースで来るのかが不明な今では「今やらないと!!」となっても仕方ない。
    零式や絶には『期間限定』が無いでしょ
    どのPvEにしてもシャキらなくとも募集をすればいいし。
    シリーズの期間限定やめればいいんじゃないかな、マッチングていう時間限定が無くなりはしないが。
    (41)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    PvPのアイテムを成金マウント位の金額で販売すれば、諦める層も出てくるかもしれないし、PvPに参加するかもしれない。
    富裕層は買ってしまってもいいかもしれない。
    (3)

Player
    nnse's Avatar
    Character
    Ceylon Nanase
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    他PvPゲーでは大抵報酬は期間限定で年越しか課金で過去の報酬をゲットする、が定番なんですよね。
    で、思ったのがこれをそもそも「FF14」として見るのか、FF14でもコンテンツ的には「PvP」としてみるのかでも意見が変わるのかな、と思いました。
    個人的にはFF14でも「PvP」と割り振っていますけども。
    (2)

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90

NO!

Quote Originally Posted by p-mo View Post
    PVP(シリーズ報酬や戦績交換アイテム)報酬にPVEのみしか触らないプレイヤーにも入手救済案が欲しいです。通常で取得するよりも倍以上の時間を要する事になったとしても、例えばIDで手に入る緑色アイコン装備を納品するとPVPマルムストーン経験値or戦績が100貰える、など取得ルートが増えるとありがたいです。
    スレ主さんが【救済】という言葉を用いている事、
    PvPに手を出したくない人を”どうしようもなく困っている可哀そうで不幸な人である”かのようで”救われて当然”というニュアンスが感じられ、それはすごく違うなと思います。(※意見感想には個人差がありまうす)

PvEのみしか触らないプレイヤーは、PvPを触らなくてもいい自由を選んでいるのですから、
    なぜ【救済】されるべきなのでしょうか!?
    (37)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    期間限定なのは課金させるためもあると思いますがね シーズナルだって期間限定で再入手は1年後で課金必須 家具は1個500円とかですし
    まあPがクリコンにお熱でそこそこ成功してる?以上期間限定がなくなったら追加報酬がなくなるだけだと思いますよ(漆黒なんてエクスアラガンぐらいしか追加なかったし・・・
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「ランク25までのシリーズEXPをもっとゆるくして」とか「FLのシリーズEXP増やして」みたいな要望ならワンチャンありそうななさそうなって感じだけど、
    基本的に報酬はそのコンテンツに人を呼び込むためのものなので、「PvP以外でも取れるようにして」ってのはだいぶ難しいんじゃないかと思う。
    よく話題になるモグコレのPvP報酬に関しても、「デザコン作品だから」っていう特例な気がしなくもないし。
    (マーセナリー髪型とエクスアラガン以外にモグコレで入手できたPvP報酬あったか忘れた)
    (14)

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Tags for this Thread