PVP(シリーズ報酬や戦績交換アイテム)報酬にPVEのみしか触らないプレイヤーにも入手救済案が欲しいです。通常で取得するよりも倍以上の時間を要する事になったとしても、例えばIDで手に入る緑色アイコン装備を納品するとPVPマルムストーン経験値or戦績が100貰える、など取得ルートが増えるとありがたいです。![]()
PVP(シリーズ報酬や戦績交換アイテム)報酬にPVEのみしか触らないプレイヤーにも入手救済案が欲しいです。通常で取得するよりも倍以上の時間を要する事になったとしても、例えばIDで手に入る緑色アイコン装備を納品するとPVPマルムストーン経験値or戦績が100貰える、など取得ルートが増えるとありがたいです。![]()
pvp人口を増やすためにpvpやらない人でも欲しいと思うような報酬用意してるのに、vEで全部集まったら本末転倒になってしまうと思いますよ
以前にも似たような要望が議論されてるので、それに対する意見をぜひご覧になってください。
【要望】対人戦績、トロフィークリスタルを他コンテンツでも入手可能にして欲しい
新生10周年おめでとうございます!
気持ちはわからんでもない、FF14にPvPは求めてない!て人は多いと思うのに運営はやたらPvPを推してくる、でもやる人は少ないからと報酬で釣ろうとする。
FLのシリーズEXP上げてほしいな
あとゴージの方もアストラガロス含め新マップを出した後にFL同様にルレ化してくれたらな〜
PvPはゲーム性が面白ければ報酬無くとも人はやるんだけどね〜FF14のPvPには無理なんだろう
わたしもぜつやれいしきをやりたくないのでIDをたくさんしゅうかいすればぜつぶきやれいしきぶきをもらえてもいいとおもいます
Last edited by akuaneki; 01-29-2023 at 08:04 PM. Reason: 誤字
PvPの交換品はモグコレで時折交換品になってるのでそれで出るのを期待すればいいんじゃないですかね。
恒常コンテンツとして用意しろとまで言うのは反対通り越して何言ってんだレベルです。
これがまかり通るなら零式や絶の報酬も別コンテンツで取らせてくれと言われかねないので。
打ってたらそのものズバリが出てて笑ってしまいました。でも結局はそういう事なんですよね。
そんなことを言い出したら絶やりたくないから絶武器の入手手段を増やしてとか出て来そうだし、PVPやっている人から批判来そうだし、今のままでいいと思います。
仮にやるとしたら地図から0.01%で出るとか、幻討滅の報酬にするとか、零式から入手、何年か後にモグコレで出す、この辺りですかね。
零式はマッチングだけだったらPvPと同環境だったかもしれないけど募集も使えて報酬が貰えますからね。
絶もマッチングが無けれど固定も募集で野良と組んで報酬貰うことは可能だから
ただ違うのは相手がプレイヤーかNPCかなんだけど、FF14のPvPはマッチングに依存してるんだけど遊べる時間帯が常にマッチングできるわけではない限定的ものでその時間外にもできるようなが無いのも致命的ではあるんじゃないかな
よく要望が出るのがPvPだけどチュートリアルも兼ねたbot対戦のPvEなんでしょう。常にマッチングしてるなら要らないだろうけどね?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.