Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 30 of 41

Hybrid View

Player
    Unagi3939's Avatar
    Character
    Unagi Pi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by KOTATU_is_Devil View Post
    クラでは、最新の新式レシピに対し、旧装備なら品質ブースト入れれば作成(HQ率100%)でき、新装備なら品質ブースト無しで作成できることがメリットでしょう。
    ギャザでは、最新の伝説素材に対し、旧装備でほぼMAX個数取ることができ、新装備だと取得個数は変わらず、錬精度の面でデメリットすらあるというのは、明らかにおかしい話だと思います。
    クラフターのそれがメリットならばギャザラーの方もメリットあるでしょうという話ですが。
    (4)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    そもそも新規の方は知らなくて当然なのですが5.2よりまえはマテリア錬成すると装備が消失してたんですよね
    ので最新装備は錬成度がたまりにくくても問題はなかったわけですがシステム改修に合わせて錬成度には手を付けられてないことが問題なのかな
    錬成度の上がりやすさが多少ましになる程度ならどっちにしろカエアンで簡易制作とかしたほうがウマ味なのでカエアン処分できないしなぁ・・・
    (10)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    錬精度が基準の考えがそもそも正しくないと私は考えます。
    仕様を知らなかっただけですよね。
    7.3では気を付けましょう。
    (10)

Player
    Gingerbread's Avatar
    Character
    Mie Fillmore
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 49
    私も前回同じミスをしましたね~ 失敗から学びましょう!

IL差が大きいほど錬精度が上昇する仕様(難しいレシピほど連精度が高い)で良いと思います
    最新装備で1個前と同じ錬精度上昇率だとマテリア量産されまくって価格がだだ下がりするので金策が1個潰れますし
    (3)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    今回のバッチで導入された伝説素材を★3にして1個前のギャザ新式ガチ禁断で入手条件達成、最新新式ガチ禁断で
    ボーナスステータス達成としても結局錬成値上昇が旨すぎて過去新式にとどまると思います。
    あとそういう設定にしたとき紫貨装備が意味なくなってしまうような気がします。
    (2)

6. 01-30-2023 11:38 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by KOTATU_is_Devil View Post
    ボーナス条件(伝説)に関しては、ほぼ全て旧装備で達成できる認識です。
    これが最新新式が前提の条件になっていれば、取得個数が変わってメリットになると思うのですが。
    ギャザラーボーナスを新式ガチ禁断でしか達成できないとしても、錬成値増加のメリットを覆すだけのものにはならない気がします。
    そもそも次パッチの伝説素材の取得やボーナス条件がわからない現時点でガチ禁断するのはリスクが大きすぎます。

どのような条件であれば装備更新のメリットとなるのか興味あるところです。
    ギャザクラ新式の装備更新を行う一番のメリットは次パッチの戦闘新式装備を作れるようになることです。運営が戦闘とギャザクラの新式を1つのパッチに
    まとめないのはそうしてしまうと戦闘新式を作れるようになるまでの過程が忙しくなりすぎるからではないかと。
    (3)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    いやだから今回実装の素材や新式で上がるようになっても6.2新式及び素材じゃ上がらないのは変わらないので錬成度が上がりにくいという体感はほぼ間違いなく確実に変化ないので錬成度気にするなら結局カエアンパクトは手放せないよね という話なんですけど・・・
    あと単純にガチ禁カエアンパクトから乗り換える人以外には純粋に恩恵がありますので(暁月中最終及び7.0のレベリング装備な訳ですし)そういったギャザクラライト層には更新のメリットは大きいですよ
    (2)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    前者は、ボーナスが全く発生しないと個数に倍くらいの差が出たような気がします。
    (あと6.3の伝説は★3であるべき(=6.3新式で適切に錬精度が上がる)と思います)
    後者は、ギャザクラのマテリアがばら撒きされて久しいですし、偏ったガチ禁断でもなければ、微調整レベルだと思いますね。
    獲得個数に倍くらいの差がつこうと結局必要個数を次パッチまでに用意できればいいので別にいいかなって思います。
    そういう意味では新しい伝説素材が★3でも別にいいですけど、結局ギャザクラ新式を急いで作る必要性は感じません。

それとギャザクラのマテリアがばら撒きされてるって印象はないですね。戦闘用はモブハンしてればクラスターいくらでも手に入りますけど
    ギャザクラはそうはいかないので自分はスクリップで少しづつ次回の禁断用マテリア稼いでます。マケボでもギャザクラ用マテリアは2倍近く
    値段違いますし、なんかいい稼ぎ方あればぜひ教えてほしいです。

次パッチまで実に4ヵ月も間があります。
    最近の新式は緩和&緩和ですぐ値下がりする(=多くの人がすぐ作れる)ようになったため、1パッチ跨がなければならないかは少々疑問ですね。
    5.xのように、同パッチ内で新式を活用できる場があればいいんですが……
    ギャザクラ新式と戦闘新式を別パッチで実装すれば自作する人に都合が良く、同パッチで実装すれば商売する人に都合が良いということになります。
    そして運営側から見ると別パッチでの実装のほうがそれだけ長くプレイしてもらえることになるので好都合でしょうし、これこそがギャザクラ新式を
    急いで作る必要がなくなる根本的な原因ですね。
    (0)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3