そもそも新規の方は知らなくて当然なのですが5.2よりまえはマテリア錬成すると装備が消失してたんですよね
ので最新装備は錬成度がたまりにくくても問題はなかったわけですがシステム改修に合わせて錬成度には手を付けられてないことが問題なのかな
錬成度の上がりやすさが多少ましになる程度ならどっちにしろカエアンで簡易制作とかしたほうがウマ味なのでカエアン処分できないしなぁ・・・
錬精度が基準の考えがそもそも正しくないと私は考えます。
仕様を知らなかっただけですよね。
7.3では気を付けましょう。
私も前回同じミスをしましたね~ 失敗から学びましょう!
IL差が大きいほど錬精度が上昇する仕様(難しいレシピほど連精度が高い)で良いと思います
最新装備で1個前と同じ錬精度上昇率だとマテリア量産されまくって価格がだだ下がりするので金策が1個潰れますし
今回のバッチで導入された伝説素材を★3にして1個前のギャザ新式ガチ禁断で入手条件達成、最新新式ガチ禁断で
ボーナスステータス達成としても結局錬成値上昇が旨すぎて過去新式にとどまると思います。
あとそういう設定にしたとき紫貨装備が意味なくなってしまうような気がします。
Player
ギャザラーボーナスを新式ガチ禁断でしか達成できないとしても、錬成値増加のメリットを覆すだけのものにはならない気がします。
そもそも次パッチの伝説素材の取得やボーナス条件がわからない現時点でガチ禁断するのはリスクが大きすぎます。
ギャザクラ新式の装備更新を行う一番のメリットは次パッチの戦闘新式装備を作れるようになることです。運営が戦闘とギャザクラの新式を1つのパッチに
まとめないのはそうしてしまうと戦闘新式を作れるようになるまでの過程が忙しくなりすぎるからではないかと。
獲得個数に倍くらいの差がつこうと結局必要個数を次パッチまでに用意できればいいので別にいいかなって思います。
そういう意味では新しい伝説素材が★3でも別にいいですけど、結局ギャザクラ新式を急いで作る必要性は感じません。
それとギャザクラのマテリアがばら撒きされてるって印象はないですね。戦闘用はモブハンしてればクラスターいくらでも手に入りますけど
ギャザクラはそうはいかないので自分はスクリップで少しづつ次回の禁断用マテリア稼いでます。マケボでもギャザクラ用マテリアは2倍近く
値段違いますし、なんかいい稼ぎ方あればぜひ教えてほしいです。
ギャザクラ新式と戦闘新式を別パッチで実装すれば自作する人に都合が良く、同パッチで実装すれば商売する人に都合が良いということになります。
そして運営側から見ると別パッチでの実装のほうがそれだけ長くプレイしてもらえることになるので好都合でしょうし、これこそがギャザクラ新式を
急いで作る必要がなくなる根本的な原因ですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote