Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 40
    Player
    KOTATU_is_Devil's Avatar
    Character
    Valhalla Knights
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Unagi3939 View Post
    不定性素材は★3で追加されていますし、霊砂なども装備更新でステを満たしやすくなります。
    不定性素材が★3なのであれば、同時に実装された伝説素材も★3であるべきでしょう。
    6.2の伝説素材が★2なのですから、6.3の伝説素材は★3なのが当たり前ではないでしょうか。
    下位素材ならともかく、そのパッチの最高位の素材がレベルを下げた状態で実装される理由が分かりません。

Quote Originally Posted by Unagi3939 View Post
    そういう部分を無視するのであれば、クラフターの装備更新こそ特にメリットはなくなりませんか(6.3装備は6.1装備で製作するため)。
    クラでは、最新の新式レシピに対し、旧装備なら品質ブースト入れれば作成(HQ率100%)でき、新装備なら品質ブースト無しで作成できることがメリットでしょう。
    ギャザでは、最新の伝説素材に対し、旧装備でほぼMAX個数取ることができ、新装備だと取得個数は変わらず、錬精度の面でデメリットすらあるというのは、明らかにおかしい話だと思います。
    (9)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by KOTATU_is_Devil View Post
    不定性素材が★3なのであれば、同時に実装された伝説素材も★3であるべきでしょう。
    6.2の伝説素材が★2なのですから、6.3の伝説素材は★3なのが当たり前ではないでしょうか。
    下位素材ならともかく、そのパッチの最高位の素材がレベルを下げた状態で実装される理由が分かりません。

クラでは、最新の新式レシピに対し、旧装備なら品質ブースト入れれば作成(HQ率100%)でき、新装備なら品質ブースト無しで作成できることがメリットでしょう。
    ギャザでは、最新の伝説素材に対し、旧装備でほぼMAX個数取ることができ、新装備だと取得個数は変わらず、錬精度の面でデメリットすらあるというのは、明らかにおかしい話だと思います。
    ただ単に、6.4の新伝説素材の為の準備期間が用意されているだけです。ギャザクラと戦闘職の新式同時実装にメリットはありません。
    (5)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by KOTATU_is_Devil View Post
    旧装備で掘らなきゃいけない素材が星3だとガチ禁じゃないと最低条件すら満たせなくなるんじゃないですかね?

それになんで今回の素材のみで語るんですか?6.4で戦闘新式素材追加なのは確定なんだし 錬成度に関しても多少の緩和入ってもカエアンでいいな!になるだけですよ
    ためしにインテグラル材を5禁インガダトルと5禁カエアンで77回分(カエアンは99回分)極錬成薬飲んで簡易制作してみましたけどインガダトルだと全く上がってなかったので(カエアンは74%)
    多少の緩和されただけだと解決しないと思いますよ わりとまじで これはあくまでクラフターですけどギャザでも同じようなことになると思います(特に伝説じゃないもの掘るなら
    (9)

Player
    Unagi3939's Avatar
    Character
    Unagi Pi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 90
    クラフターのそれがメリットならばギャザラーの方もメリットあるでしょうという話ですが。
    (4)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    旧装備で掘らなきゃいけない素材が星3だとガチ禁じゃないと最低条件すら満たせなくなるんじゃないですかね?
    ギャザは大幅に緩和が入っているので、仮に伝説素材が★3でも旧装備(6.1版)のガチ禁断でも足切り満たせないのはさすがにあり得ないです。
    不定性素材が★3なので試してみては如何でしょうか。

Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    ただ単に、6.4の新伝説素材の為の準備期間が用意されているだけです。ギャザクラと戦闘職の新式同時実装にメリットはありません。
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    それになんで今回の素材のみで語るんですか?6.4で戦闘新式素材追加なのは確定なんだし
    いや……新装備出したけど、まともに使えるのは4ヵ月後な!って普通嫌だと思うんですが……
    直近の6.3x内でまともに使えるものが実装されるならまだしも。

簡易制作してみましたけどインガダトルだと全く上がってなかったので(カエアンは74%)
    6.3の新式関連は簡易できないと思いますが、何を叩かれたのでしょうか。
    今回の話は、ギャザの最新装備で最新コンテンツを遊ぶと損(デメリット)をする状態は問題だという話だと思っているのですが。

クラフターのそれがメリットならばギャザラーの方もメリットあるでしょうという話ですが。
    クラで装備更新するとHQ素材が不要になる明確なメリットと、
    ギャザの装備更新しても結果(個数)はほぼ変わらずで、錬精面ではむしろデメリットなのを同一視するのは無理があります。
    (5)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    6.3の新式関連は簡易できないと思いますが、何を叩かれたのでしょうか。
    今回の話は、ギャザの最新装備で最新コンテンツを遊ぶと損(デメリット)をする状態は問題だという話だと思っているのですが。
    インテグラル材とはっきりと書いてありますが・・・?
    錬成度の上がりが多少マシになっても5禁カエアンパクトのほうがマテリア効率上なら結局カエアンパクトじゃないと効率ダウンだから損しているというのは変わらないのでは?という話なんですが
    錬成度上がりやすくするのは別に反対も賛成もしないですが 結局カエアンパクトと比べると・・・ になるのでそこはいいのか?ってだけです
    べつに伝説新式だけがギャザクラではないので チャイなんかはカエアンだとマテリアも作れます(マクロは長くなるけど
    (6)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100

いや……新装備出したけど、まともに使えるのは4ヵ月後な!って普通嫌だと思うんですが……
    直近の6.3x内でまともに使えるものが実装されるならまだしも。
    安くなってからゆっくり準備すればいいのでは。直ぐに用意出来る人だらけじゃないですよ。
    (7)

Player
    Unagi3939's Avatar
    Character
    Unagi Pi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 90
    クラで装備更新するとHQ素材が不要になる明確なメリットと、
    ギャザの装備更新しても結果(個数)はほぼ変わらずで、錬精面ではむしろデメリットなのを同一視するのは無理があります。
    ボーナス条件もありますし収集品のバリューアップ確率等もステバランスによっては厳しいのでギャザラーもメリットはあります。
    クラフターこそHQ素材が不要になる「だけ」とも言えますよね?その辺は個人のプレイスタイルや感覚など色々絡むのでメリットは大して変わらないと言っているのです。

そもそもギャザとクラが全く同一である必然性もありませんし、また今回の装備は基本的に6.4以降を想定されているものです。
    錬成度については正確な情報を持っていないのもありますが、大元の"最新装備でももう少し増えていいのでは?"という話自体は否定していません。
    (7)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    今回のバッチで導入された伝説素材を★3にして1個前のギャザ新式ガチ禁断で入手条件達成、最新新式ガチ禁断で
    ボーナスステータス達成としても結局錬成値上昇が旨すぎて過去新式にとどまると思います。
    あとそういう設定にしたとき紫貨装備が意味なくなってしまうような気がします。
    (2)

10. 01-30-2023 11:38 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    インテグラル材とはっきりと書いてありますが・・・?
    インテグラル材は見落としていました。失礼しました。
    それで今回スレ主さんは6.3新式への更新でデメリットを感じており、私はその原因として同時実装された伝説素材が★2であるため、★3にする解決策を提示しています。
    (クラ含め難度が高いコンテンツは★3なのに、伝説だけ★2だったため)
    そういった経緯に対し、Lv88のインテグラル材を持ち出すのがよく分からないところです。
    話の流れ上、最新装備で最新素材を取得した場合の話と思っていたのですが。

Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    安くなってからゆっくり準備すればいいのでは。直ぐに用意出来る人だらけじゃないですよ。
    それ言い出すと切り無いですし、最新装備で最新コンテンツを早く遊びたいと考えるの人もまた多いです。

ボーナス条件もありますし収集品のバリューアップ確率等もステバランスによっては厳しいのでギャザラーもメリットはあります。
    クラフターこそHQ素材が不要になる「だけ」とも言えますよね?その辺は個人のプレイスタイルや感覚など色々絡むのでメリットは大して変わらないと言っているのです。
    6.3の収集品は★3ですし、装備更新で相応にメリットがあるのは然るべきだと思います。
    同様にクラも★3なのでメリットが発生するでしょう。
    なのに同時実装の伝説は★2のため、むしろデメリットが発生するという話です。

ボーナス条件(伝説)に関しては、ほぼ全て旧装備で達成できる認識です。
    これが最新新式が前提の条件になっていれば、取得個数が変わってメリットになると思うのですが。

というか装備更新でHQ不要になるのを「だけ」と表現し、メリットは大して変わらないと言われるのは感覚が違い過ぎて話が合わない感じですね。
    それでいくと、どのような条件であれば装備更新のメリットとなるのか興味あるところです。
    (4)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast