ヴァレンティオンのイベントやりましたが、
このストーリーで男女の装備縛りは矛盾すぎますね…
本当になにか兼用にできない不具合があるとか、どうしても間に合わなかった可能性が高そう。
てっきり悪意(もしくは差別的意識)があってやってるんだと思って批判しましたけど
間に合わなくてこんな矛盾した状態で出さざるを得なかったと思うと可哀想な気持ちです。
兼用化待ってますね。
ヴァレンティオンのイベントやりましたが、
このストーリーで男女の装備縛りは矛盾すぎますね…
本当になにか兼用にできない不具合があるとか、どうしても間に合わなかった可能性が高そう。
てっきり悪意(もしくは差別的意識)があってやってるんだと思って批判しましたけど
間に合わなくてこんな矛盾した状態で出さざるを得なかったと思うと可哀想な気持ちです。
兼用化待ってますね。
私もこの件、傍観しておりましたが今回のイベントの内容と照らし合わせるとちょっと合わない仕様だなとは思いましたので、性別制限撤廃には賛成です。
時間がかかってもいいのでいずれ対応されると良いですね。
シーズナルショップでもう片方貰えるのでそのうち性別限定無くす予定だと思います
男性キャラ使いとしては短期間(6.35で性別撤廃とか)でも男性限定の方が嬉しいかなぁ
正直な話、自分は男女装備はしっかり分けて欲しいです。
特に男性キャラの女装は、本当に気持ち悪くて嫌悪感しかないので止めて欲しいですね。
こういう事を言うとポリコレ棒でぶん殴られる昨今、そういう調整は難しいのかも知れませんが
現実と違い性別を自由に選べるゲームですし、女性用装備を装備したければ女性キャラになれば良いだけで
わざわざ装備の性別制限を排除する意味が分かりません。
この性別撤廃の流れを今更どうこうはできないでしょうが、運営様にはこんな事思ってる奴も居るんだよというのを知って頂きたいです。
期待が大きかった分、反動で文章が感情的になっちゃったのかな。でも解析とリークの情報は原則ご法度ですよ。リークや解析などで公表前の情報から利益を得た場合や会社に損害が生じた場合、不正競争防止法などに抵触する可能性もあります。海外から情報を得たと仰られているので主さんは大丈夫かと思いますが、落ち着かれましたらスレッド削除の依頼も検討された方が良いかもしれません。
イベントの内容が内容だったので今回の装備の性別制限については対応間に合わなかったのかな?と思いはしたものの、まあそのうち共有になるんだろうなと気楽に構えてもう片方の装備も購入済みです。このような流れは今後も続くかと思うので主さんもそれくらいの気楽な気持ちでいたら楽なんじゃないかなと思います。
Last edited by Rui0057; 02-02-2023 at 12:32 PM. Reason: 脱字編集
私自身、性的にノーマルですし女装趣味もありませんが、装備の性別制限は外してほしいと考えています。
根本的な考えとして「おしゃれに制限を設けるな」という考えなのもありますが、
腕単品、足単品のようにパーツで考えると男性でも使えるじゃんコレ・・・って装備があるからです。
(牙狼装備なんかは分かりやすい例かとおもいます。)
決して「男だけどバニーが来たい!メイドさんになりたい!」って意見だけではないことをご理解いただきたい。
そういう意味では特定装備のみの性別解除でも構わないんですが、着こなしはユーザの方で決めるから全部取っ払ってしまえ!が本音です。
なるほど、自分があまりミラプリ等の着こなしに拘らないせいか、部位単位での着こなし利用という視点はありませんでした。私自身、性的にノーマルですし女装趣味もありませんが、装備の性別制限は外してほしいと考えています。
根本的な考えとして「おしゃれに制限を設けるな」という考えなのもありますが、
腕単品、足単品のようにパーツで考えると男性でも使えるじゃんコレ・・・って装備があるからです。
(牙狼装備なんかは分かりやすい例かとおもいます。)
決して「男だけどバニーが来たい!メイドさんになりたい!」って意見だけではないことをご理解いただきたい。
そういう意味では特定装備のみの性別解除でも構わないんですが、着こなしはユーザの方で決めるから全部取っ払ってしまえ!が本音です。
私の意見として男女の制限はしっかりと分けて欲しいというのは変わりませんが、性別制限の排除希望の意味は理解できました、ありがとうございます。
ファッションはできないよりできる方が選択肢が増えていいんじゃないでしょうか。
そういう意味でも「男女」装備自体は分けてあることが好ましいですが、制限自体はなくてもいいかと。
誰も別に嫌悪感を抱く人のために自キャラに服は着せてないですし、現実じゃないですからね。
現状では制限付いたままでも、両方買えることでリテイナーやお得意様に着せることができるのがありがたいです。
ここでセーブするか?
やって当然!時代錯誤なんだよ!じゃなく
男女共用の為の調整してくれてありがとう!の精神でいきましょ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.