既出でしたらすみません。
ハウジングの出入り設定で、フレンドまでを追加して欲しいです。
単純に出入りOK設定ですと、荒らす人も少なくないと感じます。
例えば地下はパーテションで封鎖しているのに、すり抜けを使い挙句撮影をしていく人もいます。
非公開エリアに他人が入って来るのは本当に気分が悪いです。
マイハウスはデリケートなものだと感じています。
せめてフレンドまでという選択肢を視野に入れて欲しいです。
既出でしたらすみません。
ハウジングの出入り設定で、フレンドまでを追加して欲しいです。
単純に出入りOK設定ですと、荒らす人も少なくないと感じます。
例えば地下はパーテションで封鎖しているのに、すり抜けを使い挙句撮影をしていく人もいます。
非公開エリアに他人が入って来るのは本当に気分が悪いです。
マイハウスはデリケートなものだと感じています。
せめてフレンドまでという選択肢を視野に入れて欲しいです。
無人島の訪問者設定と同じような仕様で入れるようにしてくれるとありがたいですね
同アカウント別キャラも対象にしてくれるともっとありがたいんですが
守るべきもの、それは・・・なかま。
同意見です。
自分の場合は基本的には自分が楽しむためにやっているので第三者に見られるのに抵抗があるのですが、フレンドが来るのは構わないので…。
都度設定変えるのも手間なのでフレンドだけが出来るとありがたいです。
Player
この件に関してはFCハウスに鍵を掛けておけば済む話ではあります。
庭先にも来られちゃ困る!というなら、YouTuberさんが注意喚起するのも分かるのですが、庭はともかく居住区は誰でも入れるエリアなので、視聴者やプレイヤーのモラルやマナーに委ねるしか無いと考えます。
とはいえ、個人ハウスへのフレンド限定の入退室制限はあるといいなぁ…と思います。
人それぞれの考え方ではあるのですが、訪問歓迎のアピールやTwitterなどの外聞SNSでハウジング公開してます! としていなくても、鍵が空いてれば入ってよいものとして面識のないプレイヤーが入ってきて、中にいた私と鉢合わせし驚いた事がある為です。
それ自体は悪い事ではないですし、私が知らん人に入られるのがイヤなタイプだったので以降、基本的に鍵をかける事にしたのですが、フレンドには気軽に訪ねてきて欲しいと思うんですよね…
FCハウスは非公開でメンバーのみになって、さらにメンバーに関連付けるランクの設定内に入室の可否があって、それでメンバーによって別けれたと思います。
FCメンバー以外の人をそこに追加する機能が無いので、そこだけ特例ゲスト設定みたいなの作ってもらえれば希望は満たせるのかな?
間違ってたらごめん。
Player
FCハウスに関して誤解を記載してすみません。
FCハウスは鍵がかかっても入る事は出来ますね。ハウジングやオーケストリオンの権限などをメンバーごとに一つひとつ、振り分ける事が出来ます。個室はそれぞれ、アパやハウスと同じく鍵をかけるかかけないかだけだったかと
FCハウスを混合してすみません。おっしゃる通りでしたね。この件に関してはFCハウスに鍵を掛けておけば済む話ではあります。
庭先にも来られちゃ困る!というなら、YouTuberさんが注意喚起するのも分かるのですが、庭はともかく居住区は誰でも入れるエリアなので、視聴者やプレイヤーのモラルやマナーに委ねるしか無いと考えます。
とはいえ、個人ハウスへのフレンド限定の入退室制限はあるといいなぁ…と思います。
人それぞれの考え方ではあるのですが、訪問歓迎のアピールやTwitterなどの外聞SNSでハウジング公開してます! としていなくても、鍵が空いてれば入ってよいものとして面識のないプレイヤーが入ってきて、中にいた私と鉢合わせし驚いた事がある為です。
それ自体は悪い事ではないですし、私が知らん人に入られるのがイヤなタイプだったので以降、基本的に鍵をかける事にしたのですが、フレンドには気軽に訪ねてきて欲しいと思うんですよね…
そのSNSからの影響、訪問歓迎を勘違いされるからこそフレまでという項目も増やにして欲しい。という意見です。
勿論マナーの問題ですが選択できるだけでストレスが無くなると思うんですよね
フレンド限定で入れる設定はほんとに欲しいですよね。
でもその前に、フレンドリストから削除しても相手側のフレンドリストには残り続けてフレンド扱いになっている一方通行仕様をどうにかするところから…。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.