Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 30
    Player
    minfa's Avatar
    Character
    Shiki Alex
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Scholar Lv 100

ハウジング 来訪者設定について

既出でしたらすみません。

ハウジングの出入り設定で、フレンドまでを追加して欲しいです。
    単純に出入りOK設定ですと、荒らす人も少なくないと感じます。
    例えば地下はパーテションで封鎖しているのに、すり抜けを使い挙句撮影をしていく人もいます。
    非公開エリアに他人が入って来るのは本当に気分が悪いです。

マイハウスはデリケートなものだと感じています。
    せめてフレンドまでという選択肢を視野に入れて欲しいです。
    (100)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    無人島の訪問者設定と同じような仕様で入れるようにしてくれるとありがたいですね

同アカウント別キャラも対象にしてくれるともっとありがたいんですが
    (32)
    守るべきもの、それは・・・なかま。

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 92
    同意見です。
    自分の場合は基本的には自分が楽しむためにやっているので第三者に見られるのに抵抗があるのですが、フレンドが来るのは構わないので…。
    都度設定変えるのも手間なのでフレンドだけが出来るとありがたいです。
    (21)

4. 01-26-2023 04:42 PM
    Reason
    意見が有ったので

Player
    clinochlore's Avatar
    Character
    Rafyliez Yuifa
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by minfa View Post
    FCハウスならメンバーのみも追加して欲しい要素だと思いますね
    それこそ荒らしになりますし、FF14関連のYouTuberさんもお願いとしてFCハウスには来ないようにと注意してました。
    ハウスも増え、現状の2択しか無いのはどう考えても良いとは思えません。
    新規プレイヤーが増えている分、慎重になって欲しいなと思います。
    この件に関してはFCハウスに鍵を掛けておけば済む話ではあります。
    庭先にも来られちゃ困る!というなら、YouTuberさんが注意喚起するのも分かるのですが、庭はともかく居住区は誰でも入れるエリアなので、視聴者やプレイヤーのモラルやマナーに委ねるしか無いと考えます。

とはいえ、個人ハウスへのフレンド限定の入退室制限はあるといいなぁ…と思います。
    人それぞれの考え方ではあるのですが、訪問歓迎のアピールやTwitterなどの外聞SNSでハウジング公開してます! としていなくても、鍵が空いてれば入ってよいものとして面識のないプレイヤーが入ってきて、中にいた私と鉢合わせし驚いた事がある為です。
    それ自体は悪い事ではないですし、私が知らん人に入られるのがイヤなタイプだったので以降、基本的に鍵をかける事にしたのですが、フレンドには気軽に訪ねてきて欲しいと思うんですよね…
    (1)

Player
    Minakami's Avatar
    Character
    Anna Coco
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dancer Lv 80
    Quote Originally Posted by minfa View Post
    FCハウスならメンバーのみも追加して欲しい要素だと思いますね
    それこそ荒らしになりますし、FF14関連のYouTuberさんもお願いとしてFCハウスには来ないようにと注意してました。
    ハウスも増え、現状の2択しか無いのはどう考えても良いとは思えません。
    新規プレイヤーが増えている分、慎重になって欲しいなと思います。
    FCハウスは非公開でメンバーのみになって、さらにメンバーに関連付けるランクの設定内に入室の可否があって、それでメンバーによって別けれたと思います。
    FCメンバー以外の人をそこに追加する機能が無いので、そこだけ特例ゲスト設定みたいなの作ってもらえれば希望は満たせるのかな?
    間違ってたらごめん。
    (1)

7. 01-26-2023 05:14 PM
    Reason
    ミス

Player
    Character
    Shiki Alex
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Minakami View Post
    FCハウスは非公開でメンバーのみになって、さらにメンバーに関連付けるランクの設定内に入室の可否があって、それでメンバーによって別けれたと思います。
    FCメンバー以外の人をそこに追加する機能が無いので、そこだけ特例ゲスト設定みたいなの作ってもらえれば希望は満たせるのかな?
    間違ってたらごめん。
    FCハウスに関して誤解を記載してすみません。
    FCハウスは鍵がかかっても入る事は出来ますね。ハウジングやオーケストリオンの権限などをメンバーごとに一つひとつ、振り分ける事が出来ます。個室はそれぞれ、アパやハウスと同じく鍵をかけるかかけないかだけだったかと
    (0)

Player
    Character
    Shiki Alex
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by clinochlore View Post
    この件に関してはFCハウスに鍵を掛けておけば済む話ではあります。
    庭先にも来られちゃ困る!というなら、YouTuberさんが注意喚起するのも分かるのですが、庭はともかく居住区は誰でも入れるエリアなので、視聴者やプレイヤーのモラルやマナーに委ねるしか無いと考えます。

とはいえ、個人ハウスへのフレンド限定の入退室制限はあるといいなぁ…と思います。
    人それぞれの考え方ではあるのですが、訪問歓迎のアピールやTwitterなどの外聞SNSでハウジング公開してます! としていなくても、鍵が空いてれば入ってよいものとして面識のないプレイヤーが入ってきて、中にいた私と鉢合わせし驚いた事がある為です。
    それ自体は悪い事ではないですし、私が知らん人に入られるのがイヤなタイプだったので以降、基本的に鍵をかける事にしたのですが、フレンドには気軽に訪ねてきて欲しいと思うんですよね…
    FCハウスを混合してすみません。おっしゃる通りでしたね。
    そのSNSからの影響、訪問歓迎を勘違いされるからこそフレまでという項目も増やにして欲しい。という意見です。
    勿論マナーの問題ですが選択できるだけでストレスが無くなると思うんですよね
    (0)

Player
    Minakami's Avatar
    Character
    Anna Coco
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dancer Lv 80
    FCハウスに関して誤解を記載してすみません。
    FCハウスは鍵がかかっても入る事は出来ますね。ハウジングやオーケストリオンの権限などをメンバーごとに一つひとつ、振り分ける事が出来ます。個室はそれぞれ、アパやハウスと同じく鍵をかけるかかけないかだけだったかと
    そうですね。
    個室に関してはFCハウスの特性上、もうちょっと細かい設定欲しいかもしれませんね。
    (0)

Player
    escargot's Avatar
    Character
    Medina Haragin
    World
    Seraph
    Main Class
    Weaver Lv 72
    フレンド限定で入れる設定はほんとに欲しいですよね。
    でもその前に、フレンドリストから削除しても相手側のフレンドリストには残り続けてフレンド扱いになっている一方通行仕様をどうにかするところから…。
    (28)

Player
    Character
    Shiki Alex
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by escargot View Post
    フレンド限定で入れる設定はほんとに欲しいですよね。
    でもその前に、フレンドリストから削除しても相手側のフレンドリストには残り続けてフレンド扱いになっている一方通行仕様をどうにかするところから…。
    フレ解除されてた場合ハウステレポが使えなくなる等確認出来る手段はあるのに、トラブル回避といっても何故一方通行仕様を維持するのか理解に苦しみますね。
    それこそマイハウスに入って欲しくないですし。来訪者設定は慎重に考えてもらいたいなぁと…
    (7)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast