Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Hybrid View

Player
    Antoine's Avatar
    Character
    Antoine Fontaine
    World
    Asura
    Main Class
    Red Mage Lv 100

リテイナーさんをお部屋に招待したい。そして座ってくつろいでほしい。

フォーラム初の書き込みです、至らない点がありましたらご教示頂けますと幸いです。

内容としましては題名の通りです。
    ゲームシステム的に沿うと
    「室内にリテイナーを設置したい」
    「ポーズとして椅子に座った状態のものを数種類追加して欲しい」
    ということになります。
    前者については庭具の営業証書:リテイナーをそのまま調度品にしたアイテム追加のイメージです。
    後者の座りポーズについては、その場に椅子が現れて座っている状態のポーズが欲しい、というニュアンスです。椅子もポーズに含まれている形です。(さすがに空気椅子をさせるのは可哀想なので…!)

自分と同じくらいキャラクリにこだわって雇ったリテイナーさん。アプデによりリテイナーへのミラプリがしやすくなり、愛着がより増しています。
    ハウジングも手に入ったことだし、せっかくだから家へお招きできたら素敵だなと思いました。
    けれども現状、ハウジングでは
    ・外で立ったままガードマンor店番になってもらう。
    ・室内にリテイナーベルで呼びつける。
    のどちらかしか出来ません。
    まるで、「いいえ私は雇われの身…長居はいたしませんので…」と一線を引かれているかのよう!(考えすぎ)
    休憩中のリテイナーさんの姿や室内で働くリテイナーさんも見たい!
    もっとリテイナーの出番や活躍が増えたらな〜と思い提案しました。

ちょっと感情移入しすぎているかもしれないのですが、
    雨風に耐え、ただただ庭に立ってもらうだけなのは、ちょっと辛そうで心苦しい気もしまして…!
    せめて椅子を用意してあげられたら!そして出来ることなら室内でくつろいでくれたら嬉しいな…!
    と思った次第です。
    お仕事をお願いするにしても、お庭での動作と同じく室内でもそのリテイナーの販売物が売買できたらお店ロールプレイなどにも幅が広がるなあ〜とも思います。

よりお願いができるなら、
    ・座りポーズは「背筋を伸ばしてる風」「くつろいでいる風」の2種。
    ・座っている椅子は「ラノシアン・スツール」のように背もたれなどの無い小さめのもの。
    だと嬉しいです。
    仕事中、休憩中とポーズで雰囲気を変えたいというのと、シンプルな椅子なら他の家具と組み合わせればいろんなものに座っているように見せることが出来るな〜と思った次第です。
    「〜・スツール」系の椅子でしたらお店で買えるのでお揃いにもしやすいですし。

一体どこの家から剥がしてきたんだ!と屋根を持ってきたり、嬉々としてクリスタル1個を掘り出しものとして持ってきたり。とっても有能だったりたまにポンコツだったりする仕事人な愛おしいリテイナーさん。
    そんな彼らと、
    お揃いのエプロンをつけてお店を一緒に切り盛りしたり、
    同じテーブルを囲んで座り、一緒にお茶したり。
    そんなことが叶ったら嬉しいです!
    (158)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    スレ主です。
    付け加えてひとつ…「リラックスして座ってるポーズ」がもし可能であればその時だけでも微笑んでいてほしいです。
    いっつもキリッとお仕事モード!なので。
    笑ってくれ…リテイナーさん…!お前の笑顔が見たい…!
    お目汚し失礼しました。
    (47)

Player
    Ghost_of_Ebina's Avatar
    Character
    Kill-or Die
    World
    Bahamut
    Main Class
    Viper Lv 100
    良いアイディアだと思います。
    後は「クリックされたらエモートするする」的な設定が出来ると楽しいですね。

座らせてる場合、クリックすると「紅茶を飲む」とかなら撮影して一緒にアフタヌーンティーを楽しんでる的な絵になるのでイイですね。
    (22)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    わあ〜!返信ありがとうございます!そして実は自分の最大限の希望を出すと、「グループポーズ時にエモートを指定できる」(冒険者小隊のように)というのが一番の要望だったりします。ただ、ちょっと高望みかな!なんて気もしたのでまずはお家に招くところからお願いしてみようと思った次第です〜!
    リテイナーさんも紅茶やパンを口にしてくれたら嬉しいですね…一緒に食事!でもいいですし、自分はバトラー服を着るのでいつものお礼に!とお茶を用意する役でもいいです…!エモート、出来たら夢広がりまくりですね…!
    (7)

Player
    Yupupu's Avatar
    Character
    Yupupu Yupu
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 100
    私の超優秀なリテイナーさん達…ぜひ…我が家で…仕事の合間に…くつろいでほしいです………
    (22)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    返信ありがとうございます〜!
    素敵なリテイナーさんと旅をされてるのですね〜!素敵です!
    お家で気軽に休んでてもらってもいいし、
    「近くまで寄ったから来ちゃった〜」という雰囲気で、お庭のガゼボに座ってたりしてもいいな〜なんて思いました!
    リテイナーさん、お部屋に来るといいですね…!
    (3)

Player
    Muu_M's Avatar
    Character
    Topopo Topo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    スレッドの主たる要望とはちょっと違うかもしれないのですが、「自分のハウスに誰かが住んでて欲しい」という気持ちが結構根強くあります。どれだけ凝ったハウジングをしても、よっぽど巨大なFCか凄腕のハウジンガーさんじゃないと基本閑古鳥なので…。(システムの都合上仕方がないとは言え、コンテンツに向かうたびに家から叩き出されちゃうし…)
    自分の作った生活空間で、リテイナーの皆にいい感じの生活模様を繰り広げて欲しいです。リテイナー同士の雑談とかに耳を澄ませてみたい。

ただ、今のハウジングシステムだと「開発が想定していない場所に想定していない家具が設置されてる」みたいなことも結構あると思うので、根本的にシステムの改修を行う必要があるのかな…?
    もう少し家具が自由に配置できるようになれば、案外すぐ叶っちゃいそうですね!
    (20)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    返信ありがとうございます〜!「誰かが住んでて欲しい」という発想、とっても良いなと感じました!
    エオルゼアへと旅に出て、自分の住む場所を買おう!と決心したヒカセン!けれど、その家には帰ってもひとり…って考えてみると寂しいですね。
    旅の途中で出会ったリテイナーさんたちと仲良くなってハウスシェアしているようなイメージでハウジングができるようになったらとっても楽しいなぁ!って思いました。
    キッチンスペースにはエプロンを着たリテイナーがシチュー鍋を見つめてたり、
    漁師さんは壁の魚拓を自慢するように立ってたり。
    ワードローブの近くにはちょっとオシャレをしようと服を選んでるところで立ってたりするのかな〜!

やっぱりハウジングシステムって自由度が高い分、開発さんもすごく難しいところなんだろうな、とは思ってます。
    けれど、お部屋に招待出来たらアパルトメントの楽しさも増えるし、
    「このリテイナーさんのイメージでお部屋作ろう!」っていうハウジングのモチベーションも生まれるのでどうか…!と祈るばかりです。

帰ってもひとり…ではなく「帰ったら誰かが微笑みかけてくれるお家」、作れるようになったら良いですね〜!
    (7)

Player
    CrescentConnor's Avatar
    Character
    Crescent Connor
    World
    Mandragora
    Main Class
    White Mage Lv 100

100万回うなずきたいご要望

Antoineさんこんにちは
    とてもステキなご要望に「わかるぅ~」と思い、書き込ませて戴きました。

・「いいえ私は雇われの身…長居はいたしませんので…」と一線を引かれているかのよう!
    ・休憩中のリテイナーさんの姿や室内で働くリテイナーさんも見たい!
    ・もっとリテイナーの出番や活躍が増えたらな〜

一言一句同意です!
    ぜひご要望がスタッフさんの心に届くことを願ってます。
    そして、長い道のりかも知れませんが、いつか実現されることを願ってます。
    (20)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    Crescent様ありがとうございます〜!
    ちょっと感情移入しすぎな文だったかな…?とドキドキしながら入れた文章表現なども含めてご理解いただけてとっても嬉しいです!
    これは個人的な感覚ですが、今回のアップデートでミラプリしやすくなったりとリテイナーへのテコ入れが入ったので、リテイナー関連の要望を出すなら今か!?と思った次第です!「アイテム収集・倉庫システム」から、「旅を支えてくれる大切な仲間たち」というようにリテイナーの存在がより素敵なものになっていったらいいなぁと思っております。
    優しいお言葉、ありがとうございました〜!
    (4)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast