Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 88
    Player
    batake's Avatar
    Character
    Batako Tavatta
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 100
    男女兼用装備の増加は女性キャラ側だけの選択肢を増やしているのではないです。
    着られる装備数が増えてるのは事実なので、着こなせない!と言うのはスレ主さんの主観ではないでしょうか。
    ミドラン男性でメイド服やドレス着こなしてる方もいらっしゃいます。女性キャラだけが使えるパーツが増えたわけではないです。
    「男女兼用装備だが、男性と女性で着用時デザインが大きく異なる」装備(ニーアレイドやネオイシュガルディアンなど)を増やして欲しいとかならまだわかりますが。
    (23)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    男に似合って女に似合わない装備ってもうトップレスくらいしかない気がしますね。

個人的には今回のふんどしは結構男性向けだと思いますよ、女性だと上手く合う胴装備がないんですよね(サラシが欲しい)。
    上半身裸にふんどしが装備できるのは男性キャラの特権だと思います、
    (7)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    あのですね。

男専用:10
    女専用:10

ってあったとして、それらの性別制限を撤廃したら

男が着れる:20
    女が着れる:20

なんですよ。
    この時点で公平なんです。不公平ではありません。

その中で似合う装備が1しかないキャラも居るでしょうし、20全てが似合うキャラも居るでしょう。
    そこに男女は関係無くないですか?と言っているんです。

それを主語を無駄に大きくして男が!女が!と言っているから何言ってんだこいつってなっちゃうんですよ、分かりますか?

極端な話を言ってしまいますが、例えば最大サイズで短髪、格好いい顔つきのルガメスを使っているユーザーが居たとして、メイド服やワンピースを実装されても自分のキャラには似合わない!と思ったとします。(もちろんルガメスに絶対似合わないというつもりはありません。あくまでスレ主さんのように個人的感情で似合わないと思っている場合です)
    その場合、男女制限装備がそれぞれ10ある世界線でそのキャラに似合う服は0です。
    制限撤廃されたとして、似合う服は男性装備中1種しかないかもしれません。
    その時点でスレ主さんよりそのユーザーのほうが選択肢が少なく不公平だと思いますか?
    そうであればスレ主さんの言う要望はそのユーザーに対してさらに不公平な要望となりますよね。
    女キャラなんだから女装備着てればいいだろと思いますか?ではスレ主さんも男キャラなんだから男装備着てれば良いですよね。

ご自身のキャラクターに似合う装備をとにかくほしい気持ちは重々分かりますが、他の無関係なユーザーに唾を吐きながらの要求では賛同を得られる数は減ってしまいますよ。
    (40)

Player
    RAskull0404's Avatar
    Character
    Kyus Writer
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    東方粋人みたいなのまたやってよ、って話です。
    「男女兼用だが男女でデザインが違う」もいいですね。それがあったのはつい忘れていました。
    (19)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by RAskull0404 View Post
    最初のレスからは全く読み取れませんでした。
    最初からそれだけストレートに言っていればスレ主の大嫌いな女(まああくまでキャラの性別ですが)に絡まれなかったでしょうに。
    辛い過去から女性全般がお嫌いになったようですが、貴方を虐めた女性とFF14をプレイしている女性キャラ使用ユーザーは同一の存在では無いので変に混同して敵視するのは時間の無駄かと思います。
    (19)

Player
    Vanetta's Avatar
    Character
    Vanetta Eltrinaze
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    この問題をゲーム内の装備ファッションの問題と考えているのがそもそもの間違いではないでしょうか?
    残念ながら、現実でも大抵の男性向け衣装は女性が着ても見栄えしますが、女性向け衣装を男性が着ると感想を出しづらいものになります
    (留意点:「大抵の」であり「全ての」ではありません)

またトピ主さんの主張する「男性装備は最初からユニセックスとして作られている」というのも正確とは言い難いのではないでしょうか?
    少なくとも実装その時点では男性用装備として作成されていたはずなので

この問題を真に解決するには、現実の人類のファッションセンスと意識自体の改革が必要なのでは?と大変大きな主語を持ち出しつつ疑問を呈させていただきます
    (29)

Player
    Character
    Kyus Writer
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Twitterまで引っ張ってきてご苦労なことですが、今はその感情とは関係ありません。
    普通に男にも選択肢増やしてよ、向こうばっかりズルくない?というのが元々の主軸です。
    (28)

Player
    Character
    Kyus Writer
    World
    Yojimbo
    Main Class
    まるで「女装が似合わない、受け入れられないお前が悪い」とでも言いたげな発言が多いですが、いや似合うキャラの方が少ないでしょう?
    男が着た時にズボンになるとか、そういう変化はあってもいいはずです。もちろんスカートを履きたい男キャラがいるのも理解はしますけどね。男装と女装をそもそも同じステージで考えないで頂きたいです。
    (33)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by RAskull0404 View Post
    ちなみになんですけど、東方粋人と同様に課金おしゃれ装備の「東方武官衣装セット」「東方美姫衣装セット」「門客衣装セット」「辨天衣装セット」は6.2で男女兼用になりました。
    なので仮に今後新たに東方粋人のように男女それぞれ専用装備が出たとしても後々共有になる可能性は十分にありますし、
    なんならそれを見越して最初から2パターン出すけど共有装備という可能性が高いと思います。
    東方粋人も、順に対応してる都合でまだ性別専用だけど…というパターンな気が。
    (12)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Shigure_A's Avatar
    Character
    Shigure Akisame
    World
    Unicorn
    Main Class
    Weaver Lv 90
    例えばなんですが、男女兼用でも差異があればOKということであればブレザーや学ラン、セーラー服といったいわゆる制服を
    男女兼用というステータスではあるけども男女それぞれに向けて実装する、みたいなことであってますでしょうか?
    学ランとセーラー服はともかくとして、ブレザーの脚装備が男ならズボン、女ならスカートにする、みたいな。
    (1)

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast