Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 91

Hybrid View

Player
    RAskull0404's Avatar
    Character
    Kyus Writer
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 100

恒久的な男性専用の装備が欲しい

どんどんと男性用装備が女性キャラでも着られるようになっていっていますね。世の中的にもそれがきっと正しいのでしょう。しかしながら、男性キャラに与えられるのはフリフリのドレスだのメイド服だのなんだのと、まあララフェル♂やヴィエラ♂、オネエ系RPの人なら嬉しいのかもしれないけど……というラインナップ。はっきり言ってしまうと男女装備制限をとっぱらったことで男性キャラが……いえ、僕のような普通のミドラン♂が得をしたことは殆どありません。限界変態女装成人男性が爆誕してしまうだけです。みんな女キャラで遊んで欲しい、というメッセージが込められているのかと邪推したことさえあります。なので、男性限定のかっこいいオシャレ装備が欲しいです。今後女性キャラに絶対に適用されない、男性キャラだけの装備が欲しいのです。カジュアルファッション系だとなお嬉しいです。課金購入でも全く問題ありませんので……。
    (76)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    男女装備として実装された時点で分かりやすく「女性装備はスカート」が多いので、撤廃されたとして男性キャラが着たいと思う装備がほぼ無いのは現代日本の比較的一般の感覚からして仕方ないでしょうね。
    とはいえそれを受けて「女ばっかりズルイ!女に着れない男だけのかっこいい装備を実装してくれ!」はそれこそなかなか男らしくない懐の狭さだなと感じてしまいますが……笑
    (45)

Player
    Qwell's Avatar
    Character
    Kewell Sov
    World
    Anima
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    服装の制限を外しただけであって着てくれとは誰も頼んでません。得するとかしないとか個人レベルの話ですし、着ないのであればあなたには関係ない話なのでスルースキルを身につける事をおすすめします。
    もし仮に万が一、公式が女性キャラで遊んで欲しいならより一層男性でも着れそうな服でさえ「女性専用装備」としての実装が増える事でしょう。被害妄想も程度を弁えてください。カッコいい装備を誰でも着れる。現実ではできない格好をゲームだから出来る。それだけで良いのではにでしょうか?
    (53)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    強いて言うなら吉田直樹が普段着てる服が実装されて欲しい
    (18)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    強いて言うなら吉田直樹が普段着てる服が実装されて欲しい
    その際はやっぱり足音は専用SEになるんでしょうか笑
    (23)

Player
    Shigure_A's Avatar
    Character
    Shigure Akisame
    World
    Unicorn
    Main Class
    Weaver Lv 90
    男性限定のかっこいいオシャレ装備の具体案が提示されてないので、実装そのものが難しそうです。
    単純に男性キャラのみに装備可能という制限だけならいくらでも可能だと思いますが、そこにRAskull0404さんの仰る「かっこいいオシャレ」「カジュアルファッション」という要素が加わると具体的な案がないと方向性が見えません。
    これが現実の10代後半から20代中盤くらいの男性が着用するような洋服を指しているのなら雑誌記事の写真か何かをトレースして描く事で提示できるのでは。

以下、あくまでも窘める意味で書くのですが...
    お気付きではないかもしれませんが、文章の端々に差別的表現が見られます。
    限界変態女装成人男性が爆誕してしまうだとか、みんな女キャラで遊んで欲しいというメッセージと邪推するだとか、このような言葉を臆面もなく出されるのは如何なものかと思います。
    男性がメイド服のような可愛らしい洋服に本気で憧れる事も少なからずありますし、服装に限らずかっこよさより可愛さを求める男性もいます。
    これは個人個人の考え方によるものですので、いかなる理由があっても他者から非難されるものではないと考えます。
    それを自分だけの主観で悪意ある言葉を使用してしまうのは、少なくともフォーラムのような多くの人が目にするような場では辞めた方がよいと思います。
    (67)

Player
    Character
    Kyus Writer
    World
    Yojimbo
    Main Class
    攻撃的な人が湧いていてちょっと笑っています。人格攻撃までしてる人がいるのは流石に…ww
    「これで男装の麗人ができる!」は沢山いるのに「これで女装ができる!」はそう多くない時点で不公平では?という話でもあるのですが、撤廃によるプラスを享受している側はマイナス面での男性キャラの「結局向こうだけが装備増えたってだけね……」の気持ちなど分からないのでしょうし、同じ金払っててこれはちょっと無いんじゃないの?というのもわからんのでしょう。なんだったらこの要望に関しても「それは女性キャラが不公平だ!」とすら思われる方もいるのではないでしょうか?それは僕たちがずっと歩んできた道ですが。
    「着ればいいじゃん」とはよく言われますし「着ないならスルーしろ」とも言われますが、いや選択肢の数が全然違うのに声を上げないってどうなのよ、と声を上げてみただけです。
    (41)

Player
    Character
    Kyus Writer
    World
    Yojimbo
    Main Class
    僕個人の要望としては鎧のようなものではなく、ヒップストリート方面の物があればな、と思います。アレはへそ出しだったり袖がなかったりしたので、袖もあって露出も少ない……ノクティス装備のような方向性のものがもっと欲しいよ、というところです。
    (13)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    攻撃的と仰いますが、スレ主さんも大概ですよ笑
    最初の要望見る限り「女性キャラ使用ユーザーが絶対似合う!着せたい!と思うけど残念でしたこれ男専用装備です~wって言ってやりたいのでそういう装備を実装してくれ」ってことですよね?
    だいぶ陰湿かつ攻撃的な意見をまずご自身が提示しているということを自覚なさった方が良いと思います。
    (53)

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    『男性的なイメージのかっこいい装備が欲しい』ならみんな賛同すると思うんですけど、
    それを、男性キャラ限定にする意味がよく分からない。他者の選択を狭める必要は無いんじゃないでしょうか。
    (54)

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast