Results 1 to 5 of 5
    Player
    yuno_yuno's Avatar
    Character
    Yu Kaburi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Botanist Lv 100

ガイア・コスチュームセットがコンテンツ用ポートレートに反映されない

不具合というよりは仕様なのかなと思ったのでこちらに書かせていただきました。
    既出でしたら申し訳ございません。

2023/1/17 17:00に販売開始された「ガイア・コスチュームセット」ですが、こちら「腕・脚・足」が一体型の装備となっています。
    その為、ミラージュドレッサーに登録する際に、「腕・脚・足」に装備を登録することができません。
    「ガイア・コスチュームセット」のミラプリ・ギアセットを紐づけて、コンテンツ用ポートレートに登録していても、以下のような事が起こります。

①装備に「頭・腕・胴・脚・足」が登録されたミラプリ一式を反映させる。
    ②同様の装備に「ガイア・コスチュームセット」の含まれるミラプリを反映させるが、「腕・脚・足」は①と同じミラプリのままになる。
    ③「腕・脚・足」が違う装備である為、コンテンツ突入時に反映されない(証明写真になる)。

コンテンツ用ポートレートとして反映させる為には、毎回ミラージュディスペラーで「腕・脚・足」を解除する必要があるように思います。

分かりにくい文章で申し訳ありませんが、解決策などありましたら教えていただきたいです。
    (4)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    ガイアのミラプリに変身した後で、アドベンチャラープレートにその都度コンテンツプレートの関連付けを「アドベンチャラープレートをコピー」とか「装備以外の設定をコピー」でポーズ反映してもダメですかね?一体型がダメなら頭装備できない胴(カウル型)とかタンクの両脚・足一体型(フランチャード)もダメにならないです?

毎回ポーズを手動でコピペする手間はあるかもしれませんがミラージュディスペラーは使わなくても良さそうな気がしてます。
    今自宅にいないので憶測でしかなくてすみません。
    (0)
    Last edited by Eleven_Beef; 01-18-2023 at 03:51 AM.
    ここでセーブするか?

Player
    Licca's Avatar
    Character
    Corolla Coro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 91
    Quote Originally Posted by yuno_yuno View Post
    ①装備に「頭・腕・胴・脚・足」が登録されたミラプリ一式を反映させる。
    ②同様の装備に「ガイア・コスチュームセット」の含まれるミラプリを反映させるが、「腕・脚・足」は①と同じミラプリのままになる。
    ③「腕・脚・足」が違う装備である為、コンテンツ突入時に反映されない(証明写真になる)。
    ②の状態でポートレートを保存しなおしたあと、手脚足のミラプリを変えないようにすれば大丈夫ですよ

保存ボタンが非アクティブになっている場合は、どの部位でもいいので装備を外す、手作業で元に戻す、ギアセットの更新ボタンを押す、とすれば保存できるようになるはずです

もしも3つ以上のギアセットで装備を使い回していて、それぞれ手脚足のミラプリが違う場合は、毎回①のギアセットを経由してから②のギアセットに切り替えるようにするしかないと思います

面倒だけれど今の仕様で出来るのはこれくらいかも
    (0)

4. 01-18-2023 10:05 PM
    Reason
    引用忘れのため

Player
    Character
    Yu Kaburi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    ガイアのミラプリに変身した後で、アドベンチャラープレートにその都度コンテンツプレートの関連付けを「アドベンチャラープレートをコピー」とか「装備以外の設定をコピー」でポーズ反映してもダメですかね?一体型がダメなら頭装備できない胴(カウル型)とかタンクの両脚・足一体型(フランチャード)もダメにならないです?

毎回ポーズを手動でコピペする手間はあるかもしれませんがミラージュディスペラーは使わなくても良さそうな気がしてます。
    今自宅にいないので憶測でしかなくてすみません。
    返信ありがとうございます。それでもだめだったんですよね・・・
    (0)

Player
    Character
    Yu Kaburi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Licca View Post
    ②の状態でポートレートを保存しなおしたあと、手脚足のミラプリを変えないようにすれば大丈夫ですよ

保存ボタンが非アクティブになっている場合は、どの部位でもいいので装備を外す、手作業で元に戻す、ギアセットの更新ボタンを押す、とすれば保存できるようになるはずです

もしも3つ以上のギアセットで装備を使い回していて、それぞれ手脚足のミラプリが違う場合は、毎回①のギアセットを経由してから②のギアセットに切り替えるようにするしかないと思います

面倒だけれど今の仕様で出来るのはこれくらいかも
    返信ありがとうございます。
    やっぱりそうするしかないですよね・・・。同じ装備でいくつかミラプリを使いまわしているので、かなり不便に感じてしまいます。
    (0)

Tags for this Thread