6.3以降DCトラベルの時間が異様に長い
現在昼の12:34ですが、ホームワールドに戻るを押すと平気で4~7分ほどかかります。
地図パーティを開催したり、モブハントをしたいときなどに大きな支障が出ていますので、調査をお願いしたい所存。
追記
サーバーなんていう核たるものに、調整を一気に加えすぎた感ありますね。
「元のデータセンターに戻る」→「ホームワールドに戻る」
「30日経つと強制的に自分のワールドに戻される」
6.3以降DCトラベルの時間が異様に長い
現在昼の12:34ですが、ホームワールドに戻るを押すと平気で4~7分ほどかかります。
地図パーティを開催したり、モブハントをしたいときなどに大きな支障が出ていますので、調査をお願いしたい所存。
追記
サーバーなんていう核たるものに、調整を一気に加えすぎた感ありますね。
「元のデータセンターに戻る」→「ホームワールドに戻る」
「30日経つと強制的に自分のワールドに戻される」
Last edited by bt0000; 01-16-2023 at 01:39 PM.
他のDCに行く時はそこまで待たないんですが、何故かホームワールドに戻る時だと遅くなりますね。
なにか余計な処理が入っているんでしょうか。
昼間はわかりませんが、深夜の遅い時間で感じることがあります。
メテオDCでも遅くなるのでいつの間にか過疎化が改善されていたのかしら。
30日経つと強制的に自分のワールドに戻されるようになりましたが、それの処理が影響してたりなんですかね
ログイン待ちがない平日の朝でも3分以上
6.2ではこのようなことはありませんでした。
自分の場合逆で、メテオから他のDCに行く時の方が時間がかかりました。
昼にメテオからマナだと10分弱、夜に帰ったら1分かかったかかからなかったかくらい。
時間帯変えてもメテオから出る時の方が時間がかかるのは変わりません。(実際にかかる時間自体は違う)
前は本当に1分超えるのも滅多になかったんですけどパッチ直後でユーザー自体が増えてるからですかね?
ホームワールドじゃないと伝説が採集出来ないからじゃないですか?
おまえらどこに居たんだっていうくらい採集ポイントにいますからね
DCトラベル、混雑してる時間帯じゃなければ一分とかからず移動出来ていたので良かったのですが
現在は三分以上は毎回かかるようになっていて急ぎの際は不便になってしまいましたねー
以前のパフォーマンスに戻して欲しいと感じるのは高望みでしょうか
スフェーン様のレスは平和の象徴ですね
単純に6.3実装直後で人が多い時期だからでは?
DCトラベルを使ったことがないので6.2までがどういう状態だったか知りませんが。
先週土曜の18時頃に使った際は1分も経たず行けましたが、今日の午前1時頃は20分程度掛かりました
時間帯によってまちまちな感じではありますが6.3直前はどの時間帯も空いていたのでパッチ直後でユーザーが多いというのはありえそうですね
どちらにせよ具体的な要因はこちら側では断定できないですし運営による調査をしてもらった方が確実ですね
このスレッドが運営の方々に届いているかは分かりませんがもしご覧になられてる場合は何卒よろしくお願いします
連投失礼します
先程19時頃に各DCへの移動を試してみましたがいずれのDCにも10~20秒ほどで移動できました
なぜ夜になるとスムーズになるかはわかりませんが参考のために投稿しておきます
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.