既に最新までクリアしているスレ主からして完全に釣り目的でスレッドを建てている事と
書き込む人もそれを理解した上で感情的にならざるを得ない状況なのでクローズするべきだと思います。
できればこういうスレッドを建てないように公式から注意して欲しい
既に最新までクリアしているスレ主からして完全に釣り目的でスレッドを建てている事と
書き込む人もそれを理解した上で感情的にならざるを得ない状況なのでクローズするべきだと思います。
できればこういうスレッドを建てないように公式から注意して欲しい
スフェーン様のレスは平和の象徴ですね
スレッド削除からのペナルティが相応だと思いますが・・・。
家買ったからギルが無くなるんですねこのぐらい分からないのが不思議
マジレスするとこの方昔から釣りじゃなくてこういう書き込みしてる方なんで
下手に売り言葉に買い言葉でペナルティ食うのもアホらしいしあんまりまともに取り合わない方がいいですよと言っておく
過去の書き込み見れますのでそっち確認していただいた上で殴り合うかお決めになってもろて…
家を買うには最低でも345万ギル必要なので、それだけの額をクラフターで稼ぐ才があるなら、もう一度稼げばいいだけなのでは?
それをめんどくさいからやらないっていうのはワガママだと思います。
久しぶりにインするとリターナーで初心者扱いになります。
事実忘れて戦闘はマトモに出来ないし相当やってない。
6.3を始めてメインストーリーが進められないからのコメントです。
低レベルから始めるとメインストーリーのクエストをこなして装備が貰えたりギルが溜まり装備を買えたりしてストーリーを進められます。
それが今ではゲームスタイルが変わって出来ないのです。
メインストーリー進める最低限の戦闘は仕方が無くやりますがそれが今ではゲームスタイルが変わって出来ないのです。
どうやら此処は初心者には相応しくなく優しくないコミュニティの様ですね。
スレ主さんへ
お気持ちは日記やSNSなどへどうぞ。ちょうどロドスト日記という便利なものがありますし。
なお、あなたは復帰者であって初心者ではないと思いまうす。
>優しくない、冷たい
そう感じられるのだとしたら、それはあなたのおよそ不誠実な発言に対する反応だと思っていただければと。
>久しぶりにインするとリターナーで初心者扱いになります。
これは久しぶりにインされた方に提示されるもので、
サポートが必要だと思う方はビギナーチャンネルに参加し「リターナーとして活動しますか?(はい/いいえ)」と聞かれているだけであって、強制的に初心者扱いされる訳ではありません。他のプレイヤーから見れば「あぁ復帰された方なんだな」と思われるのみです。
Last edited by rouna; 01-16-2023 at 02:28 AM. Reason: 追記
マジでストーリーが進められなくて詰んでる初心者さんもいると思うので……
原因として
『クエストの受注可能レベルが足りていない』
ことが考えられます。行ったことのある(クリア済み)のIDを周回してレベルを上げましょう。
IDに行けないのならレベルと同時にIL(アイテムレベル)の高い装備に更新しましょう
クラフターのレベルを上げているなら装備作成や金策で装備代を捻出するのもありです
そもそもギャザクラやら無い人はメインストーリー進めららないのですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.