発生日時:パッチ6.3リリース以降
発生頻度:忍術を行おうとする毎回ではないが、2割の程度
ワールド名:Famfrit
キャラクター名@ホームワールド名:Axolotl Atom
クラス: 忍者
手順:
1. 忍術の印ボタンを押す
2. 2回目の印をいつも通りのタイミングで押すが、1回目の印のリキャがおかしくなったので忍術は失敗する
3. せっかくの氷晶乱流が風磨手裏剣で出ちゃうのが前よりよく発生するので悲しくなる
発生日時:パッチ6.3リリース以降
発生頻度:忍術を行おうとする毎回ではないが、2割の程度
ワールド名:Famfrit
キャラクター名@ホームワールド名:Axolotl Atom
クラス: 忍者
手順:
1. 忍術の印ボタンを押す
2. 2回目の印をいつも通りのタイミングで押すが、1回目の印のリキャがおかしくなったので忍術は失敗する
3. せっかくの氷晶乱流が風磨手裏剣で出ちゃうのが前よりよく発生するので悲しくなる

こんばんわ。こういうざっくりとした体感のようなものはFF14そのものの不具合ではなく、スレ主さんの環境(PC環境やネットワーク環境など)に左右される場合もあります。パッチ6.3からは朗読会で吉田PDもおっしゃっていたとおり、表示に新たな情報が追加されたため、PT構成人数によっては重くなる(処理が間に合わないなど)可能性が出てくるともおっしゃっておられました。
個人で検証が難しいのであればまずは雑談のところに「忍者の忍術がときどきおかしくなる」などのタイトルでスレッドを作り、いろんな方に聞いてみられるのがいいでしょう。スレッドを作る際にどのプラットフォームでゲームをプレイされているかや使用されているISPを記載されておけば(PCの場合はスペック記載必須)より詳しい情報や改善点が集まると思います。その後再度不具合スレッドにPS4・PS5なら型番、PCならスペックを記載(FF14に同梱されているシステム情報取得アプリをコピペ)して再報告なさるといいと思います。
こんばんは。私も6.3アップデート後から忍術の印の1つ目の引っ掛かりを感じることがあり、SNS等で同症状を訴える人も多い中で全く感じなかったと言う方もいるので気になってはいました。少なくとも6.28以前では全く見られなかった症状なので環境だけではなさそうかな…とは思っているのですが…

私も6.3から印の1つ目が引っかかるような感覚で2つ目が押せてないことがあり手裏剣大好きマンになってて悲しいです…。
回線の問題かと思い色々調べたりもしたのですがレイテンシは10ms前後でパケロスも見た限りでは発生してないので謎です。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote