Results 1 to 4 of 4
    Player
    GauPanda's Avatar
    Character
    Axolotl Atom
    World
    Famfrit
    Main Class
    Ninja Lv 100

パッチ6.3に入ってから、忍者の1回目の印のリキャがたまにおかしくなり、忍術は前より失敗する

発生日時:パッチ6.3リリース以降
    発生頻度:忍術を行おうとする毎回ではないが、2割の程度
    ワールド名:Famfrit
    キャラクター名@ホームワールド名:Axolotl Atom
    クラス: 忍者
    手順:
    1. 忍術の印ボタンを押す
    2. 2回目の印をいつも通りのタイミングで押すが、1回目の印のリキャがおかしくなったので忍術は失敗する
    3. せっかくの氷晶乱流が風磨手裏剣で出ちゃうのが前よりよく発生するので悲しくなる
    (4)

Player
    efc_hiro's Avatar
    Character
    Zansetsu Primrose
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 100
    こんばんわ。こういうざっくりとした体感のようなものはFF14そのものの不具合ではなく、スレ主さんの環境(PC環境やネットワーク環境など)に左右される場合もあります。パッチ6.3からは朗読会で吉田PDもおっしゃっていたとおり、表示に新たな情報が追加されたため、PT構成人数によっては重くなる(処理が間に合わないなど)可能性が出てくるともおっしゃっておられました。

個人で検証が難しいのであればまずは雑談のところに「忍者の忍術がときどきおかしくなる」などのタイトルでスレッドを作り、いろんな方に聞いてみられるのがいいでしょう。スレッドを作る際にどのプラットフォームでゲームをプレイされているかや使用されているISPを記載されておけば(PCの場合はスペック記載必須)より詳しい情報や改善点が集まると思います。その後再度不具合スレッドにPS4・PS5なら型番、PCならスペックを記載(FF14に同梱されているシステム情報取得アプリをコピペ)して再報告なさるといいと思います。
    (0)

Player
    kyuririn's Avatar
    Character
    Kyuri Latios
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    こんばんは。私も6.3アップデート後から忍術の印の1つ目の引っ掛かりを感じることがあり、SNS等で同症状を訴える人も多い中で全く感じなかったと言う方もいるので気になってはいました。少なくとも6.28以前では全く見られなかった症状なので環境だけではなさそうかな…とは思っているのですが…
    (4)

Player
    SurumeUnagi's Avatar
    Character
    Surumeunagi Kabayaki
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 90
    私も6.3から印の1つ目が引っかかるような感覚で2つ目が押せてないことがあり手裏剣大好きマンになってて悲しいです…。
    回線の問題かと思い色々調べたりもしたのですがレイテンシは10ms前後でパケロスも見た限りでは発生してないので謎です。
    (2)

Tags for this Thread