こんにちは。

私はキーボード&マウスでプレイしているユーザーです。

今回のアップデート(6.3)にて右クリックでPC選択を除外するのオプションを追加して頂きありがとうございます。

◆右クリックでPC選択を除外するについて

こちらの機能を有効にして使用していますが都市外のフィールドではチョコボ(バディ)は含まれていないようでして右クリックで自分&他人のバディも選択対象になってしまいます。

メインクエストや友好部族など混んでいるところでのマウスでクリックするのが困難な場合もあるので可能でしたらオプションに含めて頂くかさらに項目を増やして頂けますと嬉しいです。

◆ターゲットフィルターについて

こちらの機能はキーバインドから設定できるショートカットですが選択対象にチョコボ(バディ)が含まれていて自分&他人のバディまで選択できてしまいます。

キーボードとマウスでプレイしている時にこちらの機能を一時的にONにしてNPC(クエストNPC)を選択していますがNPCを選択したいのに自分&他人のチョコボ(バディ)が選択されてしまいます。

ターゲットフィルターを使用する場面はクエスト中でNPCとエネミーのみ選択したい場合に使用していますがこちらもフィルターに追加して頂くかオプションを用意して頂けますでしょうか。

上記要望に関してはゲームパッド操作ですとまったく困らないのですが
キーボード&マウスでプレイするユーザーには必要な機能と思いますので
是非、ご検討して頂けます幸いです。

よろしくお願いいたします。