あくまで個人的意見ですが高難度コンテンツされてる方、またはそれなりにプレイに自信のある方からしたら今回のアライアンスは簡単になるんでしょうね
新規というより逆にメインストーリーだけされているリターナーさん等も気軽に参加してクリア出きるような感じなのかな?て全く根拠もないけど思いました
このゲーム今だと2700万人越えてるんですよね
確か3000万人突破とか目指してる感じだしユーザーも増えてきて、バランス取るのも大変なんですかね
あくまで個人的意見ですが高難度コンテンツされてる方、またはそれなりにプレイに自信のある方からしたら今回のアライアンスは簡単になるんでしょうね
新規というより逆にメインストーリーだけされているリターナーさん等も気軽に参加してクリア出きるような感じなのかな?て全く根拠もないけど思いました
このゲーム今だと2700万人越えてるんですよね
確か3000万人突破とか目指してる感じだしユーザーも増えてきて、バランス取るのも大変なんですかね
あ、すみませんスレ間違いました
ここは新規プレイヤーに対しての意見でしたね
大変失礼しました
そんな私からすると新規さんや他のプレイヤーの火力だなんだ あまり気にはなりませんね (アライアンスにてリーパーが遠くからハルパーしかしてなかった時はリーパーは遠距離なんだなあ)て思ったくらい
結局どーあれクリア出来てしまいますし
FF14は遊びじゃないんだ!て方からしたら とんでもないプレイだし先の事考えて今から色々した方が良いとのお考えなんでしょうけど
遊びだからこそ、スキル回しやギミック処理などを楽しむものだと思っていますが
そういったものを面倒な要素と感じる人もいるので難しいよね、という話じゃないかな
個人的には、初めて1週間とか、数年ぶりの復帰とかが
基本システムの確認も無しにカンストレベルのバトルコンテンツを気軽にクリアできることが当然だとは考えたくないです
遊び方は自由なので、やりたくないバトルを無理して練習する必要はないと思いますけど
だからって下手なままでクリアしたいはなんか違うと思う
まあ確かにゲームやるなら下手より上手くなるほうが面白いとは思いますよ
ただ色んなプレイスタイルありますからね
何が正しいとかも人それぞれで答えもないでしょうね
わざわざ開発側から何かしてくれるとも思いませんがDipperさんのように思われた事を色々と言っていくのも大事でしょうね
前に初心者の方がタンクなのにファイター装備してるからヤバイだなんだでファイター装備もタンクが来ても変わらない性能になったり一応は装備問題も(多少残しつつ)解決したし上手くプレイヤーに認知されたらいいですね
ただ基本そこまでプレイに拘ってない層からしたら、息抜きにゲームしてる程度で火力だなんだ言われてもクリア出きるし問題ない! になってしまうんですかね
それに本人が下手と思ってない!思いたくない!みたいな人からしたら例え丁寧に、ご説明しようとしても相手が求めてないなら結局余計なお世話になるでしょうね
だからこそシステムでなんと出来ないものかと思いますが、やはり先に色々な方が意見されてる通り 見ない、聞かない、やらない人もいますからね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.