サブコマンドにてon/off指定を行うテキストコマンドでサブコマンド省略時の動作についてです。

アクション先行入力設定 /actionqueue のみが省略時のみ現在の設定を表示となっており、他のテキストコマンドは省略時はモードの切り替えとなっていますが、コンフィグ関連などはアクション先行入力設定同様に現在のモード表示のほうが良い気がします。

そこでon/off設定のテキストコマンドでサブコマンド省略した場合の動作を統一各、もしくはコマンドの特徴毎に変更してはどうか?と提案したいと思います。

・動作を統一する場合
 サブコマンド省略時はon/offの切り替えを行い、新たに現在のモード表示用のサブコマンドを用意する

・コマンド毎に設定する場合
 省略時はモード切替を行うコマンド(状態が画面上で何時でも確認できるコマンド群)
  /display [装備グラフィック表示設定] ※部位名称も省略した場合は状態表示
  /actionbar [ユーザーインターフェース表示コマンド↓ここから]
  /actionbarhelp
  /targetcursor
  /names
  /enemylevel
  /enemyicon
  /enmity
  /away [ユーザーインターフェース表示コマンド↑ここまで]
  /battlemode [アクティブ/パッシブ切り替え]
  /sit [座る動作]

省略時は状態表示を行うコマンド(画面上では状態が確認し辛い、もしくはコンフィグ関連)
  /actionqueue [アクション先行入力設定]
  /actioncancel [アクション詠唱キャンセル設定]
  /battletargetmode [ターゲットを戦闘中エネミーのみに設定]
  /shadow [コンフィグ設定コマンド↓ここから]
  /dusteffect
  /physics
  /profanity
  /scrollingbattletext
  /extendeddraw
  /textclear
  /camera
  /uilock
  /macrobar
  /uihelp [コンフィグ設定コマンド↑ここまで]

省略時はonもしくはoffとして扱うコマンド(動作を行うことが前提で実行されるコマンド群)
  /directtarget [ダイレクトターゲット/省略時:on動作]
  /autolockon [自動ロックオン設定/省略時:on動作]
  /subtarget [サブターゲット使用/省略時:on動作]
  /job [ジョブチェンジ設定/省略時:on動作]

こんな感じですがいかがでしょうか?抜けや「ここはこうしたほうが良い」などの意見がありましたらお聞かせください。

また以下の2コマンドにもon/off設定を追加・動作変更をして欲しいと思いますが、いかがでしょうか?。
 /lockon [ターゲットロックコマンド]
  on:目標をロック
  off:ロック解除
  省略時:on/off切り替え

/automove [自動移動コマンド]
  on:強制移動開始(キャラクター正面もしくはロックオンターゲットへ自動移動開始)
  off:移動停止(/facetargetとは異なりターゲットが存在しても向きは変わらない)
  省略:移動ベクトルの固定(現状のコマンド動作に相当)

以上。