Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 18 of 18
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Fiore-Melo View Post
    し、し、しってるyo ;´꒳`。コンポートね
    黒い輪っかが出てる時がいいですね。こだわって作った人もいらっしゃるでしょうし。←
    今度はなんだか美味しそうですね(

輪っか外れる前って暗闇の中にいる(=ロード中)人とかムービー見てる人いますよね。
    じゃあその人たちはいつ表示されるようになるんでしょうか。
    全員の表示タイミングを揃えるため、いつなら初見の人、ロードが遅い人、何回も来てる人の全員で揃えられるのか考えた結果が現状だと思います。
    PLLで言ってたような「邪魔にならないようにすっと出てきてすっと消える」状態にもなってるように感じますし。
    まだエウプロシュネに行ってないのであれですが、初期位置だと台詞と被ってしまってる(らしい)のだけどうにかして貰えれば…というところですかね。
    (それが「邪魔になってる」と言われたらそれまでなんですけど)
    (0)
    Last edited by SmokyQuartz; 01-12-2023 at 08:28 AM.
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    話の本題から逸れますが、どういう理由かスマホからこのスレッドを開く事が出来ません(苦笑
    ・スマホ&タブレットにて、アカウントログインしている状態ではこの「コーポレート」スレッドを開こうとすると、ローディングのまま画面進行しない。
    (ログアウトすると読み込めるのですが、そのためだけにログアウトするのもどうかと)
    ・iPhone(safari)/Android(silk)どちらでも読み込めない事を確認。

※スレ主さんの「コンポート」的な発言の後のなーんか記号が怪しいのかなぁ…
    そもそもはスクエニ側:フォーラムのスマホモードの仕様、ではあるんですが、
    不必要な記号を用いられ結果的にスマホで閲覧し難くされるのはいささか気になりまうす。
    (6)
    Last edited by rouna; 01-11-2023 at 11:46 PM.

Player

クリティカルエンゲージメントやクリコンみたいに突入から戦闘開始までに時間があればいいのですけど現状だといつ輪っか解除されて戦闘が始まるかわからないしゆっくり見る時間もないしで邪魔・・ですね;

かと言って↑のように今更時間を設けるのも反発がすごそうですし(個人的にはありだと思ってますが・・・なんならIDとかのイベントムービー毎回強制でもいいと思ってる人ですが)

個人的にも期待していた機能ですがコンテンツ突入→即START(シパァン!)って始まってしまうコンテンツには合わないと思いました

それはつまり・・・ほぼすべての・・・
    (6)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Kkulu View Post
    えぇ、自由探索や人数制限解除なら一人でも出来るのは(最終的に)分かったんですけどもやはり一手間かかるのがちょっと、と言った具合です。
    個人的にはHUDレイアウトから調整出来るものだと思ってたんですが専用のウィンドウだと紐づけが出来ないんでしょうか。
    これに似たようなことで言えば、HUDレイアウトのデバフ等であったり、編集してるときは実際にどう表示されるかわかりにくいって言うのがありますね・・・

ポートレートもそうですが、レイアウト編集時専用のモックアップを表示できるようになったりしてくれたらいいなあ。ついでに一部のコンテンツ内とはいえ毎日関わるようなUIとか。
    (4)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    アライアンスレイドとかで見ると、理由は分かりませんが殆どの人が証明写真なので、何か対応されたほうが良いと思います。
    (0)

Player
    Kkulu's Avatar
    Character
    K'kulu Ruskar
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    このままだとギルドオーダーのコンテンツ開始”直後”に表示される説明文と同じ末路になりそうですね。
    (4)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    アライアンスレイドとかで見ると、理由は分かりませんが殆どの人が証明写真なので、何か対応されたほうが良いと思います。
    あくまで初期設定時の背景が変わるだけなので、証明写真となってるポトレの背景を強制的に書き換えるものではないっぽいですね・・・
    正式実装時からポトレを編集せずに同じ見た目を使い続けている場合、証明写真でありつづけてしまうみたいです。
    (0)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    コンテンツサポーターで初めて見ました(新IDです)想像以上に邪魔でしたね。まさか設定で強制オンにされているとは思わず急いでオフ設定にしました。今後も使うことはないでしょう。
    証明写真のうちの1人ですが別段証明写真で不都合があるわけでもないし一回イジってみて速攻で飽きたって感じですね。SNSのプロフ画面とか拘りたい系の人には良いんでしょうけれどSNSに興味無い系の人なので楽しみが分かりませんでした。
    (9)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2