体部分の刺青のカラーバリエーションや刺青無しVerはぜひとも欲しいです。
恐らく紅梅と思しき刺青なのですが変わった肌の色の種族の方にはとても似合うと思いますが
私のように普通の肌色だと刺青の色が悪目立ちしてしまうので…
制作コスト的にも費用対効果が薄い為実現される事がないのは分かりきってはいますが
やはり欲しいものです。
体部分の刺青のカラーバリエーションや刺青無しVerはぜひとも欲しいです。
恐らく紅梅と思しき刺青なのですが変わった肌の色の種族の方にはとても似合うと思いますが
私のように普通の肌色だと刺青の色が悪目立ちしてしまうので…
制作コスト的にも費用対効果が薄い為実現される事がないのは分かりきってはいますが
やはり欲しいものです。
Last edited by wasteofskin; 01-22-2023 at 03:12 PM. Reason: 肌色の部分で差別的表現ととられかねない表現があった為
きっとアーテリスのふんどしは前で結んだら下に垂れてしまうくらい紐が超長いので前で一度クロスさせてから後ろで縛ってるんじゃないか…と無理やり解釈しました。でもやっぱりおかしい気はします。和服装備についてということなので
ここに便乗させていただきます!!
待ってたよフンドシ!!!!!!
ありがとう!!!!
ふ ん ど し !!!!!!!!
ルガディン映えするので非常にありがたいです!!!!
ただ、夜鶴褌の後ろの結び目なんですけど…
実在の褌と違いすぎて違和感がすごいので
出来れば修正してほしいと 強 め に 要望したいです…!
実在の褌の場合「越中褌」が形状としては一番近いのですが
結び目は「前垂れ」の内側に入りまして
今結び目があるところは「みつ」という
ほどけにくい様に軽く巻き付けるところなので…
「みつ」のところに結び目がついてるのは
そもそもの着付け上というか
形状上…そもそも不可解なことになるので…
一応、我らがジャパニーズたちの
伝統的な肌着ではありますので。
"力士"の”マワシ”と同じぐらい大事ですので
ここは是非ともお考え頂ければ幸いです!
ついでに「六尺褌」も期待していいですか…!!
(ちなみに、六尺褌なら今の結び目のままで位置的には間違いないのです)
あと、ふんどしと関係ないけど洋服のスーツの身ごろのボタンの合わせ目が左前になってるのがあって違和感あります。男性はスーツの合わせ目右前だろ普通…。
女子用に、さらしを巻くだけの胴装備も欲しいです。褌に合うような。
刺青なしバージョン欲しいです。
なんか見れば見るほどポリゴン感が強くて格好良くないです。
私も入れ墨無いバージョンが欲しいに1票。
あと、出来ればサラシ無しも欲しい。女性キャラはしゃ~ないにしても、男性キャラには無しでよかったんじゃないかなぁ~とも思います。これはまぁ~個人の趣味だけども。
あと、フンドシって着流しが実装されてないと使いにくくてしゃ~ない気がするんですが。。。上半身を和服にしても、下半身がフンドシだけだと、どうやったってお尻丸出しになっちゃう。
袴無しでも下半身までカバーしている着物が無いと、フンドシ意味ないと思うんだけどなぁ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.