「カラーテーマ」機能にまつわるフィードバック(感想・意見・要望・議論など)をあつかうスレッドをたてました。
「カラーテーマ」機能にまつわるフィードバック(感想・意見・要望・議論など)をあつかうスレッドをたてました。
「クリアブルー」とても素敵です!
伝統的な『FF』らしさの青を基調としつつ、スタイリッシュな感じがよいです。
「クリアブルー」における、製作手帳ウィンドウ内の素材の所持数の表示が視認しづらいです。
所感ですが、ウィンドウ背景色とのコントラストが弱いことと、色調の問題かなとおもいます。
![]()
ただの感想なんだけど、クリアブルーは今までのカラーテーマと違ってUIのカドがキチッとしているのが新鮮でした。
(ダーク、ライト、FFクラシックはカドが丸いので)
スタイリッシュに見えるのはそのあたりも関係してるのかな。
PvP関連のウィンドウだけ強制的にライトテーマなのを任意のカラーテーマに対応して欲しいです。違和感がすごいので…。
PvEと差別化しているのかもしれませんが、せめて自分で変更できるようにして欲しいです。
新しく色を追加するとき、ダーク>ライトのように枠やボタンの形は基本ダークのままで色だけ変更されているバリエーションもいっしょに追加してほしいと思う。
クリアブルーだとクリアブルーになっていない所は白色(ライト?)ですが、普段ダークを使っているので白い部分を黒く出来ればいいなーと思っています。
クリアブルー&ライトとクリアブルー&ダークの2つに分けるとか、パーツごとにカスタムできるようになるとか。
クリアブラックが欲しいですね
クリアまたはクリアホワイトが欲しいです!
(文字を読みやすく調整するのが大変そうかもですが)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.