FF14のクライアントをアンインストール→PCの再起動→FF14クライアントの再インストールは試されたでしょうか?
FF14ランチャーにてコンフィグデータのバックアップ、ログイン画面にてシステム・キャラクターデータのバックアップを行って頂いてから、FF14クライアントの再インストールをしてみてください。

・Windows11のアップデートで更新し忘れたものがないか、その他のオプションも含めて確認してみてください。
・GTX1650のドライバが、かなり古いようなので最新のものに更新してみてください。
・AMDのチップセットドライバも古いと思いますので、PCの製造元やAMDの公式サイトよりダウンロードして更新してみてください。
・Realtekのサウンドドライバに最新のものがないか更新して確認してみてください。

恐らくゲーミングノートPCだとは思いますが、メーカーや型番・外部スピーカーの有無・外部ディスプレイ使用の有無等がわかりませんので、基本的なアドバイスをさせていただきました。