Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 121
    Player
    nnse's Avatar
    Character
    Ceylon Nanase
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    言って思い出したけど、玉蹴りはエデンで見ましたね。
    (0)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    私はニメーヤのタロットの攻撃が好きなのですが、3回くらい全員に同じデバフが付くので少しつまらなく感じました。
    後半でランダムでつくようですが、それまでに倒してしまうのであまり見ることがありません。
    また、タロットが回転するギミックもデバフ欄に最初から答えが書いてあるため、タロットを見て判断するというよりデバフを見て判断してしまいます。
    タロットの攻撃はデバフがなくてもよかったのでは、と思います。(デバフ欄を見て戦うのは高難易度コンテンツで十分です)
    各ギミックの難易度は問題ないと思うんですが、技見せ→別パターン→複合というお約束のせいか、複合まではなんか見たことあるギミック感が強いですね。
    (3)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    自分はそれなりに愉しめましたが、LB3使えるくらいのHP調整はあっても良かったんじゃないかなと思います。
    ただ、周回となるとやっぱり事故要素が無すぎるとクリタワみたいにただのつまらないコンテンツになるので、いっぱつ全滅までじゃなくても壊滅しやすいギミックは何個かほしかったなーって。
    個人の好みとしてはニーアぐらいの難易度あたりが楽しいです。

それと、難易度とはまた違う要望になりますが、フィールドがものすごくキレイなので自由探索対応もいつかしてくれたらいいなと。できれば人と一緒に入りたいのでニーアみたいなインスタンスだと勿体ないので、自由探索で…。
    (25)
    Last edited by Crescence; 01-20-2023 at 11:43 AM.

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 94
    色々お答え頂きありがとうございます

今回は過去コンテンツで見たものが多く新鮮味がないて事ですかね

個人的には次にくるマンダヴィルの強化素材やらでニーアやアグライア等周回させられそうなんで、あまり難易度上げずサクサク進める難易度が良いんですけど、
    次のアライアンスでは最後になりますし過去のものよりも難易度高いものがくると思ってますよ
    PLLで言ってましたけど、そもそも今回のアライアンスも開発側の方であまり得意じゃない方を集めてプレイされてるんですよね
    もちろんその方逹を基準に作った訳でもないと思いますけど
    次は逆に慣れてる方集めてプレイしてみるのも面白いのかな?とは思います
    (1)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    ギミックが見えないと言うクレームだけだとアレなので。

個人的な感想として難易度は他の方がおっしゃられている通り何処かで見たことのあるギミックが多く割りと簡単でした。初見でも死ぬことも無くデバフも2つぐらい付く程度でした。
    ただ難易度はこの程度でちょうど良いと思います。忘れた頃にルレに当ったり初見の人がギミック分からずに来てもある意味どうとでもなる難易度だったので。下手に難易度を上げたりしたらアラルレに組み込まれた時にまたIL調整やらわざと開放しない人が増えそうですし。
    演出面ではアグライアみたいに4ボスに長時間のモノを差し込んだりしてなかったので良かったです。周回する時に毎回見させられるの結構面倒くさいですし。
    LB3に関しては別にアライアンスレイドではLB3使わない場所結構ありますし別に無理して使わせなくても良いんじゃないかなって。LB3を確定で使えるようにするってことはその分敵のHPも増えるわけですし、それにアライアンスレイドでLB3を確定で使える所でLBが未実装の近接(DPS)とか見たことありませんか?多分未実装の人が時間が経てば立つほど増えて来ます。

難易度を上げて欲しいと言う人の気持もわかります。アグライアと比べると手応えがかなり薄まりましたので。ただ上記にも書いた通りこれ以上の難易度上昇は止めてほしいです。この難易度に満足しないと言われる方は極や零式や絶に挑戦してください。タンクよりも火力が出てないDPSの人がわりと来るような所だと言うのを忘れないでほしいです。
    (8)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    私も含めおそらく物足りないと主張する勢がアラレに求めるものって、ワチャワチャ感だと思う。
    物足りないなら極や零式へというのもわかるけれど、あっちは目的が違うんです。
    全然わからんけど行こうなんてノリのPTならまだしも、少なくともワチャワチャ感を楽しむために行くコンテンツではない。
    もっとライトな空気でイレギュラーを楽しみたい。
    それが、もうLv90にもなってこの調整で済ませられたのが少し寂しい。
    (20)
    Last edited by Inoshikacho; 01-21-2023 at 01:26 PM.

Player
    Loetgarrwyn's Avatar
    Character
    Momomeno Mumumeno
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 24
    別に批判したい気持ちは一切ないんだけど「ワチャワチャしたい」的なのって割と上手な方というか
    楽しむ余裕がある層の言い分だよなっていう気はする 4回も5回も床舐めてる人は多分「ワチャワチャさせてる」方だしあんまり楽しくもなさそう
    (あと難易度が上がると単純に「フォローしてくれるプレイヤーの余裕」が減るのでそれもデメリットかも)
    (20)
    Last edited by Loetgarrwyn; 01-21-2023 at 03:24 PM.

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ほぼすべての人が
    死にまくる → 死ぬ回数が減ってくる → 安定する → フォローする余裕ができる
    という流れを経験しています
    最初から余裕のある人なんていないです
    新規コンテンツで最初から余裕がある様に見えるのは
    過去コンテンツでの経験を使いまわせてしまうからですね

今出来ない人が出来るようになることはあっても
    すでにある経験をなくすことはほぼ不可能なので
    難易度増加ではなく「新しいものがほしい」という意見が多くなるだけかと
    (開発的には新しいものを作るのがいちばん大変だろうけどね……)
    (14)

Player
    nnse's Avatar
    Character
    Ceylon Nanase
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    6年程遊んでいますが、過去初見のアライアンスレイドで、ギミック見たことあるのばかりだなと思ったのはエウプロシュネが初めてですね。
    ただエウプロシュネがつまらないというわけではなくて、キャラクターやステージや音楽全て素晴らしいです。
    アライアンスレイドは一つのコンテンツが長い分、ひとつの拡張で3つしか実装されません。アライアンスレイドがメインコンテンツな自分にとっては、次はこうして欲しいとやはり意見が出てしまうのは許して欲しい。

あとギミックが単調=簡単ではなくて、単調=飽きになってしまうのが心配ですね。個人的に単調なのはヴォイドアークだと思っています。
    それとプレイヤースキルに自信がなくて床舐めをたくさんさせて、わちゃわちゃさせていると思っているような方がいるなら言いたいんですけど、全然そんなことないです。アライアンスレイドは失敗がバレにくいです。ヒーラーなんて全員で6人いるし、蘇生出来る赤魔や召喚合わせたらもっといます。いっぱい床舐めてアライアンスレイドにたくさん行きましょう……(マハとかおすすめです)
    (16)

Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    前回に比べてその「わちゃわちゃ」感てのは確かに無かったと個人としても思います。
    難易度に物足りなさを感じている意見が見られますが、
    そちらに難易度を傾けて
    次回24人で
    過去のマハの様にコンテンツ時間フルに使って、クリアできずにギブアップや時間切れみたいなものは勘弁してほしいです。
    (14)

Page 8 of 13 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast

Tags for this Thread