Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 121
    Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    音楽も好きだし相変わらずのお祭りムードを私は感じることができたので楽しかったです
    ただどうしようもないので流す程度に聞いてほしいのですが、最後のスライダーを楽しんでいると前を歩く人がムービーに入った途端に自動的に移動になるので悲しいですw
    (5)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    エウプロシュネはアグライアより簡単かもと感じる難易度だったかな
    なので実装初期位の、今のではないオーボンヌ並みの難易度を第3弾で期待したい

ノーマルだからといってミソロジー最後だし一応神だしもう少し難しくグダって結構なもので!

今の難易度で難しいと感じる人は操作とか何かが悪いんだろうなとそれで余計に難しいと感じるんだと思う。
    高難易度の件然りノーマルでもゲームが簡単になりすぎてつまらなくなるのも嫌なので
    下の者達の技量をUPさせる一貫のつもりとして開発には頑張ってほしいな。
    (14)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by BolEnq View Post
    あらかじめ(やじるしが出ているうちに)外周で凍ったエフェクトが出るギリギリ内側で待っていて、エフェクトがでたあと他の人が入っていくのに合わせて自分も行くと、一番縁まで行く間のどこかしらで自分だけ凍ることが多いです(行けるときもあります)。
    〜省略します〜
    私もあれだけは苦手です。。
    タイミングが取りにくくて、避けるタイミングがシビアな印象があります。
    ニーアやニメーヤ・アルジクの動く範囲と同じように動いているつもりなのですが・・
    (0)

Player
    BolEnq's Avatar
    Character
    D'zran Ehn
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 60
    ありがとうございます。
    いつも氷が出たのを見て、ほかの人とならんで氷を踏みながら一番端まで歩いていく途中のどこかで自分だけ凍る、という感じなんで、見えてる場所と実際にいる場所とがちょっとズレてるのかもしれないとは思っていました。

CFなのでいろいろ試してみる、には時間もかかるし人様にも迷惑かける感じなので気が引けますが、今日も垂直同期をオフ(ティアリングノイズが出るので)にしてみたり、アンアヴァンで突っ込んでみたり試してみます。
    (0)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by EClaw View Post
    エウプロシュネはアグライアより簡単かもと感じる難易度だったかな
    なので実装初期位の、今のではないオーボンヌ並みの難易度を第3弾で期待したい

ノーマルだからといってミソロジー最後だし一応神だしもう少し難しくグダって結構なもので!

今の難易度で難しいと感じる人は操作とか何かが悪いんだろうなとそれで余計に難しいと感じるんだと思う。
    高難易度の件然りノーマルでもゲームが簡単になりすぎてつまらなくなるのも嫌なので
    下の者達の技量をUPさせる一貫のつもりとして開発には頑張ってほしいな。
    その下の者達は実装後1回行って2度と行かなくなるでしょうね。そしてアラルレもIL調整するかアラルレ行かなくなるか、アラルレで当たったら抜けるかの3択になるかと。
    (10)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by BolEnq View Post
    あらかじめ(やじるしが出ているうちに)外周で凍ったエフェクトが出るギリギリ内側で待っていて、エフェクトがでたあと他の人が入っていくのに合わせて自分も行くと、一番縁まで行く間のどこかしらで自分だけ凍ることが多いです(行けるときもあります)。

最近は装備が良くなってきたせいもあって、ヒーラーさんたちに見捨てられなければそのあとの減衰食らってもギリギリ残れるときはありますが、正直なところ理屈がわからなくて単に悔しいのでちゃんと避けたいです。なんかコツはありますか?

※景色がよくてハルオーネがあんなにカッコよくなければ、火曜日に1回やるだけでいいんですが・・・
    やじるしが消えたら他の人を待つよりも先に移動したほうが良いかなと。大抵攻撃予兆って消えた瞬間に内部での成否判定が成されているので。特に判定がシビアなギミックは他の人の動きを見てから移動を開始したら間に合うことが殆ど無いです(内部判定では他のプレイヤーが動く→サーバーがそれを処理する→自分のモニターにそのデータが送られるという順番で処理されてますので同じ場所を走ってるって思えてても相手の方が自分より少し前を走っていますので移動するのを見てから移動したのでは遅く移動してる事になります)。
    (1)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Roland0 View Post
    その下の者達は実装後1回行って2度と行かなくなるでしょうね。そしてアラルレもIL調整するかアラルレ行かなくなるか、アラルレで当たったら抜けるかの3択になるかと。
    別にいいんじゃないですかね それでも 長いだけでつまらないほうが行かなくなります
    (15)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Roland0 View Post
    そんなビンタされただけでと不登校引きこもりになるのは知らんよ
    仮にもLv90、Lv100手前よ、成長しているのはキャラだけでプレイヤー自身は弱いままか

オーボンヌの時は結局キャス頭やヒラ胴が可愛かったのもあって行く人はいましたね、2度と行かなくなるかは知らない。それは今も一緒だから。

ウィル・オブ・ハルオーネの避け方が分からないからと対処方を聞く人はまだ成長する希望が残ってるんよ
    こういう人達を大事しつつ次の試練を与えるというもの、ゲームが面白くなるには引きこもりになるようなのは切り捨てでいい。
    次拡張が来た際に制限解除で頑張ってください、で。
    (6)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ウィル・オブ・ハルオーネは既に書かれているように「氷のエフェクトが出たら踏み越える」ようにすれば基本的には当たらないとは思うけど、
    通信(回線)状況が悪かったりコンテンツサーバーから物理的な距離が遠かったりすると、
    Pingが高くて「自分の画面のキャラ位置」と「サーバーでのキャラ位置」のズレが大きくて他の人より判定がシビアになってる可能性はあるかも。
    (0)

Player
    odangooo's Avatar
    Character
    Pan O-ishi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 26
    例えば5人が高難易度のアライアンスで良くても残りの19人が難しいから行かないとなったらマッチしなくて困る、といういった意味もありますよね。
    募集で行けばいいと言ったらルーレットにはならないし、手間ですし。
    週制限のアイテムも欲しいのに怖くて行けなくなる、という人は少なからず居そうです。
    (8)

Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast

Tags for this Thread