スレチですが、私はFF11の経験が無いもので、11専門用語と思われる単語の意味がわからず、
「この人はどのような意見を言ってるんだろう?」と思うことがあったりなかったり・・・。
できればMMOという枠での共通用語を使ってもらえると非常に助かります。
スレチですみません^^;
スレチですが、私はFF11の経験が無いもので、11専門用語と思われる単語の意味がわからず、
「この人はどのような意見を言ってるんだろう?」と思うことがあったりなかったり・・・。
できればMMOという枠での共通用語を使ってもらえると非常に助かります。
スレチですみません^^;
FF11がFF14の前作ですから経験者が多いで専門用語は避けられないだと思います。
「???」と思ったらFF11用語辞典でも見ましょう。
そこには10年間積み上げたFFのMMO文化があります。
http://wiki.ffo.jp/
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
とりあえず、同系統の続編(今回の武器の件で言えば次段階)が来た時にそれまでの同系統が楽にならないと思う人は、ゼーメルと真イフに行ってみるといいよ。
レリックウェポンはPTプレイ必須でいいと思いますが、ジョブクエストはもうちょっとどうにかして欲しい。
ウルダハでぼんやりしてると、「○○最終クエ行きます、希望者かお手伝いさん募集!4/8」みたいなシャウトをよく聞きます。
ソロでやらせろとまでは言いませんが、4人ぐらいでクリアできる難易度でもいいのではないでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.