初めて投稿するのでここで合ってるのか分からないので、合ってなかったらすみません。

フリートライアル中はパーティに誘う機能、パーティ募集を立てる機能が使えない、となっていますがこの機能を解放してほしいです。

昔は14日間という短い期間だったので、続けるには製品版を買わないといけなかったので、この機能は無くても問題ないと思いましたが、今はプレイ期間が無期限でしかも蒼天までの大量のコンテンツが遊べてしまうので、そこをCFだけでプレイしていくのはつらいと思う人はいるのではないでしょうか。

FFXIVに複数の友達を誘ったはいいものの、自分だけが付き合うことができないときに、フリートライアル中の友達がほかのフリートライアル中の友達と一緒にダンジョン攻略したりできないのが残念だなと思うことがあります。ソロで進めるのが嫌で、プレイをやめてしまった友達もいます。
また多人数で一緒にFFXIVを始めたいプレイヤーやソロでCF行くのは嫌だけど友達と二人でならCFでも行けるというプレイヤーもいると思うので対応してほしいです。

知らない人とは遊ぶことができますが、知り合い同士で遊ぶことができないのはもったいないと思います。