Results 1 to 3 of 3
    Player
    La-La-Churu's Avatar
    Character
    Sakichi Chi
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 90

ボイジャーの8台同時出航を認めてほしい

エアシップボイジャーとサブマリンボイジャーの8台同時出航を認めてほしい

現在は探索に出せる潜水艦と飛空艇の上限は合計四隻までと共有してますが、こちらを非共有にしていただけませんでしょうか。

潜水艦は四隻分パーツ全て作り終わってしまったので、次は飛空挺に手を出そうかなと思ったのですが、そう言えば上限があったなと思いまして手が止まりました。
    せっかく8隻作っても同時に出せないのは作っても意味ないのと同じで、手間と釣り合ってないなあとなってしまいまして。

せっかくのコンテンツなので端から端まで同時に楽しみたいです。

よろしくお願い致します。
    (4)

Player
    Kkulu's Avatar
    Character
    K'kulu Ruskar
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by La-La-Churu View Post
    せっかく8隻作っても同時に出せないのは作っても意味ないのと同じで、手間と釣り合ってないなあとなってしまいまして。
    こちらのスレでも言及されてますが、
    そもそもボイジャーコンテンツは時間をかけるものとして設計されてるはずですし、
    単純に育成が時間がかかり面倒と言うだけで調整するほど不便ではないと思います。
    また仮に探索の上限を無くすならば、対価として相応の調整(獲得経験値や獲得アイテム数の低減、探索必要時間等の増加)が入るのが想定されるので反対です。
    いつだったかのPLLでも"(ナーフの可能性に対して)まだ許容範囲"との言及もあったはずですし個人的には現状維持で十分と考えます。
    (27)
    Last edited by Kkulu; 12-27-2022 at 03:16 AM. Reason: 表現修正や追記

Player
    La-La-Churu's Avatar
    Character
    Sakichi Chi
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    返信ありがとうございます。
    確かに8台同時へ解放とすると、ナーフが来そうですね。
    それは私も反対です。
    (0)