Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 40
    Player
    Yuta-Roto's Avatar
    Character
    Roto Yuta
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100

平日の朝、昼、夕方でもコンテンツをシャキリやすくしてほしい

平日の朝、昼、夕方はコンテンツがシャキリにくいと思うのですが、これは問題ではないかと思っています、
    各データセンターごとに集める、例えばManaならManaのサーバーまとめて集める、GaiaならGaiaのサーバーまとめて集める、MeteorならMeteorのサーバーまとめて集める、EleentamlならEleentamlのサーバーまとめて集める、というふうになってほしいです、
    平日は仕事や学校があるでしょうが、仕事はシフト制で休みになっている人もあるでしょうし、休日、祝日でも仕事のシフト制で出勤という人もいて、そういう人達にとっては、苦しい思いをしているのもいるのではないでしょうか、
    FF14を盛り上げる為にもよいのではないでしょうか。
    (0)
    やはりシーフはあってほしいです

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    元々CF(コンテンツファインダー)やPT募集はDC単位で人を集めていますので、何か勘違いされているのではないかと思います。
    (75)

Player
    Connbach's Avatar
    Character
    Fuon Noima
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Paladin Lv 100
    もともとコンテンツファインダーでのマッチングがデータセンター別でまとまっておりますのでGaiaでCF出せばGaiaのワールド全体でマッチングします。
    PT募集もデフォルトでデータセンター全体募集(限定すれば今いるワールドのみ)です。

データセンター超えのマッチングに関しては、技術的にも運用的にもユーザー希望としても難しいと思います。
    データセンターテレポもやると宣言してからかなりの期間かかっていますし、現状同一リージョン間でのDCしかできてないです。

そして、リージョン超えのデータセンターテレポやデータセンター間マッチングは「言語の壁」問題が発生するので技術的に出来たとしてもユーザーに望まれない可能性がありますね。
    データセンター超えのコンテンツファインダーが実現してそれでマッチングしたら全員別言語という可能性もあります。
    (8)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    メンタールレのようななんでもコンテンツをシャキらせる機能が欲しいってことなのか?
    まとめて集める=ID討滅レイド関係なくコンテンツ側をまとめてシャキらせる的な・・・そうじゃなきゃ意味が分からんのですけど
    (0)

Player
    Character
    Roto Yuta
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by roger_V View Post
    元々CF(コンテンツファインダー)やPT募集はDC単位で人を集めています
    あ、そうだったんだ、知らなかった(^^;) それでは日本DCごと集めてやるとだいぶシャキリやすくなると思うのですが、それはできませんか、できれば出来てほしい。
    (2)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Yuta-Roto View Post
    それでは日本DCごと集めてやるとだいぶシャキリやすくなると思うのですが、それはできませんか、できれば出来てほしい。
    DCトラベルの説明で
    残念ながら、現在のサーバーシステムでは、論理DCを超えるチャットやパーティ募集の実現は非常に困難で、実現するためには大きな時間を要することになります。
    と言われています。
    なので今すぐには無理ですが、もしかしたら数年後には対応できてるかもしれないし、できないかもしれません。
    (15)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    CFを利用していて他のサーバーの人ともマッチングしている事に気付いてないのか、そもそもご自身がCFを利用してないのか…(それなら余計に他の人もシャキらないです)
    他の人がどうかよりもご自身はどう感じてますか?

※ 日本DCなのでそういう生活の方が中心となっているDCですし、それ以外の時間帯の方を呼び込むとなると海外DCとの統合くらいでしょうか?
    (2)

Player
    Character
    Roto Yuta
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    ※ 日本DCなのでそういう生活の方が中心となっているDCですし、それ以外の時間帯の方を呼び込むとなると海外DCとの統合くらいでしょうか?
    今は翻訳サイトもありますし、FF14内でも翻訳出来るといいですね、もしくは自動で翻訳になるとか。
    (0)

Player
    Unagi3939's Avatar
    Character
    Unagi Pi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Yuta-Roto View Post
    あ、そうだったんだ、知らなかった(^^;) それでは日本DCごと集めてやるとだいぶシャキリやすくなると思うのですが、それはできませんか、できれば出来てほしい。
    それをやっていくとそもそも分割している意味がなくなってくるんですよね。
    要するに他の部分を現状のままでマッチングだけDCも統合、などと一朝一夕にできるような話ではないということです。

もちろんCWLS(チャット)等の話も含めるとこういう要望はよくあがりますし自然な発想ですから、将来的に実現に向かう可能性は普通にあります。
    (11)
    Last edited by Unagi3939; 12-19-2022 at 03:38 PM.

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 100
    ストーリー部分に関してはコンテンツサポーターでほぼソロでできるので以前よりはCFの需要がなくなってきたのかもしれません。
    CF自体メインクエスト進めてる人ががマッチングしやすいようにという意味合いもあったはずですが現状ソロでできちゃうわけですし。
    トークン集めとかでルーレット回す場合は時間に左右されますがストーリー追うだけならCF使ってマッチするまで待つ必要がなくなりむしろ時間に左右されなくなりました。

※ちなみに高難易度の話であればマッチしやすいDCに移動してCFRF使うほうがマッチ早いという話もあるのでDCによってマッチングが偏ってるという話も?
    あと海外勢が多いであろう時間帯にプレイするのであればJ表記以外にもチェック入れるとマッチしやすいんでなかったかなあ。
    (8)
    Last edited by pristella; 12-19-2022 at 04:17 PM.
    ☆つよくなくてニューゲーム☆

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast