昨日のサーバー障害でエラーが出てしまい、データトラベルで元センターに戻る際にエラーとなりました。
エラー:「データセンタートラベル処理が正常に行えませんでした、一度ゲームを終了します。」
障害が復旧したとのことでログインを試しましたが、キャラクター選択画面にキャラクターが表示されず、ログインできない状態です。ご対応をお願いします。
尚、Elementalにて2キャラクターでプレイしています。
昨日のサーバー障害でエラーが出てしまい、データトラベルで元センターに戻る際にエラーとなりました。
エラー:「データセンタートラベル処理が正常に行えませんでした、一度ゲームを終了します。」
障害が復旧したとのことでログインを試しましたが、キャラクター選択画面にキャラクターが表示されず、ログインできない状態です。ご対応をお願いします。
尚、Elementalにて2キャラクターでプレイしています。
確認したのはどこのワールドですか?
Yojinboのキャラで遊んだ後ログアウトしてデータセンターをHades(Mana)にし、そっちのキャラ選択画面を開いてインせずFF14を閉じた場合
次にGame Startで開いた時はYojinboのキャラ選択画面が開きます。
それと同様に、キャラはホームワールドに移動してるけど開いたキャラ選択画面は移動前のワールドという可能性もありますので、
そのあたりも記載した方がいいかもしれません。
新生10周年おめでとうございます!
SmokyQuartzさま
ありがとうございます!!
DCがトラベル先になっており、変更したらキャラクターが表示されました。
大変助かりました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.