Results 1 to 3 of 3
    Player
    Siki_Fleur's Avatar
    Character
    Siki Fleur
    World
    Belias
    Main Class
    Ninja Lv 90

データセンタートラベルエラー(505)でAsuraワールド障害復旧後もログイン出来ない問題について

初めまして。FF14をほぼ毎日楽しく遊ばせて頂いている者です。
    運営関係者各位にはいつも大変お世話になっており感謝しております。

本題ですが2022/12/18(日) 0:00頃、
    ホームワールドのMeteor DCのBeliasからMana DCのAsuraへDCトラベルを行ったところ、
    同時刻にAsuraワールドが利用出来ない障害が起こっていた様で下記のエラーメッセージが表示され
    クライアントを終了する事しか出来ずログインが出来ない状態になっております。

「データセンタートラベル処理が正常に行えませんでした。一度ゲームを終了します。(505)」

障害復旧後にも何度かクライアントを再起動してみましたが相変わらず
    どのデータセンターに接続を試みた時点でも同様のエラーメッセージが表示される為、
    現在DCトラベルでエラーが起こっているキャラクターのみならず
    別DCのキャラクターでもログインする事が出来ない状態です。

少し調べたところ過去にテクニカルサポートにて似た様な問題を解決されていた前例があった為、
    不慣れながらこちらのスレッドを立てさせて頂きました。(もし書き方とか間違ってたら申し訳ないです…。)
    大変お忙しいところお手数をお掛けしますが、
    ログイン出来ずに困っている為ご対応頂けると助かります。よろしくお願い致します。
    (2)
    Siki Fleur

Moderator Rydzoulu's Avatar
    こんにちは。

障害の影響でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    復旧を試みておりますのでログインをお試しいただければと存じます。
    よろしくお願いいたします。
    (2)

Moderator Rydzoulu's Avatar
    こちらの「テクニカルサポート」のフォーラムは技術的な問題をご相談いただく場となっておりますので、
    本スレッドは「対応外(窓口案内)」へ移動させていただきました。
    (1)