自分はずっと黒渦団なのですが、毎回リムサに行くのもなんだか飽きてしまって双蛇か不滅にしようともしたのですが、どうしても満足できる気がしなくて新グラカンがあればいいのになと妄想しました
始めたての若葉ヒカセンにいきなり神殿騎士団入れ!なんていうのはちょっとアレなので、蒼天や紅蓮をクリアしたタイミングで解放してほしいです。
神殿騎士団や赤誠隊とかすごく格好良くて側だけでも所属してみたいです!
小隊は別になくても大丈夫ですが、クガネの場合和装で来たら面白そう
自分はずっと黒渦団なのですが、毎回リムサに行くのもなんだか飽きてしまって双蛇か不滅にしようともしたのですが、どうしても満足できる気がしなくて新グラカンがあればいいのになと妄想しました
始めたての若葉ヒカセンにいきなり神殿騎士団入れ!なんていうのはちょっとアレなので、蒼天や紅蓮をクリアしたタイミングで解放してほしいです。
神殿騎士団や赤誠隊とかすごく格好良くて側だけでも所属してみたいです!
小隊は別になくても大丈夫ですが、クガネの場合和装で来たら面白そう
そもそもグランドカンパニーの設定的に難しいのでは…
イシュガルド・アラミゴ・ドマは『グランドカンパニー・エオルゼア』加盟国なのであっても良いんじゃないでしょうか。
ただ、今のところGCはFCの所属やPvPのアチーブカウントなどで地味に利用されている部分が多いので、単純にGCを追加するというのも中々大変そうです。
メインGCは三国で据え置きしておいて、サブGCとしてそれらの勢力に対して貢献していくと軍票で装備がもらえる…とか、そういう幅が広がるような実装の仕方がされると良いですね。
pvpも三か国のままで大丈夫です。が、あわよくば4か国対戦、5か国対戦なんてあったら面白そう^^ただの妄想ですが、、、
サブGCすごくいいアイディアです!メインの階級を維持したままサブを運用できてなおかつ装備も貰える...実装されたら本当に最高です
エオルゼア同盟としてグラカンみたいなのは出来そうな気がしますけどね。
多分最大のネックはGC本部を都市内のマップに置けない点だと思う
イシュガルドだと3.0開始時点ではあったらおかしい訳で蒼天街みたいに専用インスタンス化するしかないけど
そうすると著しく利便性が落ちるので誰も所属しないというジレンマが
やるなら蒼天パッチに遡ってGC類似組織を用意して都市マップを再構築して施設を置けるスペースを最初から作っておく方が良い気はする
個人的にはあの復興後も永久にクッソボロい雲霞街か謎に中に入れるライトフェザー闘技場とか改造したれって思う
Last edited by Loetgarrwyn; 12-18-2022 at 09:52 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.