便利か不便かはさておき他に考えられる方法としたら「長押し」くらいでしょうかね

便利か不便かはさておき他に考えられる方法としたら「長押し」くらいでしょうかね
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
Player
自分としては、ホットバーも操作自体、L,R同時押しで8番目のホットバーの右が表示されるようにしてあって、そこにバーストだったりでしか使わないスキルを割り当てることで、今やっている幻セフィロト(リーパー)も特に違和感無くプレイできています。
常時R1、L1を押してスキルを使っているので、操作の遅延もほとんどないですし。

通常はXHB切り替え機能になっているR1をWXHB起動ボタンにもできるとかどうでしょう?ホールド・トグルも可能なら選択式で。
使う人は使うけど使わない人は使わないので、選択式ならいいのではないかと思いました。
(ターゲット切り替え操作の邪魔にもそんなにならないとは思ってます)
あと個人的には、交互押しでもWXHB起動できるようになれば嬉しいです。(こちらも選択式で)
個人的には交互押しのほうが押しやすい一方、配置したアイコンが通常時に見れない点で劣っていると思うので。
Last edited by Fifilca; 12-16-2022 at 09:28 PM. Reason: R1ボタンで操作可能な機能への言及追加
私も2度押し操作は苦手で、逆に意図せず2度押ししてしまってWXHB登録のマクロを誤爆するというのも度々やっているので、主さんの要望に強く賛成します。
主さんの仰る通り、「一番近くの敵から順にターゲット」が記載上は「LT/RT+RBorLB」なわけですが、実質的に“+”というより“→”だと思うので、逆順の「LB/RB→LTorRT」なら他の機能と競合せず無理なくホットバー起動できそうかなと感じます。
あとは、(使いやすさはさておき)他に考えられそうなのは3ボタン同時押しですかね……「LT+RT+RB」とか。
WXHB使ってみたのですが、2度押しは使いにくいと思い、なにより使い方が複雑だと感じました、
WXHBの出るアクションを作って、そのアクションを押したらWXHBのホットバーがバンと出てくるという方法、そちらの方が便利なのではと思いました、
あとWXHBのいらない職業にWXHBの空欄はつけないようにしてほしいです。
Last edited by Yuta-Roto; 12-17-2022 at 10:11 AM. Reason: 一部追加
シーフ実装してほしいです、CF参加できなくてもよいので
私は諦めてコンバーター噛ませてhoripadでプレイしてます
トリガーに押し込み幅があるコントローラーで2度押しはマジで無理っすよね
どれぐらい無理かって言うとキーボードで文字打つ時毎回指を手の甲と水平になるまでまで上げろって言われるぐらい無理です
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote