Page 7 of 12 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 118
    Player
    Yupupu's Avatar
    Character
    Yupupu Yupu
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by Azalea5 View Post
    メイン全コンテンツのコンサポ対応はもちろん賛成として……
    ただ、「何度も戦闘不能になる初心者・不慣れプレイヤーの介護」が好きなプレイヤーは何気にめちゃくちゃ沢山いますので、もっと恐れずにパーティプレイを楽しめるようになったらいいのになぁと思いました。
    他プレイヤーから学べるものも多いはずですしね。
    citronmさんのように、コンサポで練習を繰り返してでもクリアを目指す気概がある方なら尚更だと思います。
    ヒラ私以外が全員初見の最新N討滅戦や最新Nレイド3層はたくさん蘇生できてめっちゃくちゃ楽しかったです!!!
    普段は「もっと死んでくれ!!!!!なぜ誰も死なない!!なぜ避ける!!当たれ!!!初見ちゃん!!床の味を楽しんでくれ!!」とすら思ってます!(話の脱線)
    (15)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    特にIDやノーマルでは高難易度のように「敵が右手を上げたら敵から見た方向の反対側に逃げる」とかそういうややこしいギミックはありません。ギミックの猶予内に理解できるものが多いと思います。その猶予内に出来ない場合、頭の良し悪しよりも画面環境を整えてみると改善できると思います。
    蒼天アラのダンスカーのスカアハ戦にもボスがジャンプして着地したらAoe発生、即攻撃で知らないとかわせない攻撃もありますし、漆黒のキタンナ辺りのIDでボスの動きか背景の変化でアンチを判別するや、終焉の戦いのボスの顔の変化で判断するなど結構ノーマルでもメジャーではあると思います。
    (7)

3. 01-03-2023 07:07 PM
    Reason
    引用していなかった

Player
    yukikosan's Avatar
    Character
    Akino Momizi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 75
    Quote Originally Posted by DekaiOtoko View Post
    逆に聞きたいのですが、現在のID・N討伐・Nレイドで予兆・予備動作のない攻撃って何がありますか?
    具体的な例を出して、それをこうしてほしいという案を出してもらわないと相手にも伝わらない、
    ただただ難易度を下げてくれという風にしか見えませんが・・・

あと、初見ボーナスというのは言い方は悪いですが現状ではフェイスやらを使ってゲーム内でギミックの勉強も
    できるのにそれをやらないで戦闘不能になりつづける人を介護する経験者への詫び代みたいなものだと思ってます。
    ゲーム内でもやれることをやらないで迷惑かけるから難易度下げてほしいというのはおかしいのでは無いでしょうか?
    一つだけ一番思い出にのkった蛮神をあげますが、ウォーリア・オブ・ライトのソード・オブ・ライト サモン・ウィルム アルティメット・クロスオーバー ブライトブレイバー ソード・オブ・ライト 
    他蛮神やIDにいても予兆なしorめちゃくちゃ短く予兆が出て逃げられない攻撃があります
    別に難易度を低くしろとはいいませんが クリアにおいて必須の部分で予習前提なのはゲームとしてどうでしょう? 予兆を短く表示してくるのは意地悪だと思っただけです。
    それと所見ボーナスをそう捉えてらっしゃる方とはおそらく意見が合うことはないと思います。
    (1)

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    ノーマルレイドまでなら、初回突入でノーミスでクリアしたいなら予習いるだろうけど、3回4回もワイプすれば1回の突入でクリアできると思うけど。
    新たに追加されるノーマルレイドだってそんな感じでクリアしてきてるでしょ。

クリアに必須ってどの程度のことを話してるんだろう。
    どの層に合わせればいいの。

みんながクリアできるって、言い換えれば最低層基準にするって事になるけど、そんな14は流石に嫌だわ。
    (19)

Player
    yukikosan's Avatar
    Character
    Akino Momizi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 75
    いろんな方の話を聞けてよかったと思います。
    私は極のみ予習してノーマルは初見で行くようにしています。
    世に言う死にゲーを好んでやったりしますが、これはソロで苦痛を味わった上に達成感がほしいからで、普通のRPGで苦痛要素はそこまでいらないと思っています。クリア後の秘密ダンジョンレベルなら歯ごたえはいりますが。
    このゲーム 装備を集めたり、新調するために何度もIDに行きますが、最初の一回であまりに訳が分からないと次にIDへ申請するのが怖くなる事が多々あります。
    せめて前のように予兆を避けれる時間で出してほしいだけです。
    スキル回し中にボスの挙動を見て次に来る攻撃を予想して直前に出る範囲をふまないように動く、結局が予習が必要ならコンテンツサポーターでマルチせずに何度も回るただのソロゲーになります。
    私はオンラインゲームでソロゲーをしたいわけじゃありません。
    ファインダーで出会った方も頑張れ!や楽しんでと言ってくれることも多く とても優しい方に出会えたときはゲームが楽しくなります。
    ですがクリア直後挨拶すらせずにダンジョンから出ていかれる方もいて申し訳ないことをしたと思ってしまうんです。

気にしないで や 気持ちがわかると言ってくださった皆様ありがとうございました。
    最後ですが簡単にしろとは言ってないのです。わかりやすく楽しんで避けれるようになればいいなと思ったことをかいておきます。
    (2)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by yukikosan View Post
    最後ですが簡単にしろとは言ってないのです。わかりやすく楽しんで避けれるようになればいいなと思ったことをかいておきます。
    矛盾してないですか・・・?予兆時間が長くなればその分簡単になるし、わかりやすいも簡単にしろも同じだとおもいますよ
    あと初見だと予習だけど、初見じゃないなら確認とか復習だと思いますね。自分がミスしたギミックはなんだったんだろう?とかつぎはミスしないようにギミック調べよう は予習とは別物ですよ
    (20)

Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by yukikosan View Post
    一つだけ一番思い出にのkった蛮神をあげますが、ウォーリア・オブ・ライトのソード・オブ・ライト サモン・ウィルム アルティメット・クロスオーバー ブライトブレイバー ソード・オブ・ライト 
    他蛮神やIDにいても予兆なしorめちゃくちゃ短く予兆が出て逃げられない攻撃があります
    別に難易度を低くしろとはいいませんが クリアにおいて必須の部分で予習前提なのはゲームとしてどうでしょう? 予兆を短く表示してくるのは意地悪だと思っただけです。
    それと所見ボーナスをそう捉えてらっしゃる方とはおそらく意見が合うことはないと思います。
    初見で誰もがノーミスでクリア出来るとは言いませんが、
    それらのギミックって割と見てから避けられる部類だと思うので、
    オプションで詠唱開始と同時に予兆範囲が表示されるように出来るようになると良さそうですね。

予習前提なのはゲームとしてどうでしょうとおっしゃっていますが、
    ウォーリア・オブ・ライトに限らず、
    ノーミスクリアしたいとかではないなら予習なんてしなくても十分クリア出来る難易度だと思いますよ。
    予兆が長々と表示されて予兆を見てから避けるだけのゲームになると面白くないので、
    そういったのは実装されるとしても、
    上でもあげたようにオプションで変更出来るようなのがいいです。
    個人的には出来ればフルパーティ揃えたときのみ使えるとかだと、
    実装直後に初見ばかりで行ったのに最初から安置が見えている人が混ざって萎えるなんてことも無くて良いかなと思います。
    (6)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    自分の場合はPT組んでいくときは終わった後にギミックに確認、つまりは復習を、コンサポの時は何回も死んで答えがわからない時には答えを見るようにしています。
    全て予兆が見えてしまうと簡単になり過ぎてしまってストーリーだと強いと思っていたボスが弱すぎて拍子抜けなんてことになりそうなので反対です。
    (13)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Empty_040 View Post
    初見で誰もがノーミスでクリア出来るとは言いませんが、
    それらのギミックって割と見てから避けられる部類だと思うので、
    オプションで詠唱開始と同時に予兆範囲が表示されるように出来るようになると良さそうですね。

予習前提なのはゲームとしてどうでしょうとおっしゃっていますが、
    ウォーリア・オブ・ライトに限らず、
    ノーミスクリアしたいとかではないなら予習なんてしなくても十分クリア出来る難易度だと思いますよ。
    予兆が長々と表示されて予兆を見てから避けるだけのゲームになると面白くないので、
    そういったのは実装されるとしても、
    上でもあげたようにオプションで変更出来るようなのがいいです。
    個人的には出来ればフルパーティ揃えたときのみ使えるとかだと、
    実装直後に初見ばかりで行ったのに最初から安置が見えている人が混ざって萎えるなんてことも無くて良いかなと思います。
    オプションで表示できるようになると「下手くそなのに予兆表示オンにしない奴」とかそういう愚痴が絶対出るから要らないです
    それに初見未予習で募集していったとして、一人予兆表示オンの人がいるだけで緊張感がなくなって確実に初見のワイワイ感なくなるし、そういう人がいると募集に予兆オンの人×とかの募集せざるを得なくなるから素直に慣れないうちは誰でも死ぬというのを認識してほしい
    (11)
    Last edited by Yuumi_E; 01-03-2023 at 08:02 PM. Reason: 引用を追加

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    初めてのコンテンツを死にながらギミック見て、PT内で攻略法を相談しつつ100ワイプして倒した
    これは立派な初見クリアです

ノーミスと初見を混同してる人が結構いる気がする
    (25)

Page 7 of 12 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast